ID работы: 8866338

Бессмертный

Джен
NC-17
Завершён
4895
автор
Размер:
300 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4895 Нравится 1710 Отзывы 1257 В сборник Скачать

Глава 32. Дракон.

Настройки текста
      Огромный тёмный силуэт повис надо мной, перекрывая собой всё небо Каирна Душ. Порывы ветра, создаваемые взмахами массивных крыльев, поднимали мелкие камни и пыль вверх. Воздух задрожал. Казалось, сотни тонн давят на меня, прижимая к земле. Доносился запах гнили.       Нетрудно было догадаться, кем именно было это загадочное существо. Древний и могущественный дракон, Дюрневир. Тот, кто погнался за знаниями и был обманут Идеальными Повелителями, обречённый на вечное заточение в их плане. Он выглядел почти так же, как и в игре. Огромный, тёмно-зелёного болотистого цвета, покрытый какой-то непонятной липкой жижей, с гниющей плотью, сквозь которую видно кости. В нём не ощущалось души. Это объясняет то, почему Довакин не смог поглотить его душу, одолев в битве. Скорее всего, она находится где-то в другом месте, а не в его теле. Поэтому, скорее всего, духовные атаки будут малоэффективны против этой туши.       Невероятно высокие характеристики, что и ожидалось от дракона. Однако… На нём висит куча дебаффов и из всех его характеристик ему доступна лишь малая их часть. К тому же он не может воспользоваться мощью своей души. И после победы над Смотрителями и поднятия уровней, я тоже имею не малый буст в виде повышенных характеристик и брони из костей дракона.       Я имею все шансы на победу.       Издав громоподобный рык, дракон одним мощным рывком взлетел ещё выше и резко спикировал вниз, изрыгая из пасти морозное дыхание.       Я сместился в сторону и резко сорвался вперёд, максимально облегчив свой вес для увеличения скорости. Задействовав классовый навык, я стал ещё быстрее, подпрыгнул и, приблизившись вплотную к дракону, вонзил клинок в его грудную клетку.       Послышался хруст костей и булькающий звук разрывающийся плоти. Этот меч не просто так называется Убийцей Драконов!       Но я ещё не закончил атаку!       Быстро вытащив клинок, я засунул свободную руку в дыру и активировал цепочку заклинаний. Искра.       Огненный шторм!       БАБАХ!       Вспыхнула огненная буря, заполонив всё небо вокруг. Я вложил кучу маны в заклинание, так что оно вышло невероятно мощным. Ударная волна от взрыва разорвала грудину дракона, вывалив внутренности наружу и снесло порядочную часть здоровья. Ведь он — нежить и очень уязвим к огненным атакам, как и я, впрочем. Поэтому, эта атака была подобна обоюдоострому мечу, однако я успел защититься магическим щитом.       Мощный порыв ветра сдул всё пламя и в тот же миг меня сильно протаранило сбоку чем-то тяжёлым. Это был хвост дракона. Если бы не броня из костей его собратьев — было бы очень больно…       Извернувшись в воздухе, я перехватил хвост и резко увеличил собственный вес до нескольких сотен тонн навыком «Бремя Мира», из-за чего камнем полетел вниз и потянул за собой огромную тушу крылатого ящера. Из-за огромной скорости дракон не сразу среагировал на происходящее, однако это дало мне время, чтобы забраться на него сверху и придавить всем своим весом.       БУХ!       От удара в воздух поднялись тонны пыли. Крепость Смотрителя разлетелась на мелкие камешки, а образовавшийся кратер начал стремительно засыпаться песком.       Было бы глупо рассчитывать на такую простую победу, даже над ослабленным драконом. Даже под множеством дебаффов он всё ещё оставался Дова, одним из сильнейшей расы Нирна, что и доказал Дюрневир.       Он снова взмахнул крыльями, стремительно выбираясь из воронки и с оглушительным рёвом бросился на меня, поливая морозным дыханием. Из земли начали появляться костяные и яростные люди.       Опустив руку на землю, я активировал заклинание и всё вокруг покрылось льдом, сковав мешающую мне нежить. Дракон не обратил на это действие ни малейшего внимания.       Он шагнул вперёд, выпуская из пасти густое облако пара. Я приготовился. Каждая мышца в моём неживом теле напряглась, кости загудели, связки натянулись. Ощущение чего-то очень опасного приближалось всё ближе.       Дракон снова взмахнул крыльями и, поднявшись на пару десятков метров, быстро спикировал вниз, раскрывая свою пасть, в которой начало сиять фиолетовое пламя.       Этот «крик»… Поглощение жизненных сил?       Будет ли он действовать на меня?       Я же нежить…       Впрочем, неважно. Лучше всё равно не попадать под атаку дракона.       Однако, внезапно, тело дракона начало разваливаться на части. Гниющие органы, что висели на сосудах и жилах начали сыпаться из проделанной мной дыры в его грудине, а кости, более неудерживаемые плотью, отваливались прямо налету.       Он вспыхнул фиолетовым пламенем и исчез, растворившись в воздухе.       Опыта я не получил, что неудивительно.       Всё-таки, он не умер. Думаю, это был лишь аватар дракона, а теперь, после его уничтожения, он станет относительно свободен.       Не хотелось бы мне встретиться сейчас с полноценным живым драконом. Я пока к этому не готов…

***

      Вернувшись к Могильнику, я застал Валерику за сбором своих пожитков. Она находилась в своей лаборатории и упаковывала алхимические реагенты, склянки и пробирки в футляры. Самые обычные ингредиенты, которые я уже встречал и не раз, однако была здесь пара интересных вещей. Например, алый корень нирна, несколько чешуек странной формы, ярко-красное, всё ещё пульсирующие сердце Даэдра и, конечно, хоть он и не является алхимическим ингредиентом, Древний Свиток.       Интересно, смогу ли я его прочитать, при этом не потеряв зрение? Вполне возможно, однако не стоит рисковать. Всё-таки, Древние Свитки полностью подвластны лишь Аэдра и героям пророчеств. Даже Принцы Даэдра не рискуют их открывать без необходимого ритуала. Поэтому, пока я не стану его трогать.       — Как продвигаются сборы? — спросил я, откусывая от сердца Даэдра, что оказалось у меня в руках.       Валерика с удивлением на лице посмотрела на меня, но ничего говорить не стала, видимо решив, что подобная диета для меня вполне нормальна.

Внимание! Получен пассивный навык!

      Сердце Даэдра — поглотив сердце дреморы, вы стали частью Обливиона. Бойтесь внимания…             Внепричинность — отведав сердце дреморы, вы потеряли своё начало и теперь находитесь вне причинно-следственных связей, а законы Бога-Дракона Времени неприменимы к вам. Когда ломается дракон и время начинает движение с нуля Обливион остаётся неизменным.             Шестое чувство — возможность ощущать всё, что происходит вокруг на расстоянии, даэдра могут засечь приближение кого-либо и почувствовать точное местоположение цели на значительных расстояниях.
      Хм… Странно. Сердце стало словно частью меня. Я даже слышу, как оно бьётся в моей груди. Не ожидал. Но этот навык…       Выходит, теперь я имею сопротивление к манипуляции со временем. То есть, этот навык в прямом смысле вырезает меня из течения времени, делая независимым от прошлого и будущего меня. То есть, если кто-нибудь когда-нибудь захочет переместиться в прошлое, чтобы убить меня ребёнком, у него это не выйдет, так как жизнь меня из прошлого более для меня настоящего ничего не значит.       Очень полезно…       — Уже почти всё. Барьер исчез, значит тебе удалось одолеть Смотрителей. Впечатляет. И всё же нужно спешить. Исчезновение Смотрителей привлечёт внимание кое-кого покрупнее, — продолжая сборы, проговорила вампирша.       — Ты о драконе? — спросил я.       Валерика снова взглянула на меня.       — Именно. Против него у нас не будет и шанса.       — Это уже не проблема. Я только что встретился с ним, — спокойно произнёс я, чем вогнал женщину в ступор. — На самом деле он был довольно слаб по сравнению со своими живыми сородичами. Думаю, дело в том, что в его теле не было души…       — Т-ты одолел его?.. Прости моё изумление. Просто… Не ожидала услышать, что этот дракон мёртв. Ладно, неважно. Оставим разговоры на потом. Если, как ты говоришь, души дракона в нём не было, он может возродиться, — она оставила вещи и подошла ко мне. — Ты хотел, чтобы я дала тебе свой дар? Сейчас самое подходящее время. Ведь без крови Дочери Холодной Гавани тебе будет затруднительно пройти через портал.       Не думаю, что в этом проблема. Однако да, сейчас самое подходящее время. Всё-таки я не могу знать, что случится, когда мы пройдём через портал и кто нас там встретит. Если Харкон сразу заметит наше присутствие, будет затруднительно отбиваться от целого клана вампиров с моим нынешним уровнем сил. К тому же, наверняка своими действиями я привлёк внимание Идеальных Повелителей. Мне нужна сила и быстро. Надеюсь укус Валерики вызовет мгновенную реакцию и произойдёт ресет.       Отодвинув ворот плаща, я показал свою шею. Доспехи не видно. Довольно удобная функция системы, позволяющая скрывать экипировку, оставляя активными лишь их характеристики, поэтому смысла снимать кирасу из драконьих костей не было.       Валерика взяла меня за плечи и нежно вонзила свои клыки в мою кожу.

Была запущена принудительная перезагрузка! Вы вышли за пределы расы «нежить»! Принудительная смена расы! Принудительная смена работы! Принудительное распределение очков характеристик! Перезагрузка завершена!

Имя: Кхар’алс Имбреим Уровень: 1. [VII] Раса: Даэдра (Повелитель Душ) Класс: Тень Работа: Король Смерти Титул: За гранью. Активные эффекты: нет. Очки здоровья: 52500 Очки магии: 215077 Усталость: 0 Характеристики: Сила: 4500 Ловкость: 2900 Стойкость: 2700 Интеллект: 1500 Живучесть: 3500 Свободные очки характеристик: нет.       Ого… Теперь я не нежить, а вполне себе живое создание… Даэдра. Я стал местным аналогом демонов. Весьма неожиданно. Да ещё каким, Повелитель Душ! Даже работа сменилась подстать расе. Король Смерти…       Слишком пафосно.       Вполне возможно, что так произошло из-за того, что ранее я поглотил сердце даэдра. К тому же дар вампиризма был изначально дарован Молагом Балом Дочерям Холодной Гавани посредствам переливания его крови. Неудивительно, что в итоге кто-то вроде меня смог стать полноценным даэдра. Но теперь я жив. А это значит, что имею необходимость во сне и пище, а также могу уставать. Нужно будет проверить позже насколько я вынослив.       А сейчас посмотрим, что же мне это дало…       Повелитель Душ [уровень 1]— редкий представитель могущественного рода Даэдра, созданного когда-то давно самим Молагом Балом, но им же и уничтоженного из-за огромной угрозы, что они представляли его плану Обливиона. Ведь их тяга к поглощению душ не знала границ. Повелители частично обитают между материальным миром и потусторонним, который, вероятно, является некой прослойкой между этими двумя измерениями. Внешне эти Даэдра выглядят подобно человеку, однако в своём истинном облике напоминают огромного нетопыря.             Внепричинность [уровень МАХ] — став на путь даэдра, вы потеряли своё начало и теперь находитесь вне причинно-следственных связей, а законы Бога Дракона Времени неприменимы к вам. Когда ломается дракон и время начинает движение с нуля Обливион остаётся неизменным.             Шестое чувство [уровень 3] — возможность ощущать всё, что происходит вокруг на расстоянии, даэдра могут засечь приближение кого-либо и почувствовать точное местоположение цели на значительных расстояниях.             Телекинез [уровень 3] — способность управлять материальными объектами на расстоянии силой мысли.             Бессмертие [уровень мах] — способность вечно жить не старея и не ослабевая. Повелитель, будучи даэдра, существует за гранью причинно-следственных связей, в виду чего он может существовать неограниченное количество времени.             Восприятие [уровень 3] — способность осознавать реальность на всех возможных планах бытия и воспринимать мироздание в его истинной форме. Эта способность проявляется в возможности видеть через магию, иллюзии, сосуды и иные способы маскировки, тем самым распознавая то, кем- или чем является то, на что обращено внимание.             Бездуховное существование [уровень мах] — являясь необычным даэдра, Повелитель Душ не обладает собственной душой. Он и есть душа, что позволяет обладать всеми её свойствами. Благодаря этому их нельзя ощутить, к ним нельзя прикоснуться и они способны игнорировать гравитацию, а также различные материальные объекты. Возможности Повелителей Душ в нематериальности ограничены лишь только их восприятием. Весь магический и духовный урон по вам увеличен на 35%.             Астральное тело — самый хрупкий слой, покрывает саму душу. Любой вид восприятия требует присутствия астрального тела. При этом, если существо имеет только астральное тело, оно постепенно будет рассеиваться в материальном мире.             Духовное тело — укрепляет собственную силу. Самый сильный слой, а так же он служит для записи воспоминаний и памяти. Однако духовное тело лишь служит своеобразной виртуальной памятью, и не может удерживать душу в реальном мире.             Физическое тело — служит прямым посредником для связи самой души с физическим миром.             Смена облика — Повелитель Душ не способен изменить облик на вид любого существа, однако способен перевоплощаться в человека или мера.             Регенерация — Повелители способны регенерировать смертельные для обычного человека повреждения, вплоть до обезглавливания или уничтожения органов, за короткий промежуток времени.             Манипуляции кровью — способности, связанные с созданием и управлением своей или чужой кровью в каких бы то ни было видах и формах.       Король Смерти — что может быть страшнее Рыцаря Смерти? Только тот, кому он служит — Король Смерти. Оставьте надежду на жизнь, если на вас пал взор милостивого правителя загробного мира.       Контроль нежити — вся нежить ниже вас классом будет беспрекословно выполнять ваши желания. Будучи Королём Смерти, вы не сможете найти нежить, что была бы выше вас классом!       Магия тьмы — Вы ступили одной ногой за черту небытия и там вы постигли нечто, что не должно было попасть в этот мир. Магия тьмы безжалостна, неподвластна и очень могущественна, не каждый сумеет с ней сладить, но в руках Короля она ведёт себя словно ласковая дева, желающая угодить хозяину.       Приказ правителя — вы можете силой мысли передвигать предметы, которых коснулись своей маной.       Не хило…       Нужно будет позже разобраться с магией крови и тьмы.       Быстро открыв инвентарь, я пробежался по себе глазами и замер в немом шоке. Выгляжу как перекачанная летучая мышь. Хотя, учитывая, что послужило тригером к подобной трансформации — неудивительно. Чёрная угольная кожа, сверкающие желтые глаза с вертикальным кошачьим зрачком, мощные мышцы, прочные кости, массивные кожистые крылья за спиной, ноги, как у классического демона, то есть, копыта и какая-то странная хрень красного цвета на лбу. Но главное…       У меня теперь есть причиндалы!       Не став долго светить яйцами, да ещё и такого размера, перед дамой, я быстро принял человеческий облик и оделся.       Валерика удивлённо смотрела на меня. Видимо не ожидала подобного. Ну, это и для меня было неожиданным.       — Ну как я тебе? — осматривая свои руки, на которых сразу же появились кольца, спросил я у Валерики.       —…       — Валерика?       — Ох, прости. Просто это было так неожиданно… — потупив взгляд, произнесла женщина. — Никогда бы не подумала, что кровь Молага Бала способна сотворить нечто подобное. Даже Лорд Вампир в своей истинной форме выглядит куда менее устрашающе… Хорошо, неважно. Поспешим.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.