ID работы: 8866976

Пир богини Керрион

Джен
R
Заморожен
5
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

3. «Пропасть отчаяния» начало 2 ч.

Настройки текста
Всё ещё flashback ) Лес темнел, и Жерару это решительно не нравилось. Так они не успеют добраться до дома засветло, а ночь - это ужасно страшно. Мальчик вздрогнул и схватил сестру за руку. -Давай пойдём быстрее? - он жалостливо взглянул на неё, ответом послужил взгляд «а я сама не понимаю?». Жерар втянул воздух и собрав всё непокорство в кулак.... но старшая Фернандес шлёпнула братца по носу. Это было очень обидно. -Элео, я уже не маленький, так что не смей меня отчитывать! В крайнем случае говори! - жёлтые глаза выразительно уставились на него «Большой? А кто крикнуть хотел?». Нет, это его совершенно не устраивало! -Да словами говори, голосом, понимаешь? А то как древний мудрый друид, который не видел людей три тысячи лет и за ненадобностью говорить разучился! Ты же человек! Моя сестра в конце концов, о нас знаешь, что за байки придумывают? Будто мы дети человека и зверя. -Чушь. Мы последнии из рода Фернандес. Это великая фамилия, которая будет сопровождением нашей невероятной магии! - голос у Элеоноры был тихим, говорила она действительно редко. И в этой тишине всё же прозвучал неестественно звонко. Деревья замерли, птицы замолкли, а мыши залезли в норки и нос оттуда не показывали. Фернандес старшая схватила брата за руку и отчаянно потащила к выходу из леса, вскоре они перешли на бег. Всё вымерло, спряталось по углам. Только ветер заставлял скрипеть ветки. Внезапно Элео остановилась и потащила Жерара к кустам. Обмазала его грязью и засунула к корню дерева, тщательно прикрыв листьям. -Эй! -Молчи, дурак! Знаешь легенду об явлении Зерефа людям? Он был там не один, его сопровождали шесть телохранителей. Каждый был, как частичкой его существа, и были они... - договорить ей не дал дикий рёв зверя. Он был далеко, но судя по ломающимся стволам должен был скоро прибыть. Элео приняла боевую стойку. -Не выходи, ни за что не выходи! Сегодня я останусь жить, не сомневайся, и когда-нибудь мы найдём друг друга вновь. - она озорно подмигнула и выдавила улыбку. Но её колени тряслись, а руки пробивала холодная дрожь. Её ладони соприкоснулись и засияли звёздным светом. Жерар видел её такую в последний раз. Длинные голубые волосы, густая чёлка, говорящие кошачьи глаза и красный знак на щеке - оно запечатлелось в его памяти на века. Чудовище бросило в дерево. Это был или волк, или медведь, или дракон, а может кто ещё, но скорее всё вместе. И это оно, или он ( а может и она) бросилось на Элео. Сияние как раз исчезло, всё осталось прежним. Начался бой. Монстр уверенно нападал, а противница неумело защищалась, больше сказать было нечего, но тут сестра развернулась к нему лицом. Знака не было. Жерар застыл, это печать! Ну конечно же... но её не снимали уже очень давно. Так давно, что уже забыто, как её снять. Элео не умеет драться и держится только благодаря новой силе. Он улыбнулся, она обязательно победит! Крик. Элео бросилась в глубь леса. Надо идти за ней, но она обещала вернуться, так что волноваться не стоит. Тьма окружала волшебницу. Великая печать?! И где обещанная невероятная сила? Она проиграет, варианты здесь излишни. Но вот как проиграет? Пока можно, увести его от Жерара. Как только получится далеко. Ноги оторвались от земли. Мда, недалеко получилось. Прощай, мир, я буду тебя помнить. Злость рвала Сильвера на части. ОНА НЕ ДОЛЖНА БЫЛА УМЕРЕТЬ. Слёзы сыпались градом. Ледяной ветер выдувал душу. Смысла жить нет, без Мики, я пуст. Сильвер подошёл к ущелью. Сегодня Зереф собирает новых телохранителей, почему бы не взять «храбрость». Хоть кому-то пригодится моя жизнь. И он ступил в пропасть. Дояра сидела на кровати. Кана настойчиво дёргала её за руку. Женщина закатила глаза. Хватит! Решительно хватит. Находясь здесь, Керрион могла навлечь на девочку беду. Да весь город мог попасть под удар! Жалко дочь, но время лечит. Простит, забудит, расправит крылья и всё у неё будет хорошо. А Дояра уйдёт и в свою очередь, вновь станет безжалостной и прекрасной спасительницей мира. -Каночка, иди сюда. - Дояра произнесла заклинание, подменив воспоминания и погрузив во временный сон. Ещё чуть-чуть поколдовала, и вуаля! Как будто Корнелия Клайв заболела и скончалась. Выходя из города Дояра размышляла. Вопрос о том, куда же ей теперь податься оставался актуальным. Тучи сгустились. Забавно, как будто сегодня ночь падения. -Простите, какое сегодня число? - поинтересовалась новоявленная свободная женщина и обворожительно сверкнула улыбкой. -Шестое июня. - ответила бабушка, тот кому изначально адресовался вопрос застыл, благоговейно смотря на красавицу. Шестого числа шестого месяца шестьсот шестьдесят шестнадцатого года по летоисчислению тёмного ордена, Зереф вновь призовёт своих хранителей на службу и возвысится в небылое величие. Вот и замечательное продолжение для приключений «Кровавой зари». Какие там элементы... сила, храбрость, гнев, ненависть, любовь. Ну, и Душа, как вторая жизнь Зерефа. Но быть хранителем души тёмного мага-тирана так себе. А вот любовь, это про меня. -Решено! - Дояра оглядела лес. - где у вас здесь пропасть отчаяния? Дело в том, что я была вынуждена уйти от семьи, ведь за мной охотятся. Они возненавидели меня. И теперь, я хочу начать заново. Кусты раздвинулись, доисторический монстр взглянул на Дояру и протянул ей лапу. Она уверенно подала руку, но тот сжал кулак. -Ты не обречена, так не надо уничтожать жизнь. Это проклятье, это ужасно. Уходи отсюда. -Проклятье? Я не против. Веди уже. - зверь повиновался. Вскоре перед ними разверзлась пропасть. Доярия Керрион озорно ухмыльнулся и без тени сомнений разбежалась, понеслась вниз. Девушка неслась по узкому коридору головой, но он оборвался и она оказалась в широкой и глубокой яме, которая не думала заканчиваться. Вокруг неё появились ещё фигуры. Это остальные хранители, люди, с которыми Доя проведёт много времени в будущем. Вот и дно. Каменное и безнадёжное. Разобьёмся? Но алая магия подхватила будущих проклятых и аккуратно поставила на землю. Посередине стоял камень, а на нём сидела женщина с алыми волосами и хищным взглядом. Она зло улыбнулась. -Поздравляю, теперь вы одни из сильнейших магов на планете. Вас будут уважать все и вся. Отныне вы хранители тёмного ордена! Каждый из вас будет иметь элемент, он будет вашей слабостью и самой большой силой. Из-за него вы будете впадать в состояние элементаля. Итак, Сильвер Фуллбастер, ты - храбрость, Леви МакГарден - гнев, Карум МакГарден - сила, Элеонора Фернандес - ненависть и - Она с издёвкой взглянула на меня - Доярия Керрион - любовь. Ну и самое главное, безымянное дитя - душа. После этих слов камень засиял. Обряд начался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.