ID работы: 8867014

Все вместе

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Восстановив королевство, Эльза извинилась перед всеми за случившееся, и все извинились перед ней. А после снова начался бал, будто и не было всего этого кошмара. Ганс проводил Кристофа в свободную комнату, где ледоруб переоделся в более-менее подходящий для бала костюм — тёмно-синий сюртук и такого же цвета штаны и зелёную рубашку, из дорогой ткани, потому блондин старался не испортить такую дорогую одежду. И, пока он переодевался, они болтали между собой, успев узнать немного из жизни друг друга. Кристоф всё ещё чувствует себя не на своём месте. Разве простой ледоруб достоин всего этого? Ганс, словно прочитав его мысли, пару раз похлопал его по плечу. — Всё нормально? — Не знаю. Вчера я даже и помыслить не мог о… обо всём этом. — сознался тот, пожав плечами. — Ты любишь Анну? — вдруг спросил Ганс, заставив ледоруба побледнеть. Кристоф оторопел, не зная, как ответить. — Какая разница? Ведь это ты её жених, а не я. Ганс дружелюбно усмехнулся. — Ну, по факту, ответа на нашу с ней женитьбу не было, и я ей не жених. — А я — тот, кто совсем не подходит на эту роль. — Тот, кто помог ей, и я заметил, что она тебе симпатизирует. Кристоф думает, как кажется Гансу, что в нём нет ничего особенного, но он прекрасный, смешной и забавный, восхитительный, и вообще в нём есть все, что можно желать в человеке. Всё, чего, возможно, нет у него самого, и того, кого бы он только мог желать для такой девушки, как Анна. Но Кристоф этого не понимает. — А какое тебе дело? — Хочу помочь вам и загладить свою вину. И, я больше переживал за Эльзу, чем за свою невесту. Кажется, она мне нравится. — И… ты был искренним там, на фьорде? Я думал, ты говорил то, что нужно, а не… ну, от сердца. Оказывается, принцессы подслушали их разговор, и когда мужчины вышли в коридор, Анна взяла Кристофа под локоть, стараясь подавить свой восторг, а Эльза в смущении отвела взгляд от принца, неловко переминаясь с ноги на ногу, и кусая нижнюю губу. — Кажется, леди всё слышали и нисколько не возражают, — подытожил Ганс, держась уверенно, будто это не у него быстро колотилось сердце и сбилось дыхание от мысли о том, что Эльза знает. Вся компания спустилась вниз, и торжество продолжилось в тронном зале. На потолке по всему дворцу висят множество золотых люстр, весь дворец и одежда принцесс в зелёно-бело-кремовых тонах. По всем залам королевского дворца расставлены длинные лакированные столы и такие же стулья, повсюду стоят декоративные лампы. На столе в тронном зале в середине гордо возвышается торт из белого шоколада, уже с задутыми Эльзой, Анной и Гансом свечами, но пока совсем нетронутый. Звучит музыка, и Анна, улыбаясь, тянет всех друзей в середину зала. — Давайте танцевать! Вся четвёрка поднимает руку вверх, соединяя ладони друг с другом, то отталкиваясь, то притягиваясь, делая шаг навстречу друг другу, или шагая по кругу. Получается нелепо и забавно, они смеются, но это — один из более удобных способов танцевать вчетвером. За ними довольно наблюдают король и королева, и все остальные гости, кроме герцога, на слова которого больше никто не поведётся. Теперь это не только День Рождения Эльзы, но и окончание семейных секретов. Или нет? После танцев вчетвером, втроём и вдвоём (даже Олаф принял в этом участие), наша уставшая компания с особой жаждой потянулась к торту и шампанскому. Стоя за столом, Эльза взглянула на родителей и кое-что вспомнила. — Анна, помнишь ту сказку про Зачарованный Лес, которую рассказывал нам папа? Мужчины, разумеется, ничего не поняли, а младшая принцесса внезапно оживилась. — О, думаешь, этот Лес существует? — Мама была из рода Нортулдры. — Но этого места нет на картах, — со знанием дела ответили разом Анна и Ганс. — Значит, вся история — правда, — пожала плечами Эльза. — Духи не выпускают их на свободу и никому не дают приблизится туда. — Мы должны помочь им. — кивнула Анна. Кристоф, понимая, что намечается ещё одна «прогулка», предложил быть сопровождающим, вместе со Свеном. Ганс тоже вознамерился поехать с ними. — Что ж, значит мы, все вместе, разгадаем тайну Зачарованного Леса! — радостно воскликнула Анна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.