ID работы: 8866457

Еще немного времени

Джен
NC-17
В процессе
238
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 44 Отзывы 66 В сборник Скачать

3. Обрыв

Настройки текста
Карл смотрел как золотоволосая, Сив, пыталась поднять с пола секиру, но та лишь немного отрывалась от пола. Было это и смешно и слишком странно одновременно. Тор вытащил нож из раны и небрежно бросил на пол, сев затем на диван. Ракету усадили рядом, Грут забился в угол под прицелами винтовок. В пылу боя с головы Карла слетела его треуголка и более явный вид несвежего трупа сильно притормозил солдат, одна из которых замерла с наручниками в руках. Раньше внимание всех окружающих занимал Тор, теперь и остальных они рассмотрели поближе. - Какой сейчас год? – Спросил Тор, все еще чувствующий злость. Как на окружающих, принадлежности которых он не понимал, так и на самого себя. Впрочем, неважно, главное сейчас – Танос. - 2017. – Осторожно ответила ему Мисс Америка. В разбитое окно влетел новый гость – с великолепной грацией приземлилась маленькая фигура девушки в обтягивающем красном костюме с нарисованным на нем пауком. - Мисс Старк! Я... Ааа! – Начала она, но тут же осеклась и отпрыгнула назад, встретившись с Карлом, которого в этот момент солдаты сажали на диван. Тот решил никак не реагировать – странной личностью больше – и сел рядом с енотом. - 2017? А по галактическому календарю это сколько? – Обратился Ракета к Тору. - Понятия не имею. Но нас унесло примерно на год назад. – Ответил ему тот. - Значит вы из будущего? – Шлем Александры сложился, открыв им ее красивое, но напряженное лицо. – Но нас вы явно не узнали. - Потому что они из другого будущего. – Новый голос прозвучал совсем рядом с ними. Все кроме сидящих на диване вскинули оружие, готовясь к новой опасности. Обернулся и Карл. Там где зияла в полу дыра, пробитая Тором, образовалось яркое оранжевое свечение, из которого вышла девушка, до боли напомнившая Карлу мага Имперского Колледжа. Такая же вычурная одежда, длинная юбка и огромный плащ с высоченным воротником. - Стрейндж? – Неуверенно протянул Тор. - Да. Но кажется, вы помните меня иначе. - Я помню тебя мужчиной. - В вашем мире, вероятно. – Кивнула ему маг. - Путешественники во времени из другого мира? Присядьте ка к ним, мисс. - Я лишь почувствовала возмущение магии и прибыла узнать о происходящем. – Но спорить с Александрой она все таки не стала и села на диван рядом с Карлом. Посмотрела ему в лицо и села на самый край дивана. – Я не с ними, и не враг вам. - Допустим. – Мисс Америка встала перед Тором. – Возможно, я вам поверю. Я и сама отчасти путешественник во времени. А вот другие миры нужно объяснить. - Я спешил на битву и пересек некую... грань. – Тор решил стать более покладистым с прибытием Стрейндж. – И нашел по пути живого мертвеца. Что то произошло и вот я здесь. - Почему вы направились именно сюда? – Спросила его маг. – Ваша точка входа в мир была в другом месте. - Я искал своих друзей, Мстителей. Это место принадлежит... Должно принадлежать Тони Старку. Железному Человеку. - Я – Железный Человек. – Гордо ответила ему Александра. - ...Капитана Америку и Черную Вдову. – Щитоносец переглянулась с Наташей. - Не знаю насчет Капитана, но я – Мисс Америка. - А вот я тебя никогда не встречала. – Скептически ответила Тору Наташа. - Доктор Беннер? Питер Паркер? – С надеждой говорил Тор. - Я – Паркер. – Подняла руку девочка в красном костюме паука. – Пэйшнс Паркер. И я тоже вас не знаю, мистер. А доктор Беннер пропала, никто не знает где она. - Она, значит. – Протянул Тор. И снова посмотрел на Стрейндж. - Что? Мне понятнее не стало. - А что насчет меня? – Вышла вперед Сив. - Ну раз у тебя мой молот... Очевидно ты это версия... Меня? – Тор как то глупо улыбнулся. - Но у тебя секира, а не молот. - Я выковал ее недавно, почти только что. Молот был уничтожен моей сестрой. - Локи? - Локи мой брат. – Тор уже все понял. – Но для тебя, это, видимо, сестра. Молот сломала Хель, дочь Одина. Сив лишь пожала плечами. - Ты закинул в нас в мир, где все стали горячими дамочками. – Подытожил Ракета. – И как это случилось? Эй, мертвяк, колись. - Я вот точно не в курсе. – Честно ответил Карл. - Из за вас я и прибыла. – Начала Стрейндж, все еще стараясь держаться от мертвеца подальше. – Потоки магии понятны для меня, но то что удерживает вас в этом несмертном состоянии совершенно уникально. Это как... Дуновение ветра, стихии. Никогда раньше не видела подобного. - Ветер Смерти, Шаиш, наполняет мою оболочку. – Осторожно ответил ей Карл. Стоит ли рассказывать что воплощением этого Ветра стал психопат Нагаш, ведущий хозяина Карла, пиратского лорда-вампира Лютора Харкона к очищению мира от всей жизни. Карл был бесконечно далек от неживой политики, и был бы рад остаться так же далеко. Уничтожать живых он не стремился, питая к ним нежную, глубокую и по пиратски любящую жажду наживы. Пожалуй, стоит промолчать. Да вряд ли они что то поймут кроме «убить все живое». - Шаиш? – Оживилась Сив. – Что то знакомое. Я слышала от отца что то об этом. - Отец жив, да? – Пробормотал Тор, опустив голову. - Конечно. Нужно просто его найти. Локи запихнул его в какую то лечебницу здесь, в мире людей, но когда мы прибыли туда, были лишь руины. А потом я увидела луч света, ударивший в башню. - Руины, приют... – Тор вскочил. – Быстрее, мы должны его найти! – Рана в ноге дала знать и он упал обратно на диван. - Ну ка не спеши, здоровяк. – Осадила его Мисс Америка. - Дайте мне секиру, она излечит меня. – Тор заговорил с жаром. – Что бы тут не случилось, мы можем обсудить это позже. Необходимо найти Одина. Отец умирает! - Я проведу вас. Локи я уже встретила. – Поднялась Стрейндж. – Это действительно важно. Александа колебалась. Вещи развивались быстро, слишком быстро. Отпустить Сив и этого странного, но очень сильного мужчину в неизвестность? - Мертвеца тоже возьмем с собой. Если Один знает об этом Ветре Смерти, это может быть полезно. – Тор вновь с трудом поднялся, поднял руку и секира влетела в нее. Тут же он как будто бы наполнился силами и энергией. - Животное и дерево останутся тут. Сив, прошу тебя, будь осторожна. Америка, ты... – Обратилась Александра к щитоносцу. - Я тоже иду с вами. На всякий случай. – Та уверенно подошла к Стрейндж, уже формирующей портал. - Ружье и шляпу, будьте добры. – Попытался Карл добраться до своего имущества, лежащего на барной стойке. Но путь ему преградила рыцарь. - Нет. Если вернетесь без эксцессов, получишь свое добро назад. Ответив на кое какие вопросы для начала. Карл понял, что спорить бесполезно и шагнул в портал вслед за остальными. - Вы двое, представьтесь. – Обернулась Железный человек к оставшимся Груту и Ракете. - Я есть Грут. - Ракета. – Кивнул ей енот. - Милашка. – Пискнула Паркер, но стушевалась под взглядами солдат и села на другой диван. Железный человек свернула броню и устало села на другой диван с бутылкой виски из бара. - Если поделишься бухлом, я тебе расскажу все что знаю. – Соорентировался Ракета. Александра на секунду задумалась над этим, но Наташа уже принесла еще бокалы. - Человек или енот, сразу видно у кого был трудный день. – Спокойно сказала она, садясь рядом с Александрой. - Что ж, думаю, начать все таки стоит с Таноса... – приступил к рассказу настроенный на нужный лад Ракета.

***

Портал открылся на обрыве с великолепным видом на море. Тор, Сив и Локи, подобранная по пути в каком то здании, вышли первыми и уверенно пошли к сидящему на земле спиной к ним старику. Мисс Америка, Карл и маг старались не отставать. - Я чувствую плоть и кровь свою, но ты не можешь быть моим сыном. Или я просто забыл и это? – Старик тяжело поднялся и обернулся к ним. – И ты, мертвец. То что держит тебя в бытие, выпустило другого. Он идет сюда и я не знаю, к чему это приведет. - Видимо, обо мне. – Все обернулись на мужчину, одетого в причудливый черный наряд, голову его венчал то ли шлем, то ли корона из множества рогов. – Отец, настал час... Его прервала секира, с хрустом вошедшая ему в грудь и отбросившая на добрый десяток метров назад. - Второй раз не пройдет. – Тор метнулся вперед, на ходу окутываясь молниями. Секира вернулась к нему, и он с размаху нанес новый удар, что должен был отрубить голову мужчине в черном. Тот почти остановил лезвие рукой и как будто бы сдавил, пытаясь сломать, но движение продолжилось и ладонь с зажатой в ней топором ударила его в лицо. Некоторые части рогов отвалились от удара. Черный решил не испытывать судьбу и исчез в черной вспышке. - Ты силен. – Старик подошел к Тору. – Но когда я умру, никто уже не в состоянии будет его победить. - Отец, это вообще кто? – Спросила недоумевающая Локи. Ей в целом никто не объяснил ни по Тора, ни про мертвеца. - Шаиш, мой сын. Бог смерти. Пока я жив, он был в заточении, но когда вы прибыли в этот мир, оковы частично спали. И он пришел за мной. - Отец... Можно ли остановить твою смерть? С силой секиры... - Нельзя остановить неизбежное. К тому же, мне действительно пора. – Он зашагал к обрыву. – Много ошибок я совершил и многого не сделал... Меч, вышедший у него из груди, прервал последние слова Одина. - Слишком многого. – Спокойно сказал Шаиш и тут же отбил мечом летящий в него молот. Карл выдернул с пояса гранату и кремнием запалил фитиль. - Стрейндж, уводи нас! – Крикнул Тор. – Никакого моста, он даст ему путь в Асгард. – Остановил он Сив, уже собиравшуюся позвать Хранительницу. - Мертвый! – Закричал Шаиш. – Я бог, и я приказываю тебе, убей мага! Карл почувствовал какое то усилие над его волей, но эффекта, который ожидал Шаиш, это не дало. Мальчик с мечом мало походил на давящую мощь древнего вампира, который вел Карла сотню лет. Граната полетела в него. Взрыв. Осколками разлетается вокруг крошка из драгоценных камней, наколотая со стен древних храмов Нового Света. Молния Тора ударяет прямо в центр взрыва. Кристаллы резонируют и вопль отчаяния и ужаса добавляется к грому взрыва. Там где стоял Шаиш, сама реальность разверзнулась на мгновение, явив им картину огромной черной пирамиды среди озера чистой тьмы. Лишь на мгновение, но Карл почувствовал взгляд самой смерти. Взгляд ее воплощения, что вобрал в себя ее суть. Взгляд Нагаша. Морок схлопнулся, оставив после себя израненного Шаиша, лежащего на земле и чувство безмерного ужаса у Карла. Тор схватил находящегося в каком то трансе бога смерти за шкирку и забросил в портал, открытый Стрейндж обратно в башню Старк, шагнув следом, лишь на секунду обернувшись, чтобы снова увидеть как исчезает тело его отца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.