ID работы: 8866795

Дети этих улиц

Джен
PG-13
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

2. Детские игры (часть 1)

Настройки текста
— Осторожно… Осторожно… — бормоча себе под нос Норико с затаённым дыханием наблюдала за тем как Куроко спускался из окна на третьем этаже по старой, проржавевшей трубе. Когда в город возвращались родители голубоглазого их встречи становились реже в несколько раз. Если взрослые узнают с кем играет их сын и в какие игры, то в следующий раз непременно заберут с собой в Италию — подальше от дурного влияния. С глухим стуком мальчик приземлился на землю, отряхивая руки от ржавой стружки. — Погнали, если опоздаем этот придурок снова начнёт втирать что мы струсили. Терпеть не могу таких уродов — с хмурым лицом заметил Шигехиро. — Да ладно те, Ши. Он только языком часть и горазд. Не парься, хорошенько уделаем его и быстро своё место вспомнит — усмехнувшись сказал Тоши перелезая через забор. — Нужно ещё за Принцессой заскочить. Если она пропустит подобный махач, нам не жить — передёрнувшись вспомнил Шун. — Разве Джоу-чан, не болеет? Мне казалось та вылазка на реку нехило так её тряхануло — задумчиво спросил Огивара. — Да, но даже этот факт не спасёт нас от её праведного гнева — хихикнув отметил Чихиро. Под дружный смех ребята добрались до старой части района. Она уже дано считалась заброшенной, и единственные кто тут жил были пьяницы, наркоманы и совсем уж бедные, безработные бомжи. Семья Хинто относилась одновременно ко всем пунктам. Отец Джоу спился когда его выгнали с работы, где его поймали на воровстве, после чего его уже не брали даже уборщиком. Мать не закончила и средней школы, а когда вышла замуж за, на тот момент ещё не имевшего и гроша за душой, мальчишку из неблагополучной семьи, родители и вовсе отказались от неё, после чего она подсела на наркотики. Никто так и не понял как маленькая Джоу смогла отделаться лишь ослабленным здоровьем и не родилась инвалидом, учитывая то что даже во время беременности мать не отказалась ни от наркотиков, ни от алкоголя с табаком. Дом семьи Хинто был на самом краю района, у парка, хотя и парком-то тот разросшийся лес было уже назвать трудно. Гнилые, полуразрушенные стены и прохудившаяся много лет назад крыша, друзья девочки до сих пор не понимали как живя в таком месте и почти не имея лекарств она ещё не умерла от какой-нибудь простуды. Конечно каждый из них, и не раз, предлагал Джоу переехать в их дом, но каждый раз девочка отказывалась. Во-первых, она не желала ни от кого зависеть и не хотела чтобы её жалели, во-вторых, с вероятностью в 90% родители бы узнали в каких условиях раньше жила новая квартирантка и с той же вероятностью обратились бы в службы опеки, а там и до приюта недалеко, а она уже и так наслушалась о таких местах от своих знакомых, ну и в-третьих, и можно сказать самое важное, самих родителей Джоу почти никогда не бывало дома, и преимущественно они ночевали где-то в гаражах своих дружков распивая алкоголь или в просто отрубались в переулках. Переглянувшись дети постучались в ветхую дверь и стали ждать, через десять секунд тишины вся толпа вошла внутрь, замка дверь не имела так что проникновение особого труда не составило. Все они знали что если в доме тихо то при наличии родителей девочки их стук бы вызвал крик и самый отборный пьяный мат о слишком громких звуках, в третьем бы случае в доме просто стояли крики слышимые даже с улицы. — Эй, спящая красавица, ты живая?! — крикнул Тоши поднимаясь на второй этаж и распахивая дверь в комнату подруги. — Ты издеваешься?! На кой так орать, у меня между прочим голова и без тебя раскалывается! Чтоб тебя Норико треснула! — донеслось до остальных, ещё не успевших подняться, детей, после чего Огивару в буквальном смысле вышвырнули из комнаты на всю компанию под лестницей. — Ай, Джоу-семпай, за что? — простонал Хэчиро приподнимаясь на локтях. Несмотря на свой вспыльчивый характер Джоу в отличие от Норико не была до мозга костей передана уличной культуре. Если старшая Кагари уже в свои семь слушала бит хип-хопа и ритм металла, плевала на так любимые обычными девчонками цветные наклейки и презирала юбки, то не имеющая ничего из этого Хинто, в душе, просто обожала всё маленькое, миленькое, белое и пушистое и, хоть и старалась этого не показывать, радовалась каждый раз когда друзья дарили ей мягкие наклейки и яркие журналы, а в случае с Норико пышные платья и пёстрые юбки которые присылали ей родственники в подарок на праздники. У девочки даже была целая коллекция цветных, блестящих брелков. Ну, а что может быть ещё белее и пушистее чем такой меленький по сравнению с ней восьмилетней, Хэчиро, который к тому же называет её «семпай»? — Ой, прости, Хэ-чан, я не хотела! — вскрикнула сероглазая выходя из комнаты параллельно пытаясь пригласить или распутать слежавшиеся чёрные локоны. — А вы к стати, что все тут делаете? — Помнишь того выскочку с жуткими бровями, с седьмого района?.. Ханамия Макото вроде — уточнила Норико, отряхивая с рукавов спортивной кофты пыль с пола, и дождавшись утвердительного кивка с чуть скривлённым в отвращение лицом продолжила: — Этот кретин со своими клоунами совсем обалдел, вчера расхаживали по нашему району как будто они здесь хозяева! Вот что бесит больше всего, дак это то что эти индюки просто зашли в кондитерскую и в наглую спёрли столько сколько мы за полгода не набираем! И ладно бы если бы их просто поймали и заставили вернуть, но они попытались скинуть всё это на нас! Святая невинность, которых плохие хулиганы заставили украсть для них конфеты! Хорошо хоть там был Хикару, он сказал Тофей-сан что у меня и Тоши аллергия на шоколад, а остальные его просто не любят, ему она поверила. Но это как же нужно так одуреть чтобы нас на нашем же районе подставлять? Короче, сёдня идём разбираться. — Ёб*шки-воробушки, нехило вы так без мена развлекаетесь — протянула Джоу нахмурившись. — Как хоть разбираться собрались? — Ну тут два варианта, или старый-добрый махачь или в баскет, как я слышал эти придурки у себя играют — ответил Куроко чью предвкушающую ухмылку быстро подхватили остальные. Кто бы что не говорил, а Тецуя Куроко был тем ещё волком в овечьей шкурке. Все знали как Тоши и Норико разбирались со смертниками из старшей школы которые хотели выбить из них деньги, что уж говорить о Тецуе который в их компании считался просто королём паркура, а о их игре в баскетбол можно было бы только легенды слагать. — Ха-ха, Оk, я в деле — смеясь сказала Хинто. — Отлично, теперь когда все в сборе можно выдвигаться — подытожил Чихиро и развернувшись направился прочь из дома. До пункта назначения дети срезали путь через переулки и дворы, однако даже с учётом сэкономленного времени, на стрелку они всё-таки опоздали. — Хах, вы опоздали. Что испугались и хотели оттянуть неизбежное? Тогда бы лучше вообще дома у мамок под юбками остались — усмехаясь крикнул на весь стадион Макото как только дети показались в поле зрения. — Извини можешь повторить? Я слишком плохо тебя слышу, может будешь орать ещё громче чтобы все кому не лень узнали что мы тут столпились в комендантский час? — презрительно скривив губы спросила Джоу окинув парня не менее красноречивым взглядом. — Ты тип у нас такая бесстрашная, да мелочь? — уточнил один из его парней усмехнувшись и показательно размяв кулаки. — Ась? Ты кого мелочью назвал придурок? Мой IQ больше твоего роста в два раза — с издёвкой протянула девушка явно давая понять что относиться она к его угрозам как жираф к мыши. — Мы тут языками часть пришли или с делами разобраться? — спросил уже закипающий Ханамия сжимая губы в тонкую полоску. — Предлагаю сыграть 6:6, если выиграем мы шестой район переходит нам, если вы… — То половина седьмого района наша, а вы больше не суётесь на нашу территорию — закончил за него Куроко выходя вперёд. — Чтож, посмотрим на что ты способен, Мия-ча~а~ан.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.