ID работы: 8866338

Бессмертный

Джен
NC-17
Завершён
4895
автор
Размер:
300 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4895 Нравится 1710 Отзывы 1257 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 26. Неужели...

Настройки текста
      Боги, что здесь происходит?..       Откуда эта девушка может меня знать? Я её в первый раз вижу! Нет, конечно, когда играл в Скайрим, я устанавливал мод на эту компаньоншу, однако в этой реальности мы видимся впервые! Да и про какой запах она говорила?..       Стоп, если подумать, то и появление Сераны здесь тоже весьма странное явление. Насколько я помню, она должна была ждать прихода Довакина в своём склепе в обнимку с древним свитком, однако она здесь. И без свитка. Конечно, она могла оставить свиток в другом месте, но что-то мне не верится, что та самая Серана выпустит свиток из своих рук, не зная правды о пророчестве. Возможно, кто-то освободил её раньше? Но кто? Кто мог знать об этом? Неужели Харкон, муж Валерики, на этот раз действовал быстрее? Нет, маловероятно, учитывая его характер…       Единственное, что в данной ситуации приходит мне на ум, учитывая, что здесь где-то лежит без сознания ещё и Веро, очередной персонаж из модов, то…       Нет, это абсурдно. Но всё же…       Остров в небе как бы говорит об обратном.       Неужели все они помнят, как были моими помощниками в игре?.. Нет, я ведь выглядел совершенно иначе и использовал другое имя в качестве игрового ника. Но слова Моур о душе и её поведение… Может ли быть так, что она как-то спутала моего игрового аватара со мной?       Выходит, у него была душа? В таком случае, игра уже даже тогда начинала глючить и вести себя неадекватно…       Твою же мать, стыдно-то как… Я же столько всякого творил в игре! Чего только стоит охота на драконах, когда я криком «Безжалостная сила» сталкивал людей и животных с обрыва или когда я начал косплеить Шеогората, построив дом из сырных голов и вилок! Если они обо всём этом знают и помнят…       Чёрт, это всё тлетворное влияние Лорда Безумия…       Хотя… Есть у меня мысль, почему эта девушка могла принять меня за Довакина…       По сути, Довакин также, как и я, являлся «узником» и «Шезарином», то есть воплощением души Лорхана. Я, конечно, не уверен на счёт себя, но факт связи Шеогората и Лорхана отрицать нельзя. Возможно из-за того, что я стал чемпионом Принца Безумия, наши души стали отдалённо напоминать друг друга… Как бы оба имеем связь с Лорханом. Хоть и косвенную.       Или же всё дело в том, что это я играл им. Неужели она способна ощутить мою душу через аватар?       Хорошо, бестолку вот так стоять и думать над этим. Всё равно из этого я ничего точно не узнаю. Единственное, что я могу сейчас сделать — подняться на этот остров и пройти уже наконец это событие.       Не зря же система выдала подобный квест…       — Кхм… — осмотрев всех собравшихся, я прочистил горло и глубоко вздохнул.       М-да… Вся атмосфера гнетущего пафоса от моего внезапного появления была просто смыта в унитаз. Эирен и Потема всё ещё смотрели на меня с осторожностью, осознавая, что я стал намного могущественнее, чем в момент нашего расставания, однако в их глазах исчез тот страх и трепет, что был ещё пару мгновений назад. Серана же просто стояла с открытым от удивления ртом, совершенно не осознавая сложившуюся ситуацию. Возможно, такова моя карма? Не умею я быть пафосным тёмным лордом.       Впрочем, ничего нового.       — Что же… Предлагаю поговорить обо всём позже и…       — Прошу прощения, господин Кхар, но… — Валерика на мгновение замялась, но тут же взяла себя в руки и с полной уверенностью подошла ко мне. Она схватила Моур за крылья и с силой оттащила её в сторону. — Сколько ещё вы будете позволять этой девочке вот так цепляться к вам?       — А-а-а?! — удивлённо воскликнула Моур.       — М-мама?!       — Что «мама»? — хмуро спросила Валерика, глянув на Серану. — Ты представить не можешь, как долго я жила одна…       Что за ситуация?..       — И именно поэтому ты уводишь любимого своей дочери?! — раздосадованно воскликнула младшая вампирша.       — Ч-чего?! — вклинилась в разговор Моур. — Серана и ты тоже?!       — А лорд наш-то, ловелас, — протянула Эирен.       — Так, хватит разговоров! Живо в башню! — воскликнул я и вытянул руку вверх. — На встречу приключениям!

***

Внимание! Событие: «Башня Драконорождённого!» Второй этап! Внимание! Получено задание! Исследуйте башню! Награда: ???? Штраф: ????

      И так… Что мы имеем?       Очередной квест. И снова награда неизвестна. Огромный небесный остров с крепостью на вершине. Два золотых дракона-стража, куча младших дремор в полностью даэдрической броне за крепостными стенами и свора ворчащих и спорящих с друг другом женщин, увязавшихся следом.       Нет, конечно, когда я снова стал живым, у меня были определённые мечты и фантазии насчёт этого самого дела, но сейчас я просто в замешательстве.       Валерика ведь почти что согласилась на это, а теперь всё так обернулось!       Так, спокойно…       Глубоко вдохни и выдохни.       Сейчас важнее пройти этот квест.       Никто из стражей по отдельности не представляет опасности, однако все вместе они могут доставить кучу проблем. Даэдрическую броню будет затруднительно пробить, а эти два дракоши обладают невероятным резистом к магии. Будет тяжеловато их пробить. Однако, всё же я сейчас неплохо бью и физическим уроном с учётом тактильного телекинеза.       Однако всё прошло немного иначе, чем я себе представлял.       Как только я прошёл по мосту к крепости, высокие металлические ворота открылись и все дремора, что были внутри, выстроились в два ряда, вытянув вверх свои мечи, образуя своеобразный проход. Драконы тут же приземлились у входа в крепость и смиренно склонили головы, ожидая пока я пройду.       Напряжение нарастало. Я буквально спиной ощущал, как Моур и Серана всё больше убеждались, что я именно тот, кто им нужен.       Я шагнул вперёд.       Остальные, убедившись, что это безопасно, пошли следом.       И вдруг передо мной возник силуэт мужчины.       Он был смутно мне знаком. Однако возглас Моур дал мне понять, в чём здесь дело. Силуэт становился всё более различим. И спустя мгновение передо мной стоял полупрозрачный мужчина в тёмной дорогой мантии. Он держал в руках посох, а в его глазах виднелась печаль. Почему он явился в облике призрака?..       — Здравствуй, Кхар, — произнёс он потусторонним дрожащим голосом.       — Ты…       — Не нужно вопросов. Я знаю зачем ты пришёл. Знаю, что ты ищешь. И знаю, что хочешь ответов. Я всё о тебе знаю. Ведь Я — это Ты, а Ты — это Я. Мы связаны. Наши судьбы переплетены. Мы часть одного целого. Часть одной сущности. Я тот, кого зовут «узником», последний Довакин. Я — это Ты…       — Господи, только не говорите мне, что я разговариваю так же…       — Ч-что?..       — Заткнись, дай мне подумать! Или я сейчас всем расскажу про то, что ты делал с трупами куриц на заднем дворе Драконьего Предела!       — О-откуда?!       — Сам же говорил, мы — часть одного целого…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.