ID работы: 8866976

Пир богини Керрион

Джен
R
Заморожен
5
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

2. «Пропасть отчаяния» начало 1 ч.

Настройки текста

Flashback

Вся Верония нарядилась в ожидании великого праздника. На балкон замка вышел четырёхлетний король с голубыми волосами. Ему на плечо сел чёрный, блестящий породистый ворон. Карии глаза устремились на птицу благородных кровей. -Ворлок, почему мы веселимся сегодня? Ведь этот день.... был последним для королевы и короля Веронии. - ворон слетел на землю, одновременно превращаясь в подобие человека. -Но в тот же день вы с сестрой стали нашими правителями. Это великая дата. Карум, ты же знаешь, вся Веронийская держава обожает вас. - Карум наконец посмотрел на чёрные, преданные глаза существа, который был для них советником, няней, дворецким, воспитателем... всем. -Они любят её. Они любят мою сестру, а не меня. Но я смирюсь, к чёрту! Просто, я хочу понять, что с нами не так, а не праздновать. Ты же не будешь отрицать, что телепатия, ощущение боли друг друга между братом и сестрой - нормально? - Ворлок улыбнулся -Понятия не имею.

В тоже время на лужайке

-Раз, два, три... -Оскар! Ты подглядываешь! -Не правда! - мальчик окончательно открыл глаза и уставился на неповторимую Макгардериану. -Ну я же видела, собственными глазами. А знаешь, прятки скучная игра. Лучше будем сражаться! Побежали к Ворлоку! Маленькая королева рванула с места, поддразнивая лучшего друга. Оскар рассмеялся и помчался за ней. Перед воротами синеволосая властительница остановилась и повернулась. -Что-то случится... что-то нехорошее. - в болотных очах сверкнули слёзы. - мне страшно. -Но пока всё хорошо, верно? Значит, не надо мучить себя раньше времени. - голос Оскара дрожал, он тоже чувствовал, что сегодня, возможно, их последний спокойный день. Сама судьба нависла над Веронией грозовой тучей. -Королева, вам пора идти, жители ждут только вас. - ворон появился из ниоткуда и обратился к Оскару. - я просил отстать от королевы, и тем более не водить её в лес. -Он мой друг, был, есть и будет всегда. У всех должен быть тот, кому не страшно довериться. -И для вас это Карум! -Карум - моё отражение, брат, но не друг. - юная девочка до конца стояла на своём и очень часто сердилась. В её гневе была самая большая сила и слабость. В порывах гнева она рвала и метала, теряла контроль над собой. -Верно, взрывоопасная. - Карум подкрался сзади. - и сегодня мы это выясним! -Что выясним? -Неужели тебе не интересно, почему ты моё отражение? -Потому что мы близнецы, Кари. -Близнецы, которые чувствуют друг друга, будто они один человек. А вдруг мы посланники небес, спасители мира?! Сегодня мы поедем это выяснить. Ты не против, моё отражение? -Нет, Кари. Это слишком интересно, чтобы отказываться, да и куда ты без меня, а я без тебя?! Близнецы отправились налегке, Ворлока тоже оставили. Ну, то есть сбежали от него под покровом ночи. Наутро ворон придёт в бешенство, но догнать Властителей Веронии в их государстве было невозможно. А если бы он пошёл с ними, будущее было совсем другим для огромного количества живых существ. В темноте осветилась фигура Карума. Девочка тихо подошла к нему сзади и положила руку на его плечо. -Мы вернёмся, я в этом уверена. -И я. Но вернёмся совсем другими. Они шли по ночному лесу. Он весь был освещён лунным светом и каждое дерево бросало жуткую тень. Вскоре лесные жители расступились, давая увидеть гору на фоне рассвета. Сегодня. Внезапно, близнецам стало страшно. Они будто стояли перед пропастью. Блики ослепляли, аромат цветов кружил голову, как юлу. Тучи закрыли солнце полил дождь. Сзади раздался треск, будто древнее чудовище освободилось от оков сна и теперь жадно взирала на королевских особ. Карум всхлипнул и побежал, по пути утягивая и сестру. Трава внезапно превратилась в грязь, ветки стали шипами и норовили оцарапать. Вперёд! Быстрее, быстрее! Что-то подгоняло их вперёд, не давало остановиться. Они падали, ползли, бежали, карабкались. Перед глазами мелькало, всё тело саднило, а руки перестали слушаться, лишь ноги бежали, внимая бешеному ритму сердца. Но вдруг, ноги не почувствовали земли. Взгляд устремился в бездонный мрак ущелья. -Леви, кажется мы сегодня увидим родителей. - прокричал Карум. -Не смей называть меня Леви! - проорала в ответ сестра, и как можно крепче прижалась к брату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.