ID работы: 8866338

Бессмертный

Джен
NC-17
Завершён
4895
автор
Размер:
300 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4895 Нравится 1710 Отзывы 1257 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 32. Озарение.

Настройки текста
      — Убить его, сёстры! — воскликнула одна из аурил, резко вытащив из ножен золотой меч. Из-за того, что на ней ничего не было, её грудь соблазнительно качнулась и задрожала. Но мне не довелось долго лицезреть эту красоту.       Ведь девушки, что уже успели одеться и вооружиться, быстро окружили меня и взяли в кольцо. Я глупо улыбнулся, почесав затылок.       — Добрый день, дамы, — произнёс я. — Может, поговорим?       — Смерть извращенцу!       — Не поговорим? — огорчённо произнёс я.       И тут же мне пришлось уворачиваться от множества атак. Хотя, думается мне, с нынешним уровнем сил, они на мне даже царапины не оставят.       — Ну что вы, девушки, я же не специально! Не стоит так горячиться!       Ловко увернувшись от очередного выпада, я схватил одну из аурил за руку и потянул на себя. Выбив из её рук клинок, я обхватил её за плечи и прижал к себе.       — Предлагаю успокоиться и всё обсудить, — сказал я, удерживая девушку.       Но она оказалась не промах. Девушка задрала ногу назад и совершенно неожиданно угодила по единственному слабому месту любого мужчины.       — Ох! Оу-у… — согнувшись, прокряхтел я. — Секунду!.. Это было нечестно. Грязная игра!       — Во имя нашего лорда Шеогората, искореним эту грязь!       — Да вы издеваетесь! — воскликнул я.       Мне это надоело…       Тяжело вздохнув, я просто придавил всех девушек телекинезом к земле. Я предупреждал. Но вы не слушали. Так что, без обид…       И… Как мне теперь отсюда выбраться? И где я вообще сейчас?.. Понятно, что это что-то вроде казармы Золотых Святых, однако вопрос в другом. Где именно эта казарма находится относительно замка Шеогората?       Я прошёл сквозь стену и оказался на улице. Всё вокруг было в золотистых тонах и выглядело так, будто из мультика. Похоже, я на территории герцогства Мания…       Если я не ошибаюсь, то именно в этих земля впервые началось заражение «Порядком». Столбы Джиггалага и рыцари Порядка… Интересно, насколько они сильны?       — «Я знаю о чём ты думаешь,» — прозвучал у меня в голове голос Умбры.       И что в этом плохого?       — «Ничего… я даже за… Давай повеселимся! Кстати, где-то здесь должен быть горшок безумия. По сути — шкатулка с сокровищами. Хочешь его заполучить?»       Было бы неплохо… Однако, Шеогорат может что-то заподозрить, если меня не будет слишком долго. Я должен провернуть то, что задумал, как можно скорее, чтобы не вызвать подозрений.       И…       Что я получу, поглотив их силу?

***

      — Думаешь, это сработает? — спросила Кинарет, глядя на те магические махинации, что проделывала её сестра.       Она водила руками в воздухе, выводя странные символы, что начинали светиться золотым светом, выстраиваясь в форму арки вокруг того места, откуда ощущалось пространственное искажение.       — Меня обучал сам Магнус. Хоть Шеогорат и гениальный безумец, в магии он не настолько хорош, как наш старший брат. Это не может не сработать. Однако, сколько же ловушек он понаставил. Неподготовленный разум не выдержал бы этого…       Меридия поморщилась, глянув на стоящую рядом вампиршу. Присутствие нежити поблизости раздражало богиню, чья природа буквально пропитана ненавистью к нечисти. Однако, она не могла не согласиться, что эти девушки вскоре могут им понадобиться. Они единственные, кто знает Узника в лицо и кто может на него воздействовать. С помощью них, Меридия надеялась уговорить его сотрудничать.       Ведь в случае их неудачи сам мир может быть уничтожен.       Нахмурившись, Мерид тяжело вздохнула и провела последний символ. И, как только он занял своё место в арке, пространство завибрировало с новой силой. Спустя мгновение символы слились воедино и арка засияла приятным золотым светом, образуя портал в измерение безумного лорда.       — Готово, — протянула Меридия. — Шеогорат может сделать что угодно. Он может думать что угодно. Нельзя его недооценивать. Если он забрал с собой Узника, это лишь может означать, что он знает о его роли в происходящем и что-то задумал.       — Мерид, ты можешь повторить, пожалуйста, что тебе в тот раз говорил Шеогорат?       Принцесса Даэдра нахмурилась и недовольно покачала головой.       — Это точно необходимо?       — Без этого нам не понять его замысел.       — Хорошо…       Девушка собралась и начала говорить.       — Помимо его вечных разговоров о сыре, были весьма интересные слова… Он говорил о Башне, о Костях Мира, о Лорхане и о том, что тот всех нас снова обманул. Он говорил, что-то о Сновидце, о том, что произойдёт Зеро-сумма во время Серого Марша и о том, что это время скоро придёт.       — Серый Марш! — воскликнула Валерика. — Шеогорат говорил об этом, когда забрал Кхара!       Кин и Меридия удивились.       Но их перебила Серана.       — В будущем, до того, как мир сошёл с ума, до того, как Довакин сверг Мирака, он говорил об этом, — задумчиво протянула девушка. — Он что-то говорил о том, что все частицы одного целого в итоге должны вернуться к истоку. Что началом всему послужит Башня последнего Драконорождённого. Когда колесо остановится на… Стоп!..       На девушку будто снизошло озарение.       — Ведь это и есть башня последнего Драконорождённого. Колесо сделало оборот и мы снова вернулись к истоку. Туда, где всё началось. Только лишь Драконорождённый поменялся.       — Времени мало! — воскликнула Меридия. — Шеогорат знал обо всём заранее… Неужели он с самого начала рассчитывал на… Это безумие! Никто не выживет, если Он проснётся!       — Не будем терять времени!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.