ID работы: 8867014

Все вместе

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Эльза радушно встретила сестру, спустившись к ней по лестнице в свободном платье, цвета морской волны, без корсета. — Где ты такое нашла? — удивлённо спросила Анна, заметив и то, что сестра сменила причёску, отметив, что косичка очень ей идёт. — Создала. Тебе нравится? — улыбнулась ей в ответ Эльза. Спустившись к ней, она обняла сестру, и тут Анна заметила, что у платья есть воздушный шлейф, обняв её в ответ. Это платье было полной противоположностью тому, что она носила до этого — с лёгким оттенком скованности. Сейчас Эльза словно была самим воплощением свободы. Сестры отстранились друг от друга. — Рада, что ты нашла меня. Ах да, я видела, что ты пришла не одна. Ещё один новый друг? — Да, кажется. Он помог мне добраться сюда. Но, Эльза, я хотела поговорить с тобой. Анна была несказанно счастлива и настолько же удивлена, ведь Эльза за столько лет впервые вышла к ней сама. Настолько это было прекрасно, что Анна даже растерялась. Эльза, заметив, что сестре немного неловко, подошла ближе. — Привет. Это я, твоя сестра Эльза, помнишь? — она чуть сжала в своих пальцы Анны, обнажённой рукой. Родителям она сказала, что, увы, но заморозила все перчатки, что были, а ещё, солгала, что все они внезапно оказались ей малы (Эльза не думает, что они в это поверили, просто решили, что дочери опостылили перчатки). — Привет. Ты заперлась от меня… — Знаю. Прости, больше я никогда так не поступлю так с тобой. Обещаю. Эльза очень сильно ждала именно этот день. Когда она сможет показать всем свою магию, вернёт себе свободу. В этот яркий солнечный день. Сёстры были счастливы, вместе задули праздничный шоколадный торт, веселились и танцевали, как ещё никогда в жизни. Анна познакомила сестру с Гансом, и теперь они веселились все вместе. — О, я тоже хотела поговорить с тобой. Анна, я так давно мечтала об этом! Во взгляде сестры она прочитала недовольство и почувствовала лёгкий укол вины. — Прости, я не должна была скрывать от тебя магию и себя саму, но… Что-то не так? Ты злишься не из-за этого. Расстроилась, что из-за меня не смогла рассказать родителям о свадьбе? Ну, прости и за это, я просто знаю, что ты очень безрассудна, и слишком спешишь. Не то, чтобы мне не нравился этот принц… — Эльза, прости и ты меня, но ты так издеваешься?! Что тебе сделал весь Аренделл? — Что? Ты о чём? Прости, но я не понимаю… — Королевство находится под снегом! — воскликнула Анна, а увидев, как внезапно поникла Эльза, мягко добавила. — Ты… не знала? О, ну, это уже не важно. Мы вместе сможем всё исправить! Ведь можем, верно? Старшая принцесса резко отстранилась от неё, а вокруг напряжённо заплясали снежинки, знаменуя вихрь. — Эльза… всё в порядке? — Мама и папа были правы! Анна, они были правы! Я опасна! Шаг назад, второй, третий. Анна и очнуться не успела, как сестра быстро, как только могла, убежала вверх по лестнице. — Эльза! Подожди! Ты вовсе не опасна! — кричит Анна, перепрыгивая одну-две ступеньки. — Ты — моя сестра! Давай вернёмся в Аренделл вместе! Прошу… Они обе оказались на втором этаже, на расстоянии нескольких шагов друг от друга. Эльза стоит к сестре спиной, руки прижимает к сердцу и старается подавить слёзы. — Анна, прости, но я не вернусь домой. Будь счастлива за нас двоих. Передай маме с папой, что я люблю их. На последней фразе она всхлипнула. — Эльза… — Нет, Анна, пожалуйста, уходи. Оставь меня. Что-то сработало на словах «уходи, Анна», и младшая принцесса заплакала. — Ты не смеешь прощаться со мной, Эльза! Ты обещала, что мы будем вместе… Анна, изумлённо замолчала — Эльза создала большого снеговика… Где-то вдалеке девушки услышали крик Кристофа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.