ID работы: 8866795

Дети этих улиц

Джен
PG-13
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

19. Самый подлый баскетболист, да?

Настройки текста
- И какого чёрта ты до сих пор ломаешь эту комедию?! Я конечно не большой фанат скрупулёзностей, но серьёзностей явно не хватает! - Ты же знаешь, я не люблю привлекать много внимания - с искрами веселья в глазах ответил Тецуя на очередную тираду брюнета. - Да и в мире школьного баскетбола я уже давно зарекомендовал себя на этой позиции. Было бы странно начни я играть как истинная звезда НБА не находишь? - Ты же помнишь что скоро у нас игра против команды Макото? Он знатно подрос со времени младшей школы - косясь на подозрительно спокойного парня спросил тот, вспоминая как преуспел старый знакомый в обмане судий. - И что? Я его даже так размажу будь он хоть триста раз лучшим шулером школьной площадки - ухмыльнувшись заметил голубоглазый закрывая шкафчик раздевалки. - Помнишь парней из 11-ого, с которыми мы играли ещё в младшей школе? - Они тогда были уже на втором году средней, а мы их всё равно порвали - блаженной улыбаясь воспоминаниям сказал Шун. - Я тогда им не один десяток раз чуть пальцы мячом не сломал - с какой-то гордостью в голосе заметил Куроко усмехаясь. - И кто бы ещё что доказал. Уличный баскетбол позволяет не только подножки да рукопашку. Сомневаюсь что малыш Макото знает о чём-то интереснее и сложнее. Как там говорил капитан... Самый подлый баскетболист, да? - Пхах... Во всей этой ситуации и в самом деле было что-то интересные. Зимний кубок был тем на что приходилось отдавать все силы. Тецуя и сам не понимал зачем помогает Кагами в исполнении его дурацкой мечты перебить ПЧ по одиночке. Это даже не достижение в сравнении с тем что было бы выиграй он у всей команды разом. Но... что-то не довало отступить. Может это была ущемлённая гордость, а может ослепляющий свет Кагами, заражающий всех вокруг его волей к победе... И учитывая то что в последнее время всё это превращалось в один сплошной фарс и скуку, сыграть с Ханамией было что глоток свежего воздуха. Было даже интересно насколько вырос этот парень за столько-то лет. По дороге домой в тот же день Тецуя с Кагами перехватили Джумпея, который рассказал им о первой игре команды с Кирисаки Даичи в прошлом году. Хотя больше всего Куроко заинтересовало даже не сама игра а то что их капитан в прошлом году был блондинчиком, в отличии от остальной истории этот момент Изуки когда-то пропустил. Но, конечно мимо чувства справедливости Кагами "красочная" игра прошлого года пройти не могла. Скажи Куроко в тот момент что он думает о том что следующая игра будет скучной - значит солгать. Он ждал эту игру с нетерпением. В конце концов, хоть какое-то разнообразие среди таких "правильных" игроков, из-за каких-то глупых принципов не желающих нарушить ещё более глупые правила. Ну, а на следующий день... - Что бы вы там не задумали, мы не проиграем - решительно сказал Кагами смотря на противника с таким гневом что если бы взглядом возможно было испепелить Ханамия уже бы давно валялся кучкой пепла. - Раздавите нас, если сможете. - Ой, какие самоуверенные... я наслышан о вашем дуэте первогодок - насмешливо смотря на красноволосого протянул брюнет, после переводя явно более серьёзный взгляд на Куроко. - Вам надо быть аккуратнее. Надеюсь ничего не случиться. На все эти пафосные речи Тецуя еле сдержал насмешливую улыбку так и норовившую расплыться на обычно ровной полоске губ. Самоуверенный мальчишка. Никогда не мог справиться со своим ЭГО что в младшей школе что сейчас. Вообще-то Куроко вообще и не планировал с ним разговаривать, однако внезапное столкновение в коридоре за пару минут до игры наводило на определённые мысли о том что сам Макото хотел обратного. - С нетерпением жду того момента когда смогу размазать тебя по площадке - с самоуверенной усмешкой начал он опёршись плечом о стену, и уже более серьёзно продолжая: - Как на счёт матч реванша? Насколько я слышал ты отошёл от дел, Куроко-кун, однако за тобой всё ещё числится трон 6-ого района... Немного несправедливо, не находишь? - А тебя смотрю жизнь ничему не учит, Мия-ча~ан - в несвойственной в последнее время манере ответил Тецуя, чьи губы дрогнули в едва заметной, почти не видимой усмешке. Где-то за поворотом слышался громкий стук мяча и топот ног разминающихся команд, гомон был настолько громкий, что различить среди них приближающиеся шаги было практически невозможно... - Но я не против, вот только не боишься ли остаться с пустыми руками? - О, не волнуйся. За столько лет я, знаешь ли, не малыми связями обзавёлся... - уже веселее заверил его брюнет. - Как на счёт долга? Слышал, у твоей подружки в последнее время проблемы со свинченными номерами? Крайние в последнее время не хуже Куао в своё время поднялись. Сказать что Тецуя был удивлён подобной новости - не сказать ничего. Нет, конечно и он сам знал что после ухода Хинто с арены главы 5-ого, 13-ого, 1-ого и 15-ого районов объединились, беря центральные районы в клещи. Насколько их влияние распространилось на соседние он мог только догадываться, однако по словам Ито, которая недавно ударилась в большой бизнес, контрабанда и другие поставки сейчас беспрепятственно можно было доставить разве что по Токийскому Заливу, через порт 8-ого района, а о прямом импорте из Сайтамы, своими силами, можно было забыть. Вообще, нынешний глава 5-ого района - Джиноши Акихико - сам по себе был личностью действующей с размахом, взять хотя бы их стрелки с 12-ым районом, которые не прекращаются до сих пор, якобы "чтоб не забывали". Айда-кун ещё до своего отъезда, когда при делах стояла старшая сестра Акихико, говорил что как-только место будет свободно не видать соседям спокойной жизни. Не то чтобы у них с 5-ым были какие-то тёрки, скорее взаимное игнорирование и временно - нейтральное сотрудничество, что в последнее время оставляло всё больше хлопот самому Джиноши, учитывая неудобное расположение. Да и вообще Куроко подозревал чо не за горами тот момент когда глава 5-ого решит что "неплохо бы расширить территории"... С другой стороны, сейчас даже не об этом. Куда больше Куроко зацепился за фразу о проблемах со свинченными номерами. Он не знал чем точно в последнее время занималась Хинто, помимо гонок или тотализатора, но с лёгкостью мог представить что та может сывать краденые номера на треке. Однако... не было никаких гарантий что Ханамия говорил правду. Это мог быть просто способ отмазаться от выплаты проигрыша, с учётом того что он знает о том что они поссорились, и что Куроко понятия не имеет о делах девушки, но в то же время если он в самом деле не знает об их ссоре, а Тецуя попросит доказательств или отсрочки, чтобы убедиться, то тот поймёт что что-то не так и сможет попытаться вывернуть всё в свою пользу... - Ты говоришь так будто считаешь что мы не в состоянии справиться со своими проблемами... - чуть угрожающе протянул Куроко наблюдая за тем как чуть дрогнула невозмутимая маска собеседника, и с удовлетворением отмечая что тот на секунду отвёл глаза к полу. Не знает. - С другой стороны сегодня у меня на редкость хорошее настроение, хм... Я подумаю. - У нас не так много времени, Куро-кун - усмехнувшись на чуть вздрогнувшего от подобного обращения парня ответил Макото отходя от стены. - Дай знать о своём решении до начала матча. И никто из них двоих так и не услышал торопливо удалившиеся шаги...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.