ID работы: 8866338

Бессмертный

Джен
NC-17
Завершён
4895
автор
Размер:
300 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4895 Нравится 1710 Отзывы 1257 В сборник Скачать

Глава 38. Сон.

Настройки текста
      Время отступило. Пространство нестабильно. Явление. Движение. Апокалипсис. Происходит каждую эру. В конце каждой эры. То есть сейчас. А это значит, что мне нужно подготовиться! Как только колесо сделает оборот и явит миру новую башню, проснётся новое Я! Сновидец проснётся! Зеро-сумма! Плут всех снова обманул, ах-ха-ха! Приходит Серый марш, и Джиггалаг идет. Или бежит. Никогда не скачет, не прогуливается и не тащится. Обычно он просто уничтожает все вокруг       Время… это искусственная конструкция, условная система, основанная на том, что все события проходят в одном направлении. Всегда вперёд, но никогда назад. Верна ли концепция времени? Время не отделимо от пространства. Пространство не отделимо от времени. Хотя есть пространство, в котором времени нет. И есть время в котором нет пространства.       Башня в форме сыра. Или сыр в форме башни? Место, где впервые собрались все Боги и Принцы. Забавно, что время там не идёт.       Место, где случился суд над Лорханом…       Кости Мира дышат. Сердце Мёртвого Бога бьётся. Сыр бесконечен…       Меридия снова и снова прокручивала в голове разговор с безумным богом, стараясь понять, что он имел в виду. Пыталась уцепиться за ту частичку информации, что тоннами извергал изо рта Шеогорат.       Нет, её не интересовали его разговоры о сыре, пирогах и их начинке, которой по желанию левой пятки Принца Безумия стала семья стража ворот, и не важно, что он был совершенно не виноват во вторжении Меридии на Дрожащие Острова.       Меридии была не настолько глупа и безумна, чтобы пытаться найти во всём этом смысл.       Её интересовали слова, что сказал её собрат в конце разговора.       Башня. Кости Мира, Лорхан, место где случился суд над ним, Пространство, Время, Сновидец, Зеро-Сумма, Серый Марш. Всё это наводило богиню на не очень хорошие мысли.       «Плут снова всех обманул». Что могли значить эти слова? «Плутом» некоторые народы называли самого Лорхана за то, что тот обманом заставил остальных богов создать Нирн, хоть на самом деле всё было не так. Смертные…       «Они верят в то, во что хотят…» — думала богиня.       Но вставал вопрос, каким способом Лорхан мог всех обмануть? Он ведь мёртв? Его сердце лежит глубоко под горой, кости разбросаны по миру, а тело, что Акатош разорвал на части, ныне известно смертным как Массер и Секунда. Неужели он смог сохранить сознание?       Он возродился? Такое уже бывало прежде, когда в мире появился герой, известный под именем Пелинал. Он нёс в себе частицу души Мёртвого Бога. Позже появился Тайбер Септим, и он тоже нёс в себе его волю. Но там даже и не пахло возрождением бога человечества. Так, всего лишь отголосок памяти, не больше.       — Если он снова жив, я должна его найти… — прошептала Меридии, прикоснувшись рукой к чёрному камню высокой башни. Она посмотрела вверх, но не увидела её шпиля. Ведь он прятался далеко за облаками. — Место, где был свершён суд.       Она глубоко вдохнула влажный прибрежный воздух и на секунду прикрыла глаза, стараясь собрать мысли в кучу.       — «Время не отделимо от пространства. Пространство не отделимо от времени. Хотя есть пространство, в котором времени нет. И есть время в котором нет пространства, » — повторила она слова Шеогората. — И правда, забавно, если бы не было так грустно… учитывая, как всё было на самом деле. Акатош, Лорхан, если бы тогда всё прошло иначе, как бы изменилась история?       Задав вопрос в пустоту, богиня присела на корточки и зачерпнула песок рукой.       «Как только колесо сделает оборот и явит миру новую башню, проснётся новое Я — Меридия посмотрела вперёд, вглядываясь в закат.       Новое Я…       Что это могло бы значить? Тем более из уст Шеогората…       Внезапно она вспомнила то, что сказал безумный бог в самом начале их разговора, когда он ответил на её вопрос о его причастности к происходящему.       «Может да, может нет, где между да и нет пропасть размером в бесконечность.»       Эти слова казались чем-то странным и расплывчатым, но они не давали Меридии покоя. Возможно, Шеогорат сказал это просто так, поддавшись порыву безумия, а может и нет. Однако Меридия даже и не догадывалась, насколько важными были эти слова. Ведь она не знала, не могла знать, кем на самом деле является её безумный брат.       Пелинал Вайтстрейк, Вульфхарт — Первый Исмир, Тайбер Септим, Зурин Арктус, Шеогорат и некто, кто оказался в этом мире не по своей воле. Всех их связывает что-то неуловимое, что-то необъяснимое, нечто, о чём не знает никто.       Меридия не знала этого.       Не могла знать.       И это не давало ей покоя.       Однажды этот мир изменится. Башня засияет, колесо вновь сделает оборот и судьба сделает свой шаг и тогда ничто и никто не сможет остановить конца. Проснётся тот, кого будить нельзя.       Сны прервутся.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.