ID работы: 8866338

Бессмертный

Джен
NC-17
Завершён
4895
автор
Размер:
300 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4895 Нравится 1710 Отзывы 1257 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 24. Явление героя!

Настройки текста
      Внезапно в воздухе передо мной возникла небольшая воронка, искривляющая пространство. Меня будто что-то тянуло в неё. Звало. Не знаю, как описать это чувство.

Внимание! Активировано событие: Башня Драконорождённого! Вы и все члены вашей группы будут перенесены к месту события! Награда: ??? Подтвердить? <да|нет>

      Это ещё что?..       Видимо, из-за этого я ощущал себя странно. Интересно, Шеогорат говорил об этом? Откуда он мог знать? И… Башня Драконорождённого? Неужели Мирак? Насколько я знаю, ещё рано для появления оригинального Довакина из игры, да и не было у него башни. Только если не брать в расчёт моды… Когда играл в Скайрим в последний раз, то отыгрывал Довакина-чародея и я использовал мод «Гора Смерти», который переносит летающий остров в игру, в качестве дома. На острове была небольшая крепость и башня, на которой, обычно, сидел огромный, намного больше обычных, дракон.       Возможно, речь идёт именно об этой башне?..       Я осмотрелся вокруг. Видимо, Валерика ничего не ощущала. Она даже не видела этой воронки. Просто смотрела на меня, немного наклонив голову набок, не понимая, что я делаю.       — Что-то не так, господин Кхар? — спросила женщина.       — Нет… Нет, всё в порядке, — ответил я.       Если я сейчас соглашусь с системой, то, возможно, мы потеряем друг друга и больше не увидимся. Ведь я не могу знать, что будет дальше. Особенно, когда в это дело вмешался сам Лорд Безумия…       Однако отказываться просто так мне не позволит моя внутренняя жаба. Мне интересно узнать, что же меня там ждёт. Да и слишком интригует эти вопросы напротив пункта с наградой.       Если…       — Только не удивляйтесь, — произнёс я, протянув руку к Валерике. — Сейчас перед вами появится прозрачная панель с текстом.       — Кхар? — протянула вампирша, посмотрев мне в глаза и тут её взгляд резко изменился. — Ох!..       Валерика сильно удивилась, когда я отправил ей приглашение в группу, что даже немного отшатнулась назад.       — Ч-что это?..       — Это часть моей силы, — ответил я. — С помощью неё, возможно, я смогу быстро перенести нас в другое место. Конечно, вы можете отказаться, но…       — Мне нужно просто нажать «да»? — спросила Валерика.       — Вы даже не спросите, как это работает? — удивился я.       — Мы через столькое прошли вместе, — улыбнулась Валерика. — Вы не раз рисковали своей жизнью ради меня. Вытащили из вечного заточения и прошли ради меня через турнир Боэтии… Я доверяю вам.       Она неловко «нажала» на появившиеся уведомление системы и вскоре в моём окне статуса появилось новое имя. Ого, да она весьма неплоха. Шестой ресет и характеристики не такие уж низкие. Даже по моим меркам. Ну, это, наверное, и не удивительно. Всё-таки, она вампир-лорд, одна из первых дочерей Холодной Гавани.       — Эм-м… Я всё сделала правильно?       — Да, — кивнул я, после чего нажал на сообщение о событии.       Внезапно весь мир потух и спустя мгновение мы оказались посреди покрытого магмой, изрытого и усыпанного трупами поля. В воздухе висел запах горелой плоти. Всюду звенело оружие, звучали крики и стоны раненных, свистела магия и гремели взрывы. Я осмотрелся по сторонам и увидел в воздухе огромный летающий остров, вокруг которого летали золотые драконы, а снизу, шло ожесточённое сражение между орками и нордами. А во главе всего этого беспорядка был краснокожий бугай, державший в руках, не поверите, Молот Рока из Варкрафта! Он умело размахивал своим оружием, выпуская из него мощные разряды электричества и разносил целые куски породы в пыль, вызывая в земле очередные разломы. Он отбивался от атак целой группы, которая, видимо, уже была порядком истощена. Некоторые сидели в укрытии, другие пытались спасти товарищей, но пара личностей всё же продолжала активно нападать. Одним из них был здоровенный белый оборотень.       Он замахнулся своей когтистой лапой на орка, но тот был быстрее. Он играючи увернулся и одним лёгким движением оторвал руку оборотня, после чего ей же и ударил его по морде, откинув на десяток метров назад.       Стоп, знакомая энергия. Это же Потема! А серокожий монстр с крыльями рядом…       — С-серана?.. — шокировано протянула Валерика, глядя в сторону битвы. — К-как она здесь…       Приглядевшись, я увидел младшую вампиршу. Сейчас она была в форме вампира-лорда и мало чем была похожа на свою мать, однако узнать её можно было. А рядом с ней была… Эирен? Когда она успела освоить форму призрака?       Хотя о чём это я? Я не знаю сколько лет прошло, однако одно мне интересно… Каким образом они все здесь оказались? Видимо, они были здесь до того сообщения и их перенесло сюда не из-за меня. Тогда…       Какого хрена здесь вообще происходит?!       Если так пойдёт и дальше, мои слуги просто-напросто сдохнут.       Не порядок.       Да и не хотелось огорчать Валерику.       Придётся помогать.       К тому же, я пока ещё не знаю, в чём заключается суть события… Так что, не будем терять времени.       Стремительным росчерком я сорвался с места и впечатался в скалу на полной скорости, подняв в воздух кучи мелкого щебня и пыли. От столкновения всех вокруг раскидало в стороны ударной волной. По моему телу начали бегать молнии и искры фиолетового пламени.       Глубоко выдохнув, усилием воли я придавил всю пыль к земле и осмотрелся вокруг. Все были в немом шоке. Потема и Эирен застыли на месте, как только узнали во мне своего господина, а остальные, просто не знали, как им реагировать. Серана, частично принявшая человеческий облик, облокотилась о кусок скалы и удивлёно глядела на меня. А девушка, что была рядом с ней, просто упала на землю. Она что-то шептала себе под нос, будто не веря в происходящее.       Она выглядела смутно мне знакомой. Приятная экзотическая внешность, длинные каштановые волосы, необычные звериные глаза, полупрозрачные чешуйки на коже и массивные, будто драконьи, крылья. Единственная, кто приходит мне на ум… Моур? Я когда-то играл с подобным модом на компаньона. Даже женился на ней…       — Т-ты… — дрожащим голосом протянула Эирен, глядя на меня с выпученными глазами. — К-как ты…       Эльфийка буквально не находила себе места. Должно быть, она отчаянно пыталась поверить в то, что я умер. Потема же не могла произнести и слова.       — Ага, давно не виделись, — улыбнулся я, взмахнув рукой. — А вы, я смотрю, не сидели сложа руки, пока меня не было… Однако, все разговоры потом.       Я словил летящий в меня молот одной рукой, чем ещё больше всех удивил.       — Новая жертва! — воскликнул орк, явно довольный, что нашёл достойного оппонента.       Я внимательнее осмотрел молот.       Ого, это же Молот Рока! Оставлю себе.       Быстро отправив молот в инвентарь, я, видимо, огорчил орка. Он явно этого не ожидал.       — Ч-что?..       Не обратив внимание на слова орка, я выпустил из тени всех атморских драугров и Крома, поручив им разгромить всех орков вокруг. А сам мгновенно оказался рядом с бывшим обладателем Молота Рока и, напитав кулак маной, ударил его по лицу, мгновенно сломав его могучие клыки и впечатав голову в землю.       Я не привык сдерживаться!       Моя рука заискрилась яркими фиолетовыми искрами. Очередная ударная волна разнесла остатки от скалы на мелкие камешки и вызвала мощный порыв ветра, из-за чего все вокруг попадали на землю.       — Грх…       О, он ещё жив!       Ну, ничего не убивает так, как поглощение души. Ты будешь вечно питать меня…

Внимание! Душа поглощена! Внимание! Поглощённая душа содержала в себе частичку силы Бога! Идёт процесс ассимиляции… Внимание! Вы поглотили часть силы Даэдрического Принца Малаката! Уровень повышен! Уровень повышен! Уровень повышен! Уровень повышен! Уровень повышен! Уровень повышен! Уровень повышен! Уровень повышен! …

      Эм…       Что это было?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.