ID работы: 8866457

Еще немного времени

Джен
NC-17
В процессе
238
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 44 Отзывы 66 В сборник Скачать

4. Башня и пирамида

Настройки текста
Сив тихо плакала в спальне Александры, где вместе с ней сидели Мисс Америка, Паркер и потерянная Локи. Горе ее было не меньше чем у сестры, но сил выразить его у нее просто не было. Еще на выходе из портала они попытались убить Шаиша, но их остановили Тор и Александра. Да и в целом умом они понимали, что брат лишь приблизил неизбежное. Сам Шаиш был в крайне паршивом состоянии, все ухудшавшемся и Железный Человек распорядилась увезти его в Щ.И.Т., где его смогут и лечить, и присмотреть за ним. Туда же отправилась и Черная Вдова. Тор встретил это спокойно, сказав что уже не чувствует ничего особенного в Шаише. Как будто бы кто то забрал все его силы. Карл, услышав это, как подкошенный упал на диван рядом с Ракетой и с горла пригубил их бутылку виски. Ракета возмутился, но трогать мертвеца не хотел. К ним подсели Тор и Александра, обсудившие случившееся с Сив возле портала. Стрейндж ушла чтобы по своему изучить информацию о Таносе и судьбе Камней Бесконечности. - Бог смерти превращается в трясущегося пацана, и ты снова скажешь что не при делах? – Прямо спросила рыцарь. - Великий Некромант прибрал свое. – Отстранено ответил Карл. – Вы же видели пирамиду. - И что это за пирамида? Раз уж ты развалился на моем диване и хлещешь мой виски, неплохо бы рассказать, кто бы вообще такой. Карл замялся. Он понимал что это местные Большие Шишки, решающие глобальные проблемы, и старый пират вроде него для них просто странная букашка. И не придавят ли они его, расскажи он им всю настоящую правду? Он далеко не праведник и за сотню лет жизни и нежизни повидал и сделал много всякого, чего Герои со сверкающими идеалами абсолютно не терпели. - Это Черная Пирамида Нагаша. – Начал он, подбирая слова. – База колдуна, величайшего некроманта всех времен, создавшего нежить вроде меня. Он сумел привязать к себе Ветер Смерти и стал богом. Не разбираюсь в магии, но похоже тот доходяга вступил с ним в какую то дуэль и Нагаш просто отобрал его магию. - За одну секунду отобрал все его силы? – Недоверчиво спросил Тор. - Вы не знаете что он такое. Он властвует над смертью. - И чего он хочет? – Прямо спросила Железный Человек. Вот этот вопрос был самым сложным для Карла. - Хочет он, ну... Чтобы вы лучше поняли, скажу что прямо сейчас те, кто присягнул Нагашу, сражаются против Хаоса в одном ряду с живыми. А Хаос это в принципе худшее что вы можете вообразить, это совокупная мощь божеств безумия, состоящая из мыслей и сути всех живых, которая жаждет поглотить мир. Поэтому прямо сейчас цель Нагаша, насколько я знаю, победить Богов Хаоса. Любой ценой, любыми средствами. И, возможно, - он снова напрягся – только возможно, я точно не знаю, он хочет уничтожить вообще всю жизнь, чтобы Хаос больше не мог питаться их эмоциями и действиями. Мой господин в его власти, но сам я точно не поддерживаю такое. – Поспешил он оправдаться, но смотря на напрягшуюся Александру понял что не очень помогло. - Неплохие у него замашки. – Вставил свое Ракета. – Танос хоть нацелился только на половину. - Я не знаю, сможет ли он проникнуть в ваш мир. – Продолжил Карл. – Но сейчас он слишком занят угрозой Хаоса. Ну или нет. Я не знаю все, я простой моряк. - Простой мертвый моряк? У Нагаша есть свой флот? - Нет, не думаю. Сейчас его власть сжалась до границ пирамиды. Хаос слишком силен. - Раз твой господин ему служит, почему ты сказал что прибыл с корабля? – Вспомнил Тор их встречу. - Меня отправили на север, вместе с армией вампирского лорда Влада, задержать наступление Хаоса, но силы были слишком неравны. Мы помогли армии живых и почти победили, но пришлось отступить. Армия, в которой был я, ушла на корабли и мы плыли обратно к Нагашу. – Он не соврал, но слукавил. К Нагашу они плыли, делая крюк к Ультуану, родине эльфов, чтобы узнать что вообще там творится. Нагружать новых знакомых подробностями ему не хотелось, тем более рассказывать о тонкостях эльфийской политики. - Хочет уничтожить все живое, но помогает живым? Хочешь сказать что этот Хаос сильнее сил и живых и мертвых вместе? – Спросил его Тор. – Легион мертвых, служивший моей сестре Хеле был способен покорить Вселенную. Если у Нагаша такие же армии... Хотя ты на ее воинов не особо похож. - Не знаю кем командовала твоя сестра, но мертвецы бывают разные. Ну и да, отчасти помочь живым было инициативой Влада фон Карнштайна, одного из старейших вампиров. Вроде как Император сделал его курфюрстом Сильвании, в центре которой и стоит Пирамида. - Насколько этот Нагаш близко к нам? Если он захочет снова открыть портал и взглядом сожрать чьи то силы, у него выйдет? – Спросила Александра. - Понятия не имею. Я не маг. – Честно ответил Карл. – Повторюсь, не думаю у него есть время на вас, но со счетов бы не сбрасывал. Он видел вас и заглянул в меня. - Сила в Шаише открыла портал. – Тор встал со своего места и прошелся по комнате. – Соприкосновение моей силы, его и того что ты натолкал в свою гранату. – Он резко подошел к Карлу, поднимая секиру. – Стрейндж сказала что сила смерти течет и тебе. - Эй, мужик, потише. – Вскочил и Карл, отбегая от Тора. – Я уж точно не местный бог смерти, а Ветер дует всегда, хочешь чтобы Нагаш не имел тут власти, запрети живым умирать. Положи топор, я тебе не враг. - Мертвые служат только своему господину. Они не более чем марионетки. – Сказал Тор, но идти за ним перестал. - Я мертв уже давно, и давно получил свободную волю. Адмиралу Харкону, что поднял меня, наплевать на контроль подчиненных, он слишком безумен. Я сам по себе. - Кто такой Харкон? – Александра тоже встала и пошла к бару. Тор поколебался и последовал за ней. - Величайший пиратский адмирал и охотник за сокровищами. – Улыбнулся Карл. Все любили старого конченого психопата, а уж он был обязан ему нежизнью. - И как поживают пираты в другом мире? Почти коллеги по ремеслу все таки. – Спросил его Ракета, благодарно принимающий от вернувшейся на диван Алесандры очередную бутылку. - Ну, не совсем поживают. Я вот не жалуюсь. – Карл сел к ним, косясь на Тора. Тот сел у барной стойки и наливал себе бурбон. - А, денек достаточно безумный чтобы я поверила тебе. – Махнула рукой Александра. – Думаю, Нагаш получил что хотел и стоит сосредоточиться на Таносе. Он и ближе, и вероятней. Ты, - обратилась она к Карлу. – посиди пока в башне, придумаю тебе дело. Хотя, утром покажу тебя Фьюри, что она скажет про все это. - Ракета, сможешь связаться со своей командой? - спросил енота Тор. - Возможно, только на кой они тебе? Да и вообще я слышал что если посмотреть самому себе в глаза, можно с катушек слететь. - Танос в космосе. - Тор подошел к огромному обзорному окну и посмотрел в небо. - Как и Беннер. Нам нужен Халк, кем бы она здесь не была. Какой бы мощью не обладала секира, я не могу рисковать шансами, необходимо собрать лучших. - Что насчет сгонять к гномам еще раз? Лучшее оружие лучшему бойцу. - Ракета постучал по своей винтовке. Тор кивнул этим словам. - Тогда сначала в Асгард. Ты, я и древо. Мертвец. - Потерянный Карл обернулся на голос. - Я очень надеюсь, и очень рекомендую, не создавать проблем. Брать тебя с собой на родину я не рискну, под тронным залом целая армия мертвецов, и вся та мерзость что крутиться вокруг тебя не должна их осквернить. - Короче, не путайся под ногами. - Подвел итог Ракета.

***

Карл смотрел на столб света, который оставил после себя перенос Тора. Вспышка и единственные кого он тут знал хотя бы примерно исчезли. Вместе с ним отравились Сив и Локи. Паркер помахала им вслед и, покосившись на Карла, прыгнула с башни. Тот даже удивиться не успел, когда девчонка зацепилась какой то белой веревкой за другое здание и улетела в неизвестность. Александра отвела его в отдельную комнату, снабженную мощной дверью и небольшими окнами, где и оставила до утра. Глядя на жесткую и высокомерную женщину Карл решил не заикаться о том что лучше бы посидел на балконе с бутылкой крепкого рома, спать ему все равно не требовалось. Он лег на мягкую постель, положил рядом с собой мушкет и закрыл глаза. Что он имеет в итоге? Он неизвестно где, вокруг воинствующие амазонки, неясные разговоры и очень высокие технологии. Смотря на скорострельность оружия енота, ему становилось стыдно за свой ржавый мушкет. Если подобное носят все окружающие, стоит задуматься об обновлении арсенала. Но думать не хотелось. Впервые за много лет он чувствовал такую опустошенность. Приключения всегда вели его как в бытность офицером на Имперском флоте, так воскрешение как слуги вампиров не поколебало его желания исследовать и узнавать что то новое. Древние храмы и таинственные острова, сокровища давно затонувших кораблей тянули его, и целой нежизни было мало чтобы охватить это все. Теперь его встречает новый мир, столь сложный и непонятный, но какая то апатия внезапно сковала тело. Впервые за долгое время он устал. Завтрашняя встреча с некоей Фьюри должна многое ему прояснить.

Где то в Норвегии.

Мокрый и трясущийся от холода комок шерсти, напрягая все свои силы бросился вдоль берега, ища укрытия от холода. Он был объят абсолютным ужасом от того что совсем недавно он тащился с инженерными отрядами к пирамиде ненавистного Рогатой крысе Нагаше, а затем непонятная вспышка выбросила его прямо в холодное море. Найдя небольшое прибежище среди скал, тот трясущимися лапками он вытащил из своих лохмотьев тусклый кристалл связи. Вознося молитвы Рогатой Крысе, совету Тринадцати и лично командиру его инженерной группы, скавен производил тонкую настройку кристалла. После третьего удара о камень тот засветился мягким синим светом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.