ID работы: 8866338

Бессмертный

Джен
NC-17
Завершён
4895
автор
Размер:
300 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4895 Нравится 1710 Отзывы 1257 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 29. Нью-Шеот.

Настройки текста
      Внезапно всё вокруг резко изменилось. Вместо мягкой кровати и тёплых коленок Валерики подо мной теперь был холодный твёрдый пол, а стены комнаты в одно мгновение изменились на разноцветные шершавые поверхности губчатого камня. Слева были светло-золотые тона, а справа болотно-зеленоватые. Сам я лежал на зелёно-красном ковре. Я быстро поднялся и огляделся внимательнее. Но, как только я поднялся, увидел перед собой виновника произошедшего. Сам Лорд Безумия сидел передо мной на своём высоком рогатом троне, позади которого росло могучее дерево, пустившее свои корни в два канала по бокам от трона. Рядом с ним стоял статный мужчина в деловом костюме и две девушки в доспехах.       Та, что была слева, имела золотистую кожу и носила прочные ослепительно сияющие доспехи золотого цвета. Правая же была её полной противоположностью. Тёмно-серая с фиолетовым оттенком кожа и чёрные как смоль доспехи. Аурил и Мазкен. Не думал, что когда-нибудь в живую увижу личных стражей Шеогората…       Никого из крепости здесь не оказалось. Значит, здесь я один.       Во всяком случае, не стоит расслабляться. От Лорда Безумия стоит ожидать чего угодно.       — Добро пожаловать в Нью-Шеот, город страсти, любви, насилия, страха и безумия. Где каждый день происходит что-то интересное. Безумное. Безумно интересное! А это моя скромная обитель. Ну как тебе, нравится? — воскликнул Шеогорат, раскинув руки в сторону. — Но… Но!       Он резко подскочил с трона и зашагал в мою сторону.       — Перейдём сразу к делу! Пока я не изменил своего решения. Или моё решение не изменило меня… — протянул он, схватив меня за плечи. — Так, о чём это я?.. Вот! Видишь о чём я говорю?! Я уже упустил нить нашего разговора… А за испорченный момент, прошу прощения. Всё же Валерика — горячая штучка, да?       — Дело? — приподняв бровь, спросил я, попытавшись натолкнуть Принца на правильные мысли.       — Точно, точно. А ты у нас смышлёный… В общем, Джиггалаг. Ты ведь о нём уже знаешь, да? Даэдрический Принц Порядка и бла-бла-бла…       — Кажется, я понимаю в чём дело… Ты хочешь, чтобы я решил эту проблему и таким способом просишь меня о помощи?..       — Прошу? ПРОШУ? — изумлённо, воскликнул Шеогорат. — Я не прошу. Я велю. Это мое царство, помнишь? Мое творение, мое владение, мои правила. Посмотри на себя. Никакого понятия о том, где находишься. Никаких знаний об окружении. Ты, вероятно, даже не понимаешь, где ты, не так ли? Или же…       Его взгляд вдруг стал осознанным и очень задумчивым. Он прищурился и внимательно осмотрел меня.       — Думаю, мы с тобой похожи…       — Больше чем уверен, — ответил я. — Умбра уже всё мне рассказала. К тому же, наверняка, ты следил за мной и уже понимаешь, что я на самом деле знаю куда больше, чем многие могут себе даже представить. Например…       — Хаскилл! — резко выкрикнул Шеогорат, перебив меня.       — Да, мой лорд…       — Принеси мне мой посох.       — Н-но, мой лорд!       — Живо!       Как только Хаскилл исчез, Шеогорат безумно улыбнулся и приблизил своё лицо.       — Умбра? Девочка моя, как давно я её не видел? И столько же бы ещё не видел.       — «Вот урод!»       — Ну и как она тебе? Понравилось?       — Скажу честно, это были незабываемые ощущения… Но, дело ведь не в этом. То, что ко мне в руки попала Умбра — лишь совпадение. Случайность.       — Случайности не случайны… — с видом философа протянул даэдра. — Или ты всерьёз веришь, что твоё появление простая случайность?       — Не настолько глуп…       — Глупец? Провидец! Ты чувствуешь это? Воздух пропитан изменением, мой маленький дракоша. Вдыхай глубоко! Купайся в его аромате! Набери впрок. Оставь немного на потом. Изменение хранит нас! Это жизненный сок Островов! Оно сдвигает горы! Оно городит движение! И это движение скоро остановится. Раз и навсегда. Однако, видимо, ты знаешь, почему?       — Из-за тебя…       Шеогорат на мгновение замолчал.       — Хо… Как интересно. Он зашёл так далеко…       О чём он говорит?       — Неважно! Времени нет. Поговорим позже. А сейчас у меня есть для тебя поручение. Я дам тебе заклинание вызова Хаскилла. Он может иногда тебе помочь. Ты видишь, как ярко горит Великий Факел, озаряя Нью-Шеот? Нет? Потому что он не горит. Должен. Но не горит. Вот и займись этим. Ты отправишься в Сайларн и принесешь Пламя Агнона, дабы разжечь Факел вновь. Да… и аккуратнее с моими подручными в Сайларне. В своем бесконечном желании угодить мне они вечно борются за Сайларн. Это может утомлять. Но на самом деле это изумительно. Изумительно утомительно. Ладно. Теперь это твоя проблема. Иди. И чтоб я тебя не видел, пока Великий Факел не загорится. Мне бы не хотелось причинять тебе боль. Сильную. Да, и не забудь о нашем любезном Хаскилле. Между нами, если его не вызывают три-четыре раза в день, он чувствует себя позабытым.       — Почему я должен…       — Потому, что это квест!

Получено новое задание: Да будет свет! Ранг: божественный!

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.