ID работы: 8866795

Дети этих улиц

Джен
PG-13
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

20. Немного о ней и немного о нём

Настройки текста
Пусто. Так бы сказали все друзья ещё в детстве. Банальщина. Банальные мечты, банальная семья, банальная жизнь… Скука смертная не находите? Не то что он… Ему было можно всё и даже больше. Он был свободен… Несправедливо, не так ли? Но увы, жизнь вообще несправедлива. Кому-то достаётся свобода, а кому-то гиперопека и внимание с этим пресловутым «ты ещё ребёнок»… Смотришь на него, на окружающих… и понимаешь что живёте в разных мирах, да и плевать что вообще-то в одном трёхмерном пространстве… Всегда такой скрытный весь из себя загадочный с таким же «ты ещё ребёнок». Бесил неимоверно. Но от этого не менее любимый. Он всегда был каким-то идеалом, чем-то далёким и эфемерным. Вроде бы и рядом, но в тоже время так далеко, что слёзы наворачиваются… Конечно он не знал что этому самому «ребёнку» известно почти всё, начиная от сомнительных друзей и заканчивая выпивкой на частной территории. Но когда его прижал к стенке… — Рано или поздно, детство кончается — протянул он делая длинную затяжку сигареты и пуская дымовые кольца к небу. Его детство и правда скоро закончилось. Он оставил всё, друзей, дом… уехал практически начиная новую жизнь. Было больно. Было обидно. Но так было нужно. И от этого казалось ещё тяжелее… И ведь уже по идее не тот возраст, а глаза и в самом деле на мокром месте стояли, стоило увидеть вылетающий из аэропорта самолёт. — Нии-сан… Он никогда не воспринимал её всерьёз. Ни когда она принесла домой табель с высшими баллами, ни когда начала показывать неординарные способности в умении определить потенциал и подготовку спортсмена… Она навсегда оставалась для него ребёнком. Очень любопытным ребёнком, желающим как можно больше узнать о своём старшем брате. Она была знакома с его лучшими друзьями — Митсуко, Кэзуо и Шинджи — с Мичи и Ясу, которые время от времени появлялись в его компании, хоть и были явно не многим старше самой Рико, года полтора не больше. Она знала что он любит, как учиться, и была первой кто узнала о том что брат предложил Митсуко выйти за него, как только он обустроиться в Америке и найдёт работу на время учёбы. Та согласилась, предупредив что слишком долго ждать его не намерена, но и этому ответу он радовался как ребёнок. А ещё были дети… хотя иногда замечая их на улице скачущих через заборы и несущихся от кого-то из взрослых язык бы её не повернулся назвать их детьми. Разве дети должны быть такими? Разве дети должны так открыто смеяться над старшими, писать несмываемыми маркерами на стенах и стеклянных витринах и ругаться матом на всю улицу? Как ребёнку из благополучной семьи с хорошим воспитанием, Рико было этого не понять. И тех детей которых она иногда видела пересекающимися с её братом ей не понять было тем более. Но особенно среди тех детей выделялся один мальчишка — голубоглазый, с волосами цвета чистого неба, всего на год младше самой Рико. Она видела его всего раза три или четыре, причём два из них он был со своими друзьями. Такими же странными детьми как и он сам. И хоть тот и выглядел младше, но что-то внутри настойчиво скреблось где-то в сознании не позволяя воспринимать его как ещё одного глупого мальчишку. С самого отъезда брата она больше не видела его. А когда встретила снова, спустя несколько лет, даже и не узнала сразу. Ну похож и похож, мало ли в городе таких мальчишек с голубыми волосами и глазами под цвет. Просто очередной член команды. Куроко Тецуя — просто тень средней школы Тейко, ныне распасовщик старшей Сейрин. Вроде и ничего больше быть не должно. Вроде… Тогда почему где-то глубоко в сознании скреблись чувства дежавю и какой-то неправильности происходящего? Почему кажется что этот парень должен быть где-то не здесь и как-то не так… Обрывочно услышанный по чистой случайности разговор ставит всё на свои места, пусть и прибавляет вопросов.

***

— Алло, Момои-чан, не отвлекаю? Хотел кое-что уточнить по поводу Джоу-чан… Куроко не знал что именно хотел услышать от подруги. Что с Джоу всё в порядке? Что она уже давно не лезла ни в какие авантюры? Он сам точно не знал. Однако он надеялся что сказанное Макото было хотя бы преувеличением и крайние районы были упомянуты чисто как преувеличение. Зря. У неё и в самом деле были проблемы. Пусть и не настолько как трепался ему Макото, здесь сыграла роль репутация самой Джоу. И всё-таки это был не та ситуация в которой бы она могла выиграть. Её бы и слушать не стали, да и переговоры никогда не были сильной стороной Хинто. Если она позволит, он поможет… Нет. Не так… Он поможет, в любом случае, даже если она пошлёт его куда подальше. В конце концов он заслужил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.