Твой голос

PG-13
Заморожен
52
автор
Фэндом:
Размер:
7 страниц, 2 190 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
52 Нравится 43 Отзывы 1 В сборник

Часть 2

Настройки
POV Гамзи И снова рабочее утро и снова я буду должен выслушивать плаксивых и истеричных дамочек, которых бросили "самые-самые любимые" парни, хотя встречались они с ними несколько дней или недель. Иногда это начинает раздражать, но мне нужно терпеть всё это. Работа в службе доверия иногда убивает логику вещей. Всю ночь я не мог выбросить голос того паренька. А сегодня я обещал ему погулять, так что сердце, по непонятным пока мне причинам, билось в два раза чаще, а то и в три. Это мешало сосредоточиться на работе, так что я получил втык от начальника. Мысленно выругав себя и обматерив мистера босса, я продолжил работать, но меня вновь отвлекли. На этот раз сообщение в телефоне. "Утра, Гамз. Ты же помнишь, что сегодня обещал сводить меня погулять?" Я не забыл. Хотелось ответить именно так, но для меня звучало как-то неправильно. "Утра, Тавбро. Конечно я, мать твою, не забыл. Прям жду, когда от меня отстанут эти мудозвоны и я смогу отдохнуть со своим бро" Да, это больше похоже на меня. Отправляю и почти сразу звонит рабочий телефон. Приготовив себя к соплям, я поднял трубку. - Вас приветствует "Служба Доверия". Расскажите про ваши страдания и я постараюсь вам помочь. Бросили трубку. Я не успел? Кто-то позвонил и случайно упал с табуретки, затянув петлю на шее?! Не, тогда бы мне просто не ответили и я услышал звуки помирающего человека. Может, я настолько обидно поприветствовал позвонившего? Немного завис в раздумьях. Ладно, гадать можно долго, а вот работать дальше надо. Ну, точнее мне пора на перерыв. Весь остальной рабочий день прошёл однообразно - звонили чаще сопливые девчонки, некоторым даже нет 16... Это заставляло каждый раз сомневаться в прелести этого мира. Но, чудеса случаются - конец рабочего дня. Вернувшись домой я долго выбирал, что же мне надеть. Сердце не переставало бешено стучать и я, почему-то, всё время поглядывал на телефон. Видимо, ожидаю звонка или смс... И, о грёбаное чудо, телефон сыграл свою весёлую песенку, сообщающую о новом сообщении. "А где мы, собственно, встретимся?" Бля. Я об этом даже не подумал. Ну, самым типичным выбором стал парк, да и более мне в голову не приходила ни одна нормальная мысль. "Знаешь парк возле высоток? Вот там у главного входа." Интересно, а сколько парков в нашем городе? В жизни в таких местах не бывал. Ну и пох, скажем так, получаю новый опыт. Ещё смс. "Эм, а во сколько?" А сколько сейчас? Мать мою в тёмном переулке, что за тупой вопрос? Стёр. "Давай в 6" "Эм, гамз, но ведь это через пятнадцать минут. Мне довольно долго топать..." Что за мудаком надо быть, чтобы назначить время, не узнав сколько сейчас. Ах, да. Надо быть мной. "Ну, тогда в 18:30" Спустя десять минут ответное сообщение так и не пришло. Ладно, будем считать это молчаливым согласием. Всё же одевшись в футболку и штаны, найдя свои кеды и после долгого мата (ибо угадайте кто оделся и оставил телефон в комнате) я закрыл за собой дверь и направился в парк. Слишком рано. Так, ладно, можно купить цветы Тавбро... Стоп, я же не на свиданку иду. Хотя, по моему всё выглядит именно так...

***

Главный вход у парка, я с букетом роз жду Тавроса, который опаздывает... Не опаздывает. чёрт, ожидание - самоё говёное время. Однако, в толпе виднеется паренёк в инвалидной коляске, который бегает глазами, видимо, ища меня. Глубоко вдыхаю, но так и не решаюсь подойти. Блять, что за неженка стоит тут на моём месте? Не успеваю я набраться смелости, как нацеленный скореевсеготаврос останавливается где-то неподалёку и нервно перебирает пальцами. - Эм, Тавбро? Парниша смотрит на меня удивительными глазами. Именно удивительными, как комплимент, а не удивлёнными, как... Э... Как качество? Не суть. - Да. Гамзи, как я полагаю? - О, е. Это тебе. Протягиваю букет. Таврос покраснел, но цветы всё же взял. Какая милая картина. - Ну, пошли гулять? - Э, да... Встаю позади коляски. Не, ну не будет же он сам крутить эти колёса и ехать возле меня? Так дело не пойдёт. - Да, ладно, я сам могу... - Не, бро, что подумают люди? Просто сиди и наслаждайся. На первые несколько минут повисло неловкое молчание. Внутри мня началась паника, но внешне я сохранял невозмутимое выражение лица упоротого наркомана-благодетеля. - Эм, а чем ты занимаешься, Тав? - Ничем... - Как это? А чем ты зарабатываешь на жизнь? - Родственники помогают. Ну почему он не мог ответить как-то более развёрнуто, мать вашу. Я не знаю, что спрашивать, у меня сейчас сердце сломает все ёбаные и не очень рёбра. У меня паника, а он будто даже не хочет со мной разговаривать. Так, ладно, время тупых вопросов. - Ясно. Эм, а какую музыку ты слушаешь? - Да разную. Но желательно, что бы была более-менее спокойная. О, и рэп. - Круть, я тоже рэп люблю. Даже сам пару раз сочинял. - Здорово. Эм, а можешь зачитать? Нет. Бля, я всё забыл. Как всегда вовремя. - Я большую часть не очень помню... - Ясно. Он меня перебил. Он действительно не хочет общаться? Что за хуйня тут происходит? И только сейчас я начал понимать, как нелепо выглядит эта ситуация. Блять. Я - гавно. - Знаешь, если хочешь, ты можешь идти домой. Я поник. Мне хотелось узнать о нём побольше, пообщаться... - Нет. Просто... Эх, не многие вот так просто хотят мне помочь... - Тав? - Да? - Не хочешь мороженого? - Эм, но у меня нет денег... Пофиг. Я просто увидел ларёк с мороженым, я просто был безумно рад, что ему просто непривычно. А я первый, кто по-доброму к нему отнёсся. Счастья полные трусы. Хотя, думаю, это звучит довольно двусмысленно. Достал деньги, купил два замороженных сока. - Держи. - С-спасибо. Ох... Мы сели на лавочку, точнее, я сел, а Табро просто, Э... Ну, в общем он был рядом. Мы разговорились, я чувствовал себя так... Хорошо? Давно такого не было. Хочу так всегда. Блять, такое чувство, что я... Влюбляюсь? Может быть. Говорят, что если ты любишь, то при виде этого человека у тебя быстро бьётся сердце. Ну, стоит проверить... Угадайте, какая открылась мне картина. Таврос, ты так мило ешь мороженное... - Таврос? - Мм? Я застыл. И он, собственно, тоже. С мороженным во рту. Какая милая картина. Или не очень. Не знаю. Я отвернулся. Не знаю, что сказать. - Знаешь, может, я пойду домой? - Почему? - Ну, уже довольно поздно, и у меня ещё есть дела дома... Я обиделся, но тут же придумал коварный план. - Не будешь против, если я схожу к тебе в гости? Молчание. - Ну, у меня небольшой бардак, и я не планировал... Ох... - Да ладно, надо видеть какой у меня дома свинарник - ничего не найти. - Эм... Хорошо.
52 Нравится 43 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (11)