ID работы: 8866338

Бессмертный

Джен
NC-17
Завершён
4895
автор
Размер:
300 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4895 Нравится 1710 Отзывы 1257 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 1. Где мы?

Настройки текста
      Когда ко мне вернулось зрение после вспышки света, я увидел вокруг одни лишь заснеженные склоны гор и ничего более. Вокруг на многие мили не было ничего, кроме отражающих солнечный свет белоснежных горных шапок.       Чёрт возьми, куда этот гребаный Даэдра нас закинул?       Я осмотрелся по сторонам и всё равно не обнаружил ничего, за что можно было бы зацепиться глазами. Можно было бы подумать, что сейчас мы где-то в Скайриме, например, на Глотке Мира, Однако, насколько я помню, Глотка Мира была одинокой горой, а не массивным горным хребтом, тянущимся на многие километры во все стороны.       Возможно, мы сейчас где-то на границе Хай Рока и Скайрима. Вроде бы, как раз между двумя этими провинциями пролегают подобные горы. Или же, я где-то возле Винтерхолда. Возможно, возле святилища Азуры и Саартала. Если так, тогда… Это неплохая возможность заиметь силу Ока Магнуса. Интересно, у меня хватит сил, чтобы поглотить всю хранящуюся в нём мощь чистой магии?       М-да… Как теперь отсюда выбираться-то?       Точно, забыл совсем, у меня ведь есть крылья. Однако, тащить на руках Валерику было бы довольно затруднительно. Интересно, что Боэтия с ней сделал? Вроде полностью здорова, дебаффов нет. Неужели просто спит?       Я аккуратно дотронулся щеки женщины и попытался её разбудить, но всё было безрезультатно. Она спала словно убитая. Да и пульс у неё был такой, что обычный человек наверняка бы решил, что перед ним лежит труп.       Возможно, это из-за того, что она долгое время не могла себе позволить нормально поспать? Хотя… Вампирам вроде как не обязателен сон, или нет? Ха, неважно.       В общем, решив дать Валерике нормально выспаться, я не стал её будить и просто-напросто распахнул за спиной свои массивные кожистые крылья, доставшиеся мне с последней перезагрузкой, и взмыл в воздух.       Так, а теперь было бы неплохо узнать куда мне лететь…       Точно…       Я ведь в Нирне. Сейчас я должен ощущать связь со своими подданными. Потема, Кром, Эирен, надеюсь, что они всё ещё целы.       Интересно, сколько здесь прошло времени?..       Сосредоточившись на своих ощущениях, я уловил довольно слабую нить связи с Потемой и остальными. Странно. Кром находится отдельно от них.       Хотя… Насколько я его знаю, должно быть, он, словно верный пёс, ждёт меня там, где я пропал. Не удивлюсь, что так и есть.       Снова посмотрев на беззащитное тело вампирши у меня на руках, я усилием воли подавил возникшие животные желания и на всей доступной мне скорости, полетел в сторону самого высокого шпиля.       Если я прав, и я нахожусь в горах возле Винтерхолда, именно на самой вершине должно быть святилище Азуры. Оттуда я смогу уже сориентироваться.       Однако, несмотря на мои ожидания, лететь аж туда мне не потребовалось. Пролетев буквально пару метров и обогнув один из снежных холмов, я смог обнаружить древние заброшенные нордские руины. Судя по их размеру и размаху, это был уж точно не Саартал. Их очертания, лестницы, проходы и отдельные постройки, образующие целый город, а не подземелье, напоминали, скорее, Лабиринтиан.       Возможно, это он и есть.       Если так, то…       Здесь есть то, что может мне потребоваться для овладения силой Ока Магнуса, точнее, Посох Магнуса, а также две маски Драконьего Жреца: Деревянная, которая в потенциале может манипулировать временем; и маска Морокеи, увеличивающая восстановление магии в два раза. Но, что для меня более важно, здесь я могу получить несколько очень вкусных и полезных для меня душ.       «Ох-хо-хо, а ты мне нравишься, парниша!» — прозвучал голос в моём подсознании.       Умбра?       Выходит, она может связываться со мной в любое время?       «Именно!»       Это немного напрягает, что она вот так читает мои мысли…       «О чём ты? Я ведь часть тебя, а ты часть меня… Какие могут быть между нами тайны? Давай лучше побыстрее устроим бойню! Убей их всех, заставь их страдать!..»       Вроде как… Ты помнишь, что на мне не работают твои штучки, да?       Ладно, неважно…       Спустившись ближе к руинам, я был обнаружен стаей ледяных троллей. Однако они не спешили ко мне подходить. Видимо, я излучаю некую ауру, которая показывает животным насколько я опасен. Или же они видят во мне более крупного хищника?       Я вытащил из инвентаря покрывало и, расстелив его на снегу, аккуратно уложил на него Валерику, после чего призвал Умбру.       Чёрный клинок задрожал у меня в руке, словно показывая свою радость. Красные прожилки на лезвии вздулись и, словно, начали пульсировать, наливаясь кровью.       «Плоть!» — прозвучал дикий возглас у меня в голове.       Клинок, словно пытаясь мной управлять, потянул меня вперёд. Однако я, собрав всю свою волю, подавил его желание и взял инициативу на себя. Стремительным росчерком я вонзился будто пушечный снаряд в стаю троллей и начал крошить их на кусочки. Куски плоти и крови не успевали разлетаться в стороны, сразу же поглощаясь клинком, а их души втягивались внутрь меня.       «Как хорошо-о!» — воскликнула Умбра, издавая звероподобный рык и вибрируя сильнее. — «Но ничто не может сравниться с кровью невинных людишек…»       Закончив с троллями, я вернулся к Валерике.       И всё же, это место довольно странное…       Что-то не даёт мне покоя здесь.       Подняв вампиршу на руки я снова взмыл в воздух и полетел в центр древнего города. Казалось, что это место бросили в спешке. Правда, тяжело было понять это из-за возраста построек. И, можно было предположить, что всему этому послужило причиной время, однако…       Нет, это не Лабиринтиан. Определённо нет.       Я стоял у главного входа в крипту, однако здесь не было ничего, что могло бы говорить о Лабиринтиане, о Шалидоре или о его лабиринте, которого тоже здесь не было.       Но ведь в Скайриме я не помню ни одного настолько крупного древнего нордского подземелья. Что же это за место?..       — М-на-а?.. — Валерика что-то тихо простонала, после чего сладко потянулась и разлепила глаза.       Увидев моё лицо на достаточно близком расстоянии, древняя вампирша налилась цветом словно молодая и наивная девчушка и удивлённо уставилась на меня.       — К-кхар? — осипшим после сна голосом пискнула она.       — Да?       — Ч-что ты делаешь? — спросила Валерика.       — Пытаюсь понять, куда нас закинуло… Кстати, поздравляю с возращением в мир смертных, — с улыбкой произнёс я.       —…?!       — Не удивляйся ты так, — усмехнулся я, наблюдая за выражением лица вампирши. — Да, мы в Нирне. Мой план сработал. Но, думаю, ты и не помнишь, что произошло. Я призвал Боэтию и сражался на турнире Десяти Кровей за нашу свободу, а теперь мы здесь.       — Постойте, что вы сказали?! — шокировано выкрикнула Валерика. — Н-но ведь это было очень опасно! На этом турнире сражаются самые опасные воины со всего мира!       — Ну, это было лучшим вариантом, нежели погибнуть прямо там, — с улыбкой ответил я.       Вампирша смущённо отвела взгляд.       — Может, вы уже отпустите меня? — прошептала она.       — На самом деле, мне было даже приятно.       — Пошляк…       — Хорошо-хорошо, — отпуская женщину на землю, произнёс я.       Только я хотел спросить, не знакомо ли Валерике это место, как вдруг откуда-то послышался жуткий грохот, словно что-то огромное упало на землю. И снова. Всё вокруг задрожало. С гор начали сыпаться лавины, а в воздух начала подниматься снежная буря. Я потянул Валерику за руку и мы вместе укрылись в одной из построек.       — Ч-что это?..       — Тихо… Что-то приближается, — напрягаясь всем телом, произнёс я.       Очередной толчок и внезапно прямо перед постройкой, где мы прятались что-то приземлилось. Я закрыл ладонью рот Валерики. И, как только снег осел, я увидел, что это была…       Огромная нога…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.