ID работы: 8866338

Бессмертный

Джен
NC-17
Завершён
4895
автор
Размер:
300 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4895 Нравится 1710 Отзывы 1257 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 30. За гранью Безумия.

Настройки текста
      Снова я стою посреди огромного непроглядного океана. В небе сверкают молнии. Тучи окрасились в пурпурный, а гром похож на вой обезумевшего зверя. Я обернулся и увидел перед собой тот же неясный серый силуэт из света. На этот раз он больше различим и похож на человека. Женщину, если точнее. Она была словно окутана множество серых простыней, которые не позволяли увидеть её лицо, а на руках и ногах были видны кандалы.       Я попытался подойти ближе, но ничего не вышло. Я просто не мог пошевелиться. Не мог вымолвить и слова. Будто смотрел кошмар и не мог сбежать от монстра, охваченный сонным параличом.       Женщина подняла руки и, сложив их в молитвенном жесте, немного опустила голову.       — Ещё… *** мя… *** ник***… Ты… не****… ***орат… ** верь… ему… Нирн… *** опасность… *** спаси… *** Безумец… *** ложь…       Что?..       Что это значит?       Внезапно силуэт начал исчезать.       Я хотел вытянуть руки и схватить его, но не мог двинуться.       И вдруг меня снова затянуло под воду.       — Фу-ух… — резко, подскочив на кровати, выдохнул я. — Опять тот же сон, что и тогда…       Неужели это как-то связано с Довакином?       О чём говорила эта женщина? Спасти… Кого спасти? При чём здесь Нирн? И про какую ложь она говорила? Не понимаю…       Тяжело выдохнув, я осмотрелся по сторонам и тут же вспомнил, что я на Дрожащих Островах. В царстве самого Безумного Лорда. Третий план Обливиона, в котором я побывал. Однако, могу с уверенностью сказать, что здесь красивее всего. Подобные виды тяжело найти даже на просторах Скайрима…       И всё же, это не отменяет того факта, что меня насильно запихнули сюда, лишив удовольствия быть приласканным обворожительной вампиршей…       Бесит.       И всё же, я знаю, чего хочет от меня Шеогорат. Правда, конечно, не понимаю, почему именно сейчас? Хотя… Какой вообще сейчас год в Нирне? Хрен знает, сколько лет я был в Каирне Душ, а после сражался на арене Боэтии и сбегал от великанов, так что…       Вполне возможно, что я попал в Тамриэль как раз к событиям четвёртой части серии. Из этого выходит, что скоро будет вторжение Мерунеса Дагона в Сиродил. Появится ли Чемпион Сиродила на этот раз? Если появится, почему Шеогорат не дождался его?       Или же всё происходящее сейчас в мире как-то сместило таймлайн истории и теперь все события происходят не тогда, когда нужно…       Это вполне логично. Серым Маршем вселенная пытается выровнять баланс происходящего. Ведь Джиггалаг был создан для поддержания порядка.       Однако…       Шеогорат что-то темнит. Он знает намного больше, чем говорит и показывает. Я просто уверен, что он знает про мою истинную сущность и то, как я оказался в этом мире. А также знает, как я связан со всем этим. Именно поэтому он призвал меня в качестве помощника.       В игре, Чемпион Сиродила, одолев Джиггалага, то есть истинную сущность Шеогората, изгнал его в Обливион, а сам унаследовал его волю и царство, став новым Принцем Безумия. В Скайриме при прохождении квеста Пелагия, можно видеть именно его, бывшего спасителя мира — Чемпиона Сиродила, а не того лорда, с которым можно было познакомиться ещё в четвёртой части серии.       Вполне возможно, что сейчас произойдёт тоже самое. Сразившись с Джиггалагом, я унаследую трон правителя Дрожащих Островов. Но смогу ли я сохранить свою личность? Волю? Останусь ли я самим собой?       Спорный вопрос.       Безумию сопротивляться очень тяжело.       Однако, в отличии от Чемпиона, у меня есть «Система». ЧИМ. Нужно как можно быстрее овладеть им. Тогда я смогу сопротивляться воле Безумного Лорда.       Сейчас я находился в одной из спальных комнат в замке Принца. Конечно, хоть я и могу не спать очень долго, как и обходиться без еды и воды, однако, теперь я не нежить. И мне нужен сон.       Чувствую себя немного отдохнувшим.       Поднявшись с кровати, я немного потянулся и походил по комнате, раздумывая, что же мне теперь делать.       С одной стороны будет весьма полезно помочь Шеогорату. Если всё пойдёт так же, как и в игре, я унаследую его силу и это царство. Весьма неплохо стать Принцем Даэдра. Это совершенно иной уровень сил. Однако, есть не маловероятный шанс потерять самого себя в процессе.       С другой стороны, отказаться я не могу. И дело даже не в квесте, что выдала мне система. Шеогорат — неконтролируемое, непредсказуемое создание, не обделённое богатырской силушкой. Кто знает, как он может отреагировать на мой отказ. Лишить рассудка? Стереть в порошок? Пустить мозги на начинку для пирога? Запросто!       Не хочу стать пирогом…       У меня не остаётся иного выбора, кроме как подчиниться и смиренно выполнять его приказы. Но ведь и я не простой болванчик, способный лишь выполнять квесты.       Пока что буду делать то, что хочет от меня дядюшка Шео и в это время постараюсь как можно скорее освоить ЧИМ.       Язык драконов мне в этом поможет. Всё-таки, ту’ум работает по принципу программирования и изменяет он сам исходный код реальности. Именно поэтому Талос смог стать одним из Богов. Он стал тем человеком, кто смог освоить язык драконов в совершенстве и переписать реальность.       То же самое было и с божественным драконом Акавира — Тош Ракой, который был обычным представителем своей расы Ка По Тун, но, в стремлении походить на драконов, превзошёл свои пределы и стал акавирским аватаром Акатоша, превратившись в огромного тигроподобного дракона.       Возможно, я смогу унаследовать силу Принца, но сохраню свою сущность, став совершенно новым Лордом Даэдра, чья сфера деятельности будет заключаться в чём-то ином. Например, в управлении душами?       Если всё так и выйдет, сразу же вернусь в Каирн Душ и разнесу там всё под чистую.       Это будет моя месть…       Послышался стук.       Спустя мгновение дверь в комнату открылась и внутрь зашёл камердинер Лорда, Хаскилл. Он изящно поклонился и, вытянув лицо, протянул мне руку с картой.       — Сэр Кхар’алс, скоро время вашей отправки. Не стоит заставлять Лорда Шеогората ждать. Это карта Дрожащих островов. Она вам понадобится. И ещё…       Он на секунду задумался и протянул мне в руки увесистый талмуд.       — Вам стоит знать о законах нашего царства. Держите, ознакомьтесь с ними, чтобы не попасть в неловкую ситуацию. Конечно, статус Чемпиона Лорда дарует вам некоторую неприкосновенность, но стражи острова не оставят вас просто так, если вы совершите серьёзный проступок.       — В чём же тогда заключается моя неприкосновенность? — удивился я.       Но, видимо, Хаскилл решил меня проигнорировать.       — И да, на дорогах встречаются редкие пространственные аномалии. Будьте осторожны. Кто знает, где вы можете оказаться, попав в одну из них…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.