ID работы: 8866338

Бессмертный

Джен
NC-17
Завершён
4895
автор
Размер:
300 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4895 Нравится 1710 Отзывы 1257 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 23. Зов.

Настройки текста
      Он был слишком силён, думала Серана, пытаясь сдерживать натиск огромного орка, который, казалось бы, даже после того как его тело разорвали на две части, совсем не ослаб, а наоборот, с каждой секундой всё больше набирал в силе.       Она уже не знала, что им делать. Все идеи заканчивались. Силы были на пределе. Регенерация уже почти не спасала. Ранения накапливались.       Девушка осмотрела своих союзников. У остальных дела были не лучше. Это был конец. Только чудо могло спасти всех. Но этому было не суждено случиться.       — Вы все храбро сражались… — с лёгкой гордостью в голосе произнёс Уж-Гур. — Мне было интересно, впервые за долгое время. Однако, рано или поздно, всё хорошее должно заканчиваться. Сегодня я отправлю вас к предкам.       Орк вытянул свой каменный молот к небу. По его рукояти пробежали молнии, а после небо, словно откликаясь на зов оружия, глухо пророкотало и пошёл дождь.       Но внезапно кто-то окликнул Серану.       — Госпожа Серана! — девушка резко обернулась и увидела Веро. Он стоял на коленях возле открывшихся дверей в тот самый склеп. Он также был обессилен. У него не было одной руки, а на теле была видна глубокая рванная рана, которую даже он не мог залечить.       Он глупо улыбнулся и пустил слезу.       — Передайте нашему господину, что я всегда ждал его… — прошептал он. — Я делаю это ради блага всех.       Серана сперва не поняла, что он намерен сделать, но вдруг вспомнила, что портал, связывающий эту дверь с тем самым местом, ради которого всё это и затевалось, можно было открыть двумя способами. Первый — это ритуал, в ходе которого нужно было некоторое время пускать ману в рунный круг за дверью, а второй…       — Н-нет! — воскликнула Серана, но было уже поздно.       Веро выпустил когти и перерезал себе шею. Густая чёрная кровь пролилась на рунный круг и тот загорелся ярким ослепительным светом. Земля задрожала.       — Ох… — с предвкушением протянул орк. — Что происходит?       — Веро… Что ты наделал?.. — прошептала Серана. Она кое-как смогла подползти к парню и положила его голову себе на колени.       — Я-я… — булькающим из-за крови голосом прошептал вампир. — Я вер-ю… что… с-сейчас он… он всё ещё ждёт вашего согласия. Н-не разочаруйте… его…       Мощная волна энергии ударила из дверей прямо в небо, развеяв все тучи. Пространство задрожало. Казалось, словно сам мир сходит с ума.       Моур, ощутив исходящую из прохода энергию, из последних сил открыла глаза и приподнялась. В её сердце появилась надежда. Она даже представить не могла, что так вскоре сможет снова ощутить эту силу, эту ауру…       — Ч-что происходит? — растерянно спросила Потема.       — Пространство… Оно рвётся! — воскликнула Эирен.       В этот момент высоко в воздухе прямо над полем сражения начал появляться тёмный силуэт чего-то очень огромного. Словно плёнка пространство натянулось и в один момент оно треснуло. С сильным порывом ветра из разлома вырвался огромный летающий остров, на вершине которого была высокая каменная башня. На её шпилях сидели могучие золотые драконы, а за крепостными стенами патрулировали неизменные даэдраческие слуги-стражи, закованные в чёрные как смоль латы.       — Она явилась… — с облегчением произнесла Моур.       — Ч-что это?.. — удивлённо произнесла Эирен.       — Я-я… Я уже видела это ранее! — воскликнула Потема.       — Башня последнего Драконорождённого…

***

      Мой мозг…       Такое чувство, будто он свернулся в трубочку или полностью вытек из черепа. Общение с Шеогоратом опасно для душевного состояния. Хоть система и утверждает, что я имею иммунитет к ментальным атакам…       Я снова оказался в том самом склепе. Если не ошибаюсь, это Валтум. Кром всё ещё сидел передо мной на коленях и предвкушающе ожидал приказов.       Я развернулся и посмотрел на Око. Оно было всё ещё здесь. А рядом с ним лежал посох. Видимо, тот самый посох Магнуса. Как удобно, что дядюшка Шео решил так любезно его здесь оставить.       Ведь я бы не был собой, не попытавшись овладеть силой данной сферы.       Итак, попробуем…       Сперва я вытянул руки в сторону сферы и использовал навык поглощения, однако ничего не произошло.       Когда я попробовал ещё раз, система выдала вот такое сообщение.

Внимание! У вас слишком низкий уровень божественного взаимодействия! Внимание! Данный объект поглотить невозможно. Внимание! При игнорировании предупреждения система понесёт непредвиденные и неотвратимые изменения. Внимание! Вы можете взять объект под контроль, связав источники магии! Внимание! Для поддержания связи объект должен находиться на расстоянии не больше двадцати метров от вас! Внимание! При обрыве связи, ваш собственный резерв магии обнуляется!

      Вот оно как…       Ну, это было вполне ожидаемо. Однако я не намерен связывать себя с сферой. Слишком много минусов у подобного симбиоза…       Ладно, ничего не поделаешь.       — М-н?.. — прозвучал сладкий стон женщины. Я обернулся и увидел, что Валерика начала приходить в себя.       — Как вы себя чувствуете? — спросил я, подойдя ближе и присев рядом.       — Ох!.. — резко покраснев, вздохнула вампирша. Она отвела взгляд и опустила голову. — Х-хорошо, но… Что произошло?       Что-то какая-то у неё странная реакция.       — Могу вас обрадовать, мы в Скайриме, — сказал я с улыбкой.       — П-правда? — спросила она. Её взгляд снова опустился вниз. Она смотрит на мой пах? — Э-это замечательно…       Я приблизился ближе. Наши лица оказались почти вплотную к другу другу. Я ощутил, как сердце Валерики бьется громче, а её дыхание сбилось и участилось. Она снова перевела взгляд.       — С вами точно всё в порядке? — спросил я.       — Д-да!.. Просто сон… Ох, это совершенно неважно! — воскликнула женщина и легонько оттолкнула меня в сторону. Она поднялась с пола и, легонько отряхнувшись, повернулась в сторону. В этот момент она застыла на месте, увидев Крома. — А-а… Это…       — Его зовут Кром, — ответил я.       И всё же интересно, что же за сон ей такой приснился?.. Это весьма ласкает моё эго, хех. Или же… Неужели Шеогорат постарался?!       — Итак, когда мы снова в Скайриме, конечно, нет нужды столь спешить. И всё же, я настаиваю на том, чтобы посетить ближайший город. Мне надоело уже шляться по пещерам, — предложил я. — Кром?       Я протянул руку в сторону Дуллахана и тот, словно поняв о чём я, тут же подошёл ближе и тень поглотила его.       Так передвигаться гораздо удобнее.       — Д-да, вы правы, — слегка смущённо произнесла вампирша.       Отлично. Я уже давно хотел помыться. Смыть с себя весь этот пот и кровь убитых существ…       И всё же кое-что меня беспокоит. Куда подевались Потема и Эирен? Судя по энергии, что я ощущаю от них, они где-то в Скайриме. Даже довольно близко отсюда. На западе. Неужели Маркарт? Может, стоит сперва навестить их?       БУХ!       Что это было?..       Это чувство, словно…       — Господин Кхар?..       — Я не уверен, но… Меня будто кто-то зовёт.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.