ID работы: 8866795

Дети этих улиц

Джен
PG-13
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

17. Узлы что связывали нас

Настройки текста
Следующие несколько дней плыли словно в тумане… Сначала были похороны… Тёмные, под грозой, словно в старых фильмах, где женщины плакали за чёрными вуалями, а мужчины с каменными лицами смотрели вниз, не желая поднять глаз… Хотя, кого он обманывал… Не было ничего… Кроме Куроко и Тоцуку никому не было дело до её похорон. Да и на какие спрашивается шиши они бы всё устроили? Даже если бы и набралось, они ведь даже не совершеннолетние, а её отцу было просто плевать… Так и закопали как есть… У заброшки, под деревом без единого листа. К вечеру следующего дня, в течении которого Куроко даже из комнаты не выходил, Азэми написала ему что Хицуну Тоцуку уехал из страны. Просто собрал вещи и сел зайцем на самолёт до материка. На территории 12-го района неразбериха и чёрт знает что, а ребята из соседних и самых пострадавших от всей этой шумихи с наркотиками буквально вычищают их улицы загоняя в больницы или по домам под замки. А ещё через неделю… — Бл*ть, Тецуя, чё за х*йня вообще?! — залезая в его комнату через окно взвился Изуки. На часах было шесть утра. Всё что в тот момент хотелось голубоглазому это плотнее закутаться в одеяло и уснуть… желательно на пару дней, а может лет, как повезёт. Ему надоело… Надоело что всё летело под откос, что все вокруг умирали… Во что он их втянул… Если бы не он, брат Аомине был бы жив… Если бы не он, Иоши в тот день не пошёл бы из кафе и не встретил Ханари, а сидел бы дома и как и собирался делал уроки… Если бы не он, его друзья бы не попадали в больницу… И всё из-за чего?.. Из-за того что ему скучно? Потому что он не хотел сидеть в одиночестве холодных стен собственного дома?.. — Да что с вами, в последнее время творится-то, а?! Какого х*ра, Тецуя?! Я знаю что ты не спишь, сукин ты сын, я кому говорю! Долго ты ещё здесь валяться будешь?! — не выдержав давящей тишины ещё больше вспылил брюнет скидывая друга с кровати и схватив за плечи тряся что есть сил. Он не понимал. Он не понимал и не знал абсолютно ничего, точно так же как и Джоу, Маюзуми или Хэчиро… И это было просто отстойно. Сначала один пропадает непонятно где и непонятно с кем почти каждый вечер, потом второй исчезает словно под землю провалился, а после и вовсе оба ходят как подкошенные… А они не знали ни-че-го… Такое чувство будто и не друзья вовсе. Пусть остальные и старались этого не показывать, но в последнее время всё и правда шло псу под хвост. И самое поганое то что они ничего не могли с этим сделать. Без Тецуи, Чихиро стал всё реже появляться на заброшке, да и вообще приходить, без Огивары их с Хинто «Бедовое трио» было уже не то, и девушка всё больше времени проводила с кузеном в гараже или на треке. Возможно Куроко с Шигехиро этого и не замечали… но вся компания рушилась на глазах… А Шуну оставалось лишь улыбаться и сыпать шутками, надеясь хоть как-то разбавить обстановку, да молиться чтобы всё не стало ещё хуже… Хотя, куда уж хуже… Но Тецуя не знал что мог сказать… Не знал и всё тут. Даже когда друг не выдержав напора злых слёз захлёбываясь вывернул перед ним душу. Даже когда тот сказал ему что семья Огивары уехала из города этой ночью, на поезде. Даже когда тот умолял сказать что вообще происходит… Голубоглазый просто не знал что и ответить. — Кто-бы мне рассказал — просто пробормотал Куроко утыкаясь носом в растрёпанную макушку друга, уронившего голову на его грудь. Как ни странно, но отдушину он нашёл в школе. За столько времени Тецуя так и не поменял своего мнения о баскетболе, однако поменял его на счёт команды. Они были друзьями, несмотря на все различия в характере, предпочтениях и даже статусе они были командой… Почти как они сами когда-то… Тецуя даже сравнивал… Возможно баскетболисты и были немного более закрытыми чем они, но уж точно не менее близки… И именно из-за этого «отвлечения» Тецуя и не заметил, как остался один… — Прости, Те-кун, у меня дела, нужно помочь сестре кое с чем разобраться… — Извини, у меня сегодня заезд, мне надо проверить байк и потренироваться, на поворотах заносит… — У меня экзамены… — А ты чего ожидал, дружище? Сам всё время тренировками и школой закрывался… Я ведь говорил… Всё летит к чертям — с горечью протянул Изуки, единственный согласившийся выбраться, к концу учебного года. — Чего тогда улыбаешься? —… Потому что был прав… И как будто всего случившегося было недостаточно… Что-то начало происходить и в школе. Аомине всё реже появлялся на тренировках, понимая что пока не нашлось такого игрока что обыграл бы его, а у самого и так дел по горло. Остальные последовали его примеру… Поколение Чудес были самыми лучшими игроками среди школьников Японии, если не выше, и это понимали все… Звёзды были достигнуты, по крайней мере на сегодняшний день, так зачем напрягаться если исход любого сражения и так очевиден? Все просто потеряли интерес. А Тецуя вновь убедился как много в отношениях людей может стоить одна мелочь… Общее увлечение, друг, это может быть что угодно… Но это самое «что угодно» может быть единственным что связывало их вместе. Возможно в их компании был и не один «узел», но сейчас Куроко понимал что собственными же руками оборвал, наверное, один из последних, если не все… — Дерьмо… — Точнее и не скажешь… — донеслось из динамиков ноутбука, с экрана коего на него смотрели близнецы, которые, после рассказа голубоглазого и сами поняли что за последний год не общались ни с кем из Японии, кроме него. — Тецу-кун… — начала было Норико, осёкшись под вымученным взглядом друга. Всё возможные варианты слов поддержки как-то сразу вылетели из головы потому что… что она могла сказать? Что ей жаль? Но она же всегда сама и говорила им взяться за голову и прекратить страдать фигнёй шляясь по подворотни и заброшкам, забегая в кафешки перекусить фастфудом. Что она понимает? Они прекрасно знали что ей не понять, ведь несмотря на то что переживал Тецуя он всё также оставался негласным главой 6-го района, и пытаясь сохранять хотя-бы видимость того что всё в порядке продолжал помогать Ито и Мичи… С другой стороны… кого они обманывали… он и сам понимал что главным оставался только на словах, и ещё пара месяцев подобного «всё хорошо» и он станет таким, каким его видят большинство окружающих, включая и Поколение Чудес… просто тенью… фантомом прошлого мальчишки, что когда-то обыграл 20-е районы… — Хочешь, мы попросим мать приехать? На долго остаться не сможем, но всё-же… — Не нужно, Норико-чан… Не стоит — с привычным равнодушием сказал Куроко, понимая что это не изменит ничего, после ещё долго смотря на погасший экран компьютера. Возможно потом… когда-нибудь… всё наладиться… Но не сегодня…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.