ID работы: 8866795

Дети этих улиц

Джен
PG-13
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

8. До чего доводят карты...

Настройки текста

4 года спустя.

— Это какой-то кабздец — пробормотал Куроко с грохотом падая головой на стол кафе Митхас*. — Нечего было на желания с ним играть — закатив глаза отозвалась Джоу садясь на край стола рядом с его головой. — А я говорил, он какой-то карточный демон! Сто проц, говорю вам! — вскрикнул Шун и прежде чем успел подойти к ним с очередным подносом с десертами подскальзнулся на луже, которую сам же разлил пять минут назад, и чуть не поздоровавшись носом с полом с грохотом поставил поднос на стол, тем самым заставив всё ещё лежавшего на нём парня чуть подскочить. — Изуки-кун, если ты не вытрешь её, до ухода, в следующий раз, डिक** тебе, а не желе со скидкой! — послышался крик из подсобки, откуда уже через пять секунд вышла молодая смуглакожая девушка с волосами цвета сырой земли и шоколадными глазами. Услышав угрозу хозяйки заведения парень как-то стушевался и, как показалось некоторым, вздрогнул переводя полный смерения взгляд в сторону вынесеной и поставленной перед ним неизменной пары тряпка-ведро с которыми каким-то даже ему неведомым образом Шун встречался в каждое своё посещение кафешки. С тех пор как приехавшая в Японию «за новыми впечатлениями» Шармила Мазбуд открыла своё кафе ребята стали её постоянными посетителями. Как человек который практически всю жизнь провёл в дороге девушка часто рассказывала им о своих с матерью путишествиях что ещё больше повышало авторитет индианки среди молодёжи, большинство из которых по большей части за всю жизнь дальше Токио и не уезжали. О своём прошлом на родине девушка не распространялась, что предавало ей ещё более загадочный вид, хотя многие уже давно догадывались что не по каким Альпийским горам она не лазала и не по какой Амазонке не сплавлялась, а просто таким нехитрым способом заманивала к себе любопытных посетителей. И если рассказы о прекрасных цветах джунглей были вполне правдоподобны, то вот твёрдая уверенность в обитании пингвинов на севере Сибири в конец перечеркнула все её рассказы ещё раз подтвердив что девчонка просто сбежала из дома и по связям друзей обосновалась в Японии. В конце концов не мог человек покинувший собственную страну в пятилетнем возрасте ругаться на родном языке и иногда переходить на него в порывах эмоцый. — Да ну вас! Ладно эта, но и ты Брут?!!! — откинувшись назад и качнувшись на стуле воскликнул Огивара театрально прикладываю тыльную сторону руки ко лбу и провожая насмешливым взглядом идущего убирать разлитый коктейль парня. — Меня предали!.. — Между прочим желание то придумал по поидее придумал ты — переведя глаза на Изуки отозвался Чихиро неизвестно зачем развалившийся на ряду невысоких, старых, игровых автоматов которые Мазбуд уже давно планировала выбросить. — Если ты вдруг не осознал наличие у себя девяти кошачьих жизней советую тебе слезть, иначе я уроню эти штуки на пол вместе с тобой — пригрозила шатенка предупредительно качнув один из автоматов в сторону. Под смешки остальных Маюзуми спрыгнул с насиженного места и раздав каждому из смеющихся по подзатыльнику упал на место рядом с Куроко положив тому голову на колени, словно большой, ленивый, белый кот. — Дак что случилось-то? Почему я не в теме? — спросила Мазбуд проходя мимо их столика параллельно взглядом тюремного надзирателя следя за уборкой Изуки. — Этот гад решил, что будет забавно заставить меня вступить в баскетбольный клуб. Тип Поколение Чудес, самые талантливые игроки за всю историю средней Тейко попавшие в первый состав в первый же год. Буэ~ — под конец изобразив рвотный рефлекс ответил голубоглазый с довольно редкой и от того ещё более угрожающей злобой в голосе. — То чем они занимаются это просто «мяч одному — мяч второму». Где азарт? Это настолько скучно что я уже на первой же тренировке повеситься готов был… И почти заснул… Попал в третий состав. — Помним, любим, скорбим — усмехнувшись сказала кареглазая. — Кстати, а Тоши-кун и Нори-чан что уже уехали? — Да, вроде… буквально вчера вечером — отозвался Огивара доставая из рюкзака колоду карт. — Как насчёт отыграться? — Мозгами вселенная конкретно так обделила, зато на удачи до х*я — фыркнув ответила Джоу показательно отодвигая от себя выброшенную в её сторону карту и тихонько шумя почти допитым клубничным коктейлем. На её слова шатен только показательно фыркнул продолжая тасовать карты. Красно-синие полоски рубашек запорхали между пальцев то мелкая алыми червами то угольными пиками, это было похоже на трюки умелого фокусника которые они когда-то видели в цирке. Как ни странно, но играть согласились только Изуки, которому в принципе терять было нечего, и Куроко надеящийся отбить своё право на свободу выбора между «перекидыванием мяча за кусок железа» и уличным баскетболом. Однако всё стало ещё хуже. Теперь голубоглазому отрезали все приёмы кроме пасов. — Ты жесток — констатировала Шармила видя обречённо застонавшего, но всё-таки сумевшего удержать вечный покерфейс, Куроко.

***

Розовые цветы сакуры, роскошные, зелёные деревья и величественное здание средней школы Тейко, весёлый смех, гул голосов спешащих на кружки школьников и… Куроко с каменным лицом направляющийся в сторону спортивного зала. Неизвестно как, но каким-то местом в одну школу вместе с ним решил поступить и Огивара чутко смотрящий за исполнением обязанности Тецуи в качестве распосовшика третьего состава. Как выразился после объявления результатов сам голубоглазый «Ты не уточнял состав, а становить своё имя в списках национальных рядом с дегенератами, перекидывающими мячик ради куска железа, я не намерен». Однако поникшее выражение лица шатена «тонко» наталкивало на мысли что именно этого он и добивался. — Да его просто в основной с одними пасами только идиот бы взял — со смешком в голосе подбодрил Шигехиро Изуки за что в тот день получил по башке. Как ни странно Дайки и Сацуки также поступили в среднюю Тейко. На вопрос «зачем?» оба заводили шарманку про лучший баскетбольный клуб на ближайшие районы. Да, младшая Момои заинтересовалась баскетболом. Как розоволосая познакомилась с Аомине Куроко не знал, однако в том что подобная дружба пошла некогда тихой мышке на пользу сомневаеться не приходилось. — Эй, Те-кун — окликнул его Шигехиро выскакивая перед ним как чёртик из табакерки. — Как насчёт сыграть сегодня в зале? После того как основной состав разойдётся? — С какого перепугу? — выгнув бровь спросил Куроко приостанавливаясь. — Да так. Сегодня дождь обещали, вот и подумал что на улице играть как-то неахти — пожав плечами ответил шатен идя перед Тецуей задом наперём и только чудом не натыкаюсь на других учеников. — Я имею ввиду, с чего тебе приспичило именно сегодня меня на площадку тащить? — смерив парня строгим взглядом не выдержал Куроко. — Эм… Ну, понимаешь… Там это, как-бы… Короче, просто останься после того как весь баскетбольный клуб разойдётся и подожди меня — на одном дыхании выпалил наконец Огивара и со всех ног бросился в сторону входа в школу. Это пожалуй был один из самых странных разговоров в жизни Тецуи. Однако же в спортзале таки задержался. Мало ли что опять натворил этот клоун. Ждать пока опустеет зал пришлось долго, так как капитан первого состава решил провести усиленную тренировку на кануне какого-то важного матча. Тецуя уже давно слышал о Поколении Чудес, молодые таланты попавшие в первый состав в первый же год. Вообще по мнению голубоглазого игроками они были и правда неплохим, он бы даже сказал многообещающими, однако то что они зарывали свой талант в Японии где хороших баскетболистов можно было бы пересчитать на пальцах, немало занижала их в глазах Куроко. Ладно бы Аомине, который просто из принципа и своего раздражающего «кодекса чести» не покидал 19-й район, считая что должен «отдать дань уважения брату», или тот же Мурасакибара у которого банально не было денег на подобное, но что в этом болоте забыл наследник Акаши? — Ты чего здесь? — прокатившийся по всему залу голос Аомине отвлёк голубоглазого и мяч ударившись под каким-то странным углом о внутреннюю сторону кольца перелетел в буквально миллиметре над обручем. — А, Аомине-кун. Жду Ши-куна — с привычной отстранённостью ответил парень идя за мячом. — Огивару? Я вроде его буквально десять минут назад видел… у ворот… — запнувшись на последних словах сказал Дайки, мысленно помолившись за кареглазого идиота, так как лицо Куроко не обещало ничего хорошего. — Ну… Раз уж ты всё равно здесь, может сыграем? А то ты так в своём третьем составе и как мяч держать забудешь. Тецуя не ответил. Просто взял мяч и кинул через весь зал в кольцо противоположное тому в которое он кидал в тот раз когда зашёл Аомине. Трёхочковый. Предвкушающе усмехнувшись синеглазый рванул в сторону мяча и повёл тот к другому кольцу. Не успел он и понять что произошло как исчезнувший из-под руки мяч уже падал из сетки кольца. — Аомине-кун, вот ты где… — послышалось со стороны входа в зал знакомый голос Акаши. — Да, днём в зале стало слишком людно, и мы решили потренироваться сейчас вдвоём — ответил Дайки наблюдая как чуть удивлённые сокомандники пробежавшись взглядом по залу внезапно заметили Тецую. — Ты меня заинтересовал…

***

— Да чтоб тебя — с какой-то жуткой, холодной злостью в голосе сказал голубоглазый кидая карты на стойку. — Мухлюешь! Как пить дать, мухлюешь! — выкрикнул Изуки с шоком смотря на в очередной раз выигравшего Огивару. — Это просто талант — пожав плечами ответил Шигехиро улыбнувшись и искоса поглядывая на Шармилу которая с самым жалостливым выражением лица перекрестила его, неправильно конечно, но всё равно наводило на мысли. — Моё желание… Чтобы ты попал в основной состав. И не надо на меня так смотреть, я всего лишь пытаюсь раскрутить восходящую звезду спорта. Тем более что на Акаши ты уже впечатление произвёл… — Ши-кун, скажи честно ты мне не родственник часом? — хихикнув спросил Хэчиро оторвавшись от своего шоколадного коктейля. — Моя тётя примерно таким же способом впихнула нии-сана в сицилийскую мафию. — Хаха, неплохие у тебя родственники Хэ-кун — развеселившись «шуткой» отозвалась хозяйка заведения на что мальчик просто лукаво усмехнулся возвращаясь к напитку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.