ID работы: 8866795

Дети этих улиц

Джен
PG-13
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

1. Ириски

Настройки текста
— Ножичек летел вперёд, Кто-то скорую уж ждёт. Кинул раз отрезал нос, Кинул два… — У вас понос! — прервал считалочку резкий детский голос и в следующий миг говорившего секунду назад считалочку мальчишку столкнули с забора, благо тот уже давно принаровился групироватся при падении, так как подобные приветствия уже были привычны в их компании. — Шу, да Х.Р. придуриваться! Надоел уже всякую хрень нести, раздражает! — разозлённо прокричал шатен поднимаясь с земли. — Хах, ну уж не-ет. Твоё лицо про-осто бесценно-о — протянул брюнет спрыгивая с забора прямо на друга от чего тот еле устоял на ногах, но таки скинул Изуки с плеч. — Идиоты — в один голос проговорили двое из пяти ребят что всё это время наблюдали за перепалкой. — Хах, да ладно вам, они забавные — глупо хихикнув сказал сидевший на старом ящике мальчишка переводя взгляд на Изуки и Огивару. — Не поощряй их, болван! — ударив парнишку по голове вскрикнула его сестра сидевшая рядом. Медовые глаза и угольного цвета волосы, никто бы и не подумал что такое маленькое и хрупкое на вид создание может дать неплохого леща, а то что сидевший рядом с ней кареглазый рыжик с россыпью веснушек её брат-близнец и того меньше. На крик Норико Тоши только ещё больше рассмеялся, отчего та разозлившись столкнула его с насиженного места. Всё это время следившие за балаганом дети только качали головами. Когда-же близнецы Кагари наконец успокоились, а Шун и Шигехиро оба уместились на заборе между переулком и пустырём один из них таки прервал установившуюся тишину. — Ну-дак кто пойдёт-то? — уточнил голубоволосый мальчишка отчего все вздрогнули. Хмыкнув сидевший рядом с ним беловолосый мальчик, самый старший в компании, возобновил считалочку. Выпал Кагари Тоши. Вскинув голову рыжик подошёл к выходу из переулка и пробормотав что-то рванул за угол. До самого его возвращения Хэчиро, как самый младший в банде, смотрел на стрелки наручных часов отсчитывая время. В отличии от своих друзей что уже ходили в младшую школу, хрупкий, красноглазый мальчишка с непослушной копной розовато-платиновых волос только недавно отпраздновал своё шестилетие. Близнецы поступили в школу в этом году, Куроко Тецуя и Шигехиро Огивара оба были на втором году обучения, Шун Изуки на третьем, а Чихиро Маюзуми вообще на четвёртом. Хотя даже при таких разницах в возрасте как у Хэчиро и Чихиро все они ладили и любили гулять вместе. Их компания была той самой уличной шпаной что всё время трепала нервы взрослых и не давала скучать своему району. У каждого были свои причины шастать по старым пустырям, красть сладости из кондитерской, гонять уличных дворняг или играется с ножичками в узких переулках, и хотя он ещё не знал их, но точно понимал что эти дворовые дети как и он были привязаны к этим моментам свободы которые они делили вместе. А ещё он знал что со временем они стали для него ближе чем родные братья и сёстры, презирающие младшего, и что районные переулки и старые заброшки были для него уже куда интересней детского садика, откуда он постоянно сбегал, и даже наверное роднее дома родителей. -… Пять, четыре, три, два… — Успел! — какнул Тоши вскакивая в переулок красный как помидор и еле неся большую коробку. — Принёс? — в один голос спросили ребята уже с предвкушение смотря на его ношу. — Да подавитесь, неблагодарные вы! — крикнул он швыряя в руки стоявшей ближе всего сестре коробку доверху наполненную ирисками. Владелица кондитерской, Тофей-сан, недолюбливала их компанию, считая их невоспитанными балбесами, а с тех пор как пёс Изуки разгромил её магазин когда те пришли за конфетами женщина дак вообще перестала продавать им сладости и каждый раз прогоняла стоило им появится на пороге. Загвоздка была в том что именно в её кондитерской продавались те самые, любимые детьми ириски, и если не у Тофей-сан, то только на другом конце города, куда путь им был закрыт так-как-то была уже территория старших подростков из средних и старших школ, что не очень жаловали мальчишек, и плевать что они только за конфетами пришли. Ступил на чужую территорию — плати. Поэтому раз в месяц, когда состоялся завоз товара, дети выбирали одного с помощью считалочки, за исключением Хэчиро так как тот был ещё мал, после чего выбранный должен был быть у служебного входа в магазин раньше чем приедет машина, а затем дождаться когда Тофей-сан как обычно пригласит грузчика и водителя, своих племянников, на чашку чая, после чего незаметно вынести одну из коробок с ирисками. Самое интересное что женщина так и не поняла куда пропадает коробка ирисок, так как прежде чем в первый раз пробраться за конфетами дети узнали местоположение и слепую зону камеры видеонаблюдения и с точностью до секунды узнали сколько обычно грузчик и водитель задерживаются у своей тётки. Конечно ради подобного пришлось с полгода посидеть на диете, зато потом они смогли получать их бесплатно. — Молодец, недо-кицу* — хихикнув сказала Норико закидывая в рот ириску. — Заткнись, Кумо** — фыркнул Тоши после чего не сдержавшись тоже полез в коробку. — Да хватит, вам уже, как дети малые чесслово — закатив глаза сказал Тецуя запихивая в карман горсть конфет. — Тебе самому всего восемь — хмыкнув заметил Чихиро. —  Но я по крайней мере не ору на полрайона — возмутился голубоглазый кинув в друга ириской. — Хах, и ты мне ещё говоришь что не ребёнок — усмехнувшись заметил беловолосый поднимая конфету с земли, благо обёртка была целой. — Лады, увидимся, мне ещё нужно на занятия идти, если меня опять исключат из-за прогулов  предки меня просто убьют. — Покедова! /Удачи! /Держись там! /Вали уже! — в разнобой закричали ему друзья уже раздумывая чем бы заняться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.