ID работы: 8866338

Бессмертный

Джен
NC-17
Завершён
4895
автор
Размер:
300 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4895 Нравится 1710 Отзывы 1257 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 27. А вот об этом поподробнее...

Настройки текста
      Моя голова…       За что мне все эти муки?       Что здесь забыл мой игровой персонаж?!       Ну чего ты так на меня смотришь?..       — С-стой, — воскликнул Довакин, схватив меня за плечи. — Не нужно об этом никому говорить!.. Лучше пойдём со мной, у нас состоится долгий и интересный разговор.       Он обошёл меня справа и повёл в крепость.       — Я поведаю тебе о нашей с тобой истинной сущности, о нашем предназначении и о том, что… — начал говорить он, однако я тут же остановился и схватил его за щёки, подняв над землёй. — М-мн!       — Бесишь! Неужели я разговариваю также? Заткнись, ради всех богов! Если ты и дальше будешь говорить в подобной манере, я… — моя сила души окутала всё вокруг, из-за чего воздух начал дрожать, стены и пол потрескались, а ослабшие девушки попадали на колени. — Я сожру твою душу…       — Кхар…       — Возражения?! — выкрикнул я, смерив девушек взглядом.       — Хах… — довольно улыбнулся Довакин, всё ещё находясь в моих руках. — Что и следовало ожидать от тебя… Моего создателя…       — Умоляю тебя, заткнись…       Почему мне становится так стыдно, глядя на этого ублюдка?! Может, дело в том, что в этом чудике я вижу самого себя? В игре я делал всё, что душе вздумается. Развлекался так, что и сам Шеогорат бы обзавидовался, однако, вспоминая об этом сейчас, мне хочется плакать.       Каким же я был идиотом…       Этот… Эта ошибка прошлого вызывает у меня плохие воспоминания. Нужно как можно скорее от него избавиться. Он слишком много знает обо мне. Слишком много того, чего мне никак не хочется вспоминать.       Боги, о чём я думал, устанавливая тот мод на этих долбанных пони?!       — Х-хорошо… — протянул Довакин. — Д-давай успокоимся…       — Не успокаивай меня!       — Господин Кхар, — я ощутил, как нежные женские руки обвивают мою талию и услышал приятный голос возле уха. — Возможно, этот человек как-то рассердил вас, но, быть может, будет лучше выслушать его?       — Ох… — вздохнул Довакин, выпав из моей руки.       Я обернулся и посмотрел в глаза той женщины, что успокаивала меня. Валерика тепло улыбалась и держала меня за руки, будто пытаясь поддержать меня всеми своими силами. Даже на душе стало теплее.       — Вам не стоило видеть это. Я проявил слабость, — криво улыбнувшись, произнёс я.       — Любая ваша сторона интересна мне, — протянула Валерика, глядя мне в глаза.       Повисло неловкое молчание.       Хлоп.       Обернувшись, я увидел, как Серана припечатала ладонь ко лбу.       — Не обращайте внимания. Просто сложно осознать это… До сих пор не могу поверить в происходящее, — словно на автомате говорила девушка. — Видимо, не я одна. Но всё же… Мама. Два драконорождённых. Судьба, пророчество. Я чуть не погибла сегодня. И мама с другим мужиком… Нет, всё в порядке. Просто я так долго стремилась сюда попасть. Увидеть наконец того, кого полюбила и вот он… Даже не знаю, что думать. Нет, правда, всё в порядке. Я совершенно не удивлюсь, если сейчас вдруг сюда прилетит Алдуин. Ведь всё хорошо. У нас два драконорождённых. Они справятся. А ещё здесь мама. Всё хорошо…       Кажется, мы её сломали.       — Пройдёмте же в мою обитель… — снова заговорил Довакин, видимо, придя в себя.       — Я что тебе говорил?!       — Хо-хо, извиняюсь. Но не будем терять времени. Ведь от этого зависит судьба вселенной…

***

      Мы сидели в просторном зале, в центре которого горело пламя. Стены были заставлены книжными полками, а на витринах виднелись дорогостоящие безделушки и оружие. Каждый занял своё место и раненные получили по флакончику с сильным зельем восстановления, после чего хозяин этой крепости, Довакин, вышел вперёд и, раскинув руки в стороны, заговорил.       — В начале была Пустота! — воскликнул он.       Боги, я его точно убью…       — Из вечной и непроглядной Пустоты зародились Свет и Тьма. Ану, дух порядка и завершенности, и Падомай — дух хаоса и разрушения. Их вечное противостояние породило Аурбис, вселенную, в которой мы живём…       — Так, давай пропустим матчасть и перейдём к сути. Чего ты от меня хочешь? — спросил я.       — Не торопись, мой друг, ведь тайны непознанного…       Я сильнее сжал подлокотник кресла, на котором сидел и тот разлетелся на мелкие щепки.       — К делу…       — П-понял! — нервно воскликнул Довакин и глубоко вздохнул. — Такую историю создания нашей вселенной знают все, однако не многие осознают правду. Они не в силах её осознать. Ведь сама их сущность будет отрицать возможность подобного… Ведь не каждый желает осознавать себя маленькой букашкой на огромном поле. Вся наша вселенная — обман…       Опять он за своё…       Так, остынь. Это ненормально, что этот тип так тебя нервирует. Успокойся.       — Хорошо… И что было дальше? — прикрыв глаза, спросил я.       — О, смотрю, я смог заинтересовать тебя!       Серана удивлённо наблюдавшая за происходящим, посмотрела на Моур, а после снова на полупрозрачного героя будущего, прозванного убийцей Пожирателя. И не могла понять, что вообще здесь происходит.       — Он… Он всегда был таким? — удивлённо протянула девушка, глянув на подругу.       — Их души одинаковы… — задумчиво ответила та.       — К-как всё так обернулось? — отрешённо протянула Потема, распластавшись в кресле. Кром стоял позади неё и яростно пылал своим огоньком, поддерживая недоумение товарища.       — Эти двое… — вздохнула Эирен. — Хорошего из их союза ничего не выйдет…       — Вся наша реальность — лишь сон безумного ребёнка! — воскликнул Довакин, вскинув руки вверх. — Не все способны осознать это. Даже боги не властны над этим! И лишь избранные могут обрести прозрение. Шор был одним из тех, кто первым осознал правду!       — Сон, Сновидец, путь к познанию ЧИМ, всё это я знаю… Но я-то здесь причём? — вздохнул я.       — О-о, так ты не знаешь… — улыбнулся Довакин. — Сын учит отца, как забавно…       Сейчас отец раскроит тебе черепушку…       — Ведь мы — часть одного целого. Мы есть Лорхан…       Внезапно тело Довакина засияло ещё ярче. Его окутали переливающийся вихри энергии, словно при высвобождении силы души дракона и его глаза вспыхнули странным призрачным светом.       — Лорхан, отец всего сущего, творец и создатель рода людского, породил нас, чтобы восстать из мёртвых и вновь обрести своё могущество! МЫ, дети его, во имя истинны и силы правды должны… Стать едины!       Вся окутавшая его энергия резко бросилась в мою сторону. Я не успел увернуться и оказался прикован к креслу.

Внимание! Попытка ментального вмешательства! Внимание! Сработал навык «Узник». Вы имеете полный иммунитет к ментальному воздействию! Внимание! Попытка перестройки души! Успешно на…2% Успешно на…5%

      Ну нет, я так просто не сдамся!       Решил поглотить меня?       Смеяться вздумал?       Мне плевать, кто ты и зачем это делаешь, но ты забываешь с кем имеешь дело!       — Я сам сожру тебя!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.