ID работы: 8866976

Пир богини Керрион

Джен
R
Заморожен
5
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. Угроза Арболеса

Настройки текста
Едва вершин деревьев коснулось солнце, Элеонора Фернандес открыла синие ресницы и резко села. Шторами служил тонкий тюль, через который пробивались первый лучи грядущего дня. Солнечно, мило. Именно так, как и должно быть. Фернандес выглянула в окно, там было тихо. Она поднялась с кровати, подошла к зеркалу. Там ожидаемо отразилась худая, чересчур высокая и в последствии нескладная девушка. Короткие вьющиеся волосы синего цвета находились в творческом беспорядке. А под жёлтыми кошачьими глазами наконец не оказалось следов невысыпания. Собиралась девушка быстро. Её часто называли пацанкой из-за этой привычки и внешнего вида. Но это было в корне неверно. Эля когда-то была замкнутым, молчаливым и дисциплинированным перфекционистом. Только попав в орден она ненавидела и пугалась всего. Крайность прошла, но прошлого не вычеркнуть. Привычки остались. Одна из них - носить только однотипную, удобную и практичную одежду. Поэтому и сборы занимают минимальное время. Трава на поляне примялась, кто-то здесь ходил. Вероятно согильдийцы уже давно проснулись, а над Элео сжалились, и оставили досыпать. В лагере никого не оказалось. Вот уж, что действительно странно. Следов трапезы на полянке также не наблюдалось. Девушка осмотрелась. Ни единой души. Но на всякий случай лагерь всё же стоит обойти. Она обратила взгляд на нежно-бирюзовое небо и задумалась. А что, если на меня с братом тогда не напал бы монстр? Что, если мы в тот день не пошли бы в лес? Я не стояла бы на изумрудной траве, не вглядывалась в глубины лазурного озера. Возможно, никогда не избавилась от нелюдимости, не познакомилась с Зеферой. Интересно, как там Жерар. Когда-то я ему пообещала, что выживу, что мы ещё обязательно встретимся. Почти не соврала. Жаль, что он об этом не узнает. На глаза попались летучие острова, Эйлин долго их создавала. Сразу вспомнились её рассказы, как она нашла Кардн, Октавию, драконов. Как она впервые увидела Зеф. Как присматривала будущих элементов. Моя судьба была решена за пять лет до падения. Но хватит предаваться воспоминаниям! Надо найти остальных. Далеко путешествовать не пришлось, согильдийцы обнаружились прямо за фиолетовым скрывающим барьером, около входа в Кардн. Зиги плакала, Мэй зло смотрела в лес, то и дело порываясь побежать. Дарон что-то усердно обсуждал с Доярой. Фернандес прошла сквозь врата и спрыгнула с возвышения. -Цветочек мой сонный! Ты только не волнуйся... Зефера исчезла. - Дояра виновато улыбнулась и развела руками. И без того бледная Элеонора стала почти белой. -Вы... искали ее? Кто-нибудь видел, слышал что-то? - Казалось бы, ну исчезла. Пошла погулять с утра пораньше или решила навестить дальних родственников. Но накануне гильдия «Крыло дракона» решила, что поодиночке, в связи с угрозой Арболеса никто не передвигается. И принял это решение никто иной, как мастер гильдии - Зеферия Белзерион. -Ночью Зиги услышала шорохи, они с Мэй пошли на разведку. Наткнулись на клок одежды Зеф. - начала Доя, но Мэй её перебила. -Он был на том кусте, вот. Это ведь просто ужасно! Она просто от нас сбежала. Да ещё так неумело, оставляя кучу улик. - девушка с каштановыми волосами негодовала от злости. Неужели человек, с которого она всегда брала пример, которого она втайне боготворила, мог так поступить! Зиги подсела к колдунье и грустно уставилась на неё. И Элеонора знала, отлично знала, что она хочет сказать. И поэтому приготовилась выслушать ее предложение, но та промолчала, будто здесь был кто-то чужой. Она огляделась, вокруг были только свои. Город Магнолия Девушка с голубыми волосами бежала по тёмным улицам Магнолии. Во взгляде читался испуг и волнение. Она завернула за угол и перешла на шаг. На весь закоулок разносилось её сбитое дыхание. С крыши спрыгнула тёмная фигура, двинулась к девушке, но не доходя нескольких шагов остановилась в нерешительности. Волшебница, в свою очередь, подбежала к нему и дёрнула за рукав. -Оскар, я давно тебя знаю. Ты истинный верониец. Значит, это действительно что-то очень важное. Выкладывай, пока меня не спохватились. - она развела руками и неловко улыбнулась. -О, великая королева четвёртая.... - насмешливо начал Оскар, но девушка закатила глаза. -Пф, хватит издеваться. Я тоже жутко рада тебя видеть, но если ужасно важное и срочное сообщение - это то, что ты любишь надо издеваться, то я пойду. -Ладно, Андри, на Веронию возможно нападение Арболеса, твой брат слетел с катушек, а Зереф планирует уничтожить мир. Это всё, ты можешь идти по своим жутко важным делам. -Арболес! Как смеет какой-то Арболес посягать на мою империю?! Карум ведь разберётся? Или нет, ведь ты сказал, что он слетел с катушек. Проблема в этом?- Андри в порыве эмоций схватила друг детства за воротник и начала беспощадно трясти. Оскар осторожно перехватился руки королевы Веронии и освободил себя. -Именно в этом. Карум вздумал, что Зефера помощница Зерефа и Кардн собирается напасть на Веронию. А то, что угроза исходит от самого Арболеса ни смог ему объяснить ему ни я, ни Ворлок. Вроде никогда не был дураком, а тут прямо что-то в мозгах заклинило. Я не тороплю, но сидеть сложа руки нам нельзя. Подумай об этом. - он помахал рукой и вспрыгнул на крышу и скрылся из виду. Андри посмотрела на небо. Серое, скучное, совсем не такое, как в родной гильдии. Уже полночь, надо торопиться. Гильдия Хвост Феи Последние члены гильдии пришли, и собрание началось. Макаров вышел в центр и все затихли. -Детишки, Зереф начал шалить. Скажу честно, я не знаю, что ему нужно. Никто не знает. Скорее всего сюда он не пойдёт, но мы должны будем помочь тем, кто попадёт под удар. Я объявляю чрезвычайное положение в гильдии! Будьте втройне осторожны, не ходите поодиночке. Мы многое выдержали, многих победили. Зереф тоже скоро будет побеждён. Как только будет известно больше, я расскажу. Обещаю. Собрание закончено! Можете идти по домам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.