ID работы: 8866338

Бессмертный

Джен
NC-17
Завершён
4895
автор
Размер:
300 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4895 Нравится 1710 Отзывы 1257 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 33. Порядок.

Настройки текста
      Я довольно быстро добрался до первого из обелисков Порядка, что появились на дрожащих островах и тут же обнаружил, что вокруг появилось уже очень много рыцарей порядка, которые были закованы в серую кристаллическую броню, которая была просто идеально симетрична и в некотором роде напоминала двемерскую.       Они сразу же заметили чужое присутствие, однако, почему-то не особо спешили нападать. До тех пор, пока я не подошёл достаточно близко. Они быстро окружили меня, однако я не спешил давать им возможность атаковать.       Лёгко взмахнул рукой и вытащил из пустоты рукоять Умбры, отчего по телу пробежала неприятная дрожь.       — «Да, наконец-то! Повеселимся!» — воскликнула девушка в подсознании. Клинок отозвался на её зов жутким воем и завибрировал.       Я сорвался с места и ворвался в толпу рыцарей, прорубаясь сквозь них, буквально как нож сквозь масло. Их доспехи крошились на мелкие осколки, а плоть толстым слоем накручивалась на лезвие Умбры, которая просто пожирала их. Всюду лилась кровь, но эти рыцари даже не издали не единого вопля.       — «Кровь! Кишки! Мясо! Ня!» — взревела Умбра.       Удар, ещё один. Я даже не использовал магию. Последний рыцарь встал как вкопанный и вскоре его туловище отделилось от ног и глухо упало на землю.       Это было как-то даже слишком просто…       Будто, эти рыцари и не хотели со мной сражаться. Такое чувство, что что-то идёт не так, как должно быть. Или это из-за того, что я получил неплохой буст способностей, после поглощения Довакина? Возможно, конечно…       Всё-таки, все мои характеристики выросли почти в два раза.       И всё-таки…       Ладно, проехали.       Я вытянул левую руку вперёд и поглотил души всех убитых Рыцарей Порядка.

Внимание! Поглощена частица Порядка! Все характеристики увеличены на +1 Получен аспект Порядка! Ваша сущность стабилизирована на +0,0001% Поглощена частица Порядка! Все характеристики увеличены на +1 Ваша сущность стабилизирована на +0,0001% Поглощена частица Порядка! Все характеристики увеличены на +1 Ваша сущность стабилизирована на +0,0001% Поглощена частица Порядка! Все характеристики увеличены на +1 Ваша сущность стабилизирована на +0,0001% Поглощена…

      Так, что это значит? Получен аспект Порядка, да… однако пока неясно, что он из себя представляет. Судя по всему что-то концептуальное, однако сейчас я не могу узнать, что именно. Да и что значит, сущность стабилизирована? А раньше было не так?       Я подошёл к обелиску, что выглядел, как огромный серый столб и положил на него руку. Он тут же отозвался приятным звуком, будто бы приветствуя меня.       Я с силой сжал пальцы и камень начал трескаться. Он быстро раскрошился под силой давления моей ауры и я поглотил всю исходящую из него энергию.

Поглощён осколок Порядка! Все характеристики увеличены на +1000 Ваша сущность стабилизирована на +0,1%       Аспект Порядка был ассимилирован Бездной. Ваша Бездна слишком темна для того, чтобы наводить в ней Порядок…

      Ох… А вот это уже интересно!       — Нет-нет-нет, ты не должен был этого делать! — прозвучал у меня в голове голос Шеогората. — Ты должен был бороться со злом, а не примкнуть к нему!       Земля задрожала. Вокруг начали появляться разломы, а воздух на мгновение окрасился в лазурно-синий, будто внезапно взорвали бомбу с краской. Внезапно пространство начало трескаться и разлетелось на множество фиолетовых бабочек. И из их эпицентра внезапно появился сам Лорд Безумия.       Он стукнул по земле своим посохом все бабочки исчезли.       Но вдруг у меня начало темнеть в глазах. Что-то меня тошнит…       — Зачем ты это сделал, а? Порядок опасен для мозга! — кричал Шеогорат. — Если ты не жалеешь свои мозги, мог бы сразу мне сказать. Я лучше сделаю из них отменный пирог.       Что происходит?..       — Эй?! Ты меня слушаешь?!       — Ч-что… — протянул я. — Ч-что… что ты сделал?..       — Дракоша? Святой сыр, что ты сегодня ел?! Живо врача сюда, у нас сейчас помрёт редкий представитель своего вида! А-у, ты ещё здесь? Только не отключайся!..       Сознание померкло.

***

      — Не верь ему… — вдруг я услышал приятный женский голос.       Резко открыв глаза, я тут же увидел перед собой чёрный необъятный океан. Я тут же понял, где нахожусь и сразу же обернулся. Перед мной стоял всё тот же силуэт женщины. Однако на этот раз он был более различим. Я видел её лицо, руки, фигуру. Она выглядела как самый настоящий ангел. Белоснежная кожа, нежные черты лица, прекрасные полуприкрытые голубые и выразительные глаза, полные боли и страха.       От неё исходило приятное свечение, настолько тёплое, что хотелось прикоснуться, обнять.       Она протянула руки вперёд и печально посмотрела на меня.       — Не верь ему… — снова повторила она.       Я чувствовал, что сейчас я смогу говорить.       — Кто ты? — спросил я.       — Нет времени… Ты не должен верить Безумцу. Он всех обманул. Сон… Нельзя прерывать его. Конец близок. Шеогорат не тот, кем притворяется. Порядок нарушен… Сновидец грядёт…       Что? О чём она говорит?..       — Стой! О чём ты?!       — Не верь ему!       Она начала исчезать. Её сияние становилось всё тише, а голос непонятнее.       — Подожди, объясни мне!       Но я уже не мог её понять.       Внезапно меня окунуло в воду. В глазах потемнело. На секунду я начал захлёбываться, но вскоре моё сознание снова померкло.

***

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.