ID работы: 8867014

Все вместе

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
С характерным стеклянным звуком разбилась люстра, что была под потолком Ледяного Замка. Она разлетелась по залу на несколько сотен тысяч кристалликов, Эльза упала на пол без сознания. К Гансу и остальным влетели остальные стражники, оповестив принца о том, что Анны нигде нет. Принц кивнул им, не зная, в порядке ли Анна, но пока были и другие проблемы. Ганс отчитал тех двоих идиотов, которых старшая принцесса чуть не убила — а нечего было провоцировать её! Но что же было бы, если бы он не успел? Эльза бы стала убийцей? — Пока вы здесь, со мной, а не с вашим командиром, вы должны выполнять мои приказы! Иначе нечего было идти в добровольцы. Вы не убьёте принцессу Эльзу! Мысленно Ганс закатил глаза на их глупость, после чего обратил взор на девушку, что лежала на полу без сознания, в осколках люстры. «Такая прекрасная…» — мельком подумал принц, но после вспомнил слова короля, осекая себя «Вы беспокоитесь о ней, являясь женихом Анны». Да, что-то его мысли пошли явно не в ту сторону. Ганс подошёл к её телу, убрал осколки с её одежды и кожи нежными движениями, стараясь почти не касаться её, после чего бережно и осторожно, будто хрупкую снежинку, взял Эльзу на руки, прижав такое на удивление тёплое тело девушки, что и учинила зиму летом, к себе. Он не доверял такую драгоценную ношу никому из стражи, что всё равно поглядывали на принцессу с опаской, будто она могла причинить вред кому-то по собственной воле. Нет, никому другому он её не доверит! Он забрался с ней верхом на Ситроне, также не отпуская её из рук. Несколько раз Эльза в его хватке шевелилась, и тогда сердце Ганса начинало звучать в разы быстрее — кто знает, что будет, если она проснётся? Её нужно вернуть домой, вернуть её семье. Но, к счастью, она не проснулась. Увидев, что принц вернулся со старшей дочерью на руках, король и королева подошли к нему, помогая Гансу спуститься с лошади вместе с Эльзой. — А где Анна? Ганс, оказавшись на земле, поудобнее перехватил девушку в своих руках и ответил: — К сожалению, Анна так и не найдена. Если не возражаете, я доставлю Эльзу в её комнату. — Нет, — ответил ему Агнар. — Увы, но мы должны оставить её в темнице. — Что?! — Эльза лишь чудом не проснулась от его возмущённого вскрика. Ганс ещё крепче прижал её к себе, словно показывая, что никому её не отдаст, бросив гневный взгляд на короля и королеву. — Мы должны, — с тоской в голосе пробормотала Идуна, с любовью глядя на дочь. — Из-за герцога её считают… монстром, и пока, увы, нам нужно… не реагировать на это. «Не реагировать?! Речь о вашей дочери!» — хотелось сказать принцу, но он смолчал, надеясь, что у них есть план. — И, темница для её же блага, — поддержал жену король. — Там есть кандалы, чтобы временно сдержать магию Эльзы. — К-кандалы… — Ганс разозлился и настолько же быстро оттаял. — Вы правы, нам нужно выиграть время. Они вместе с Гансом стоят около дверей темницы, слыша по звону цепей, что Эльза очнулась. Ганс чувствует свою вину за то, что вернул её. Не для темницы он возвращал принцессу, она не заслужила здесь быть! Внутри него всё клокотало, но увы, он бессилен. Агнар и Идуна уже готовы были войти внутрь, но Ганс ненадолго их остановил. — Подождите. Обещайте, что вы скажете ей правду. Это должно ей помочь, она должна знать. И, возможно, это поможет всему Аренделлу. Эльза совсем другая, чем была вчера утром. И ему ещё казалось, что это — преуменьшение. Ведь та, кто готова была убить прихвостней герцога так отличалась от той весёлой девушки, что была на балу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.