ID работы: 8867014

Все вместе

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Все замерли, глядя на Анну, пока Эльза оплакивала сестру, но даже так не прикоснулась к ней. Первым эту минуту молчания прервал Ганс. Он помнил, как Эльза танцевала с ним и Анной, одновременно, втроём. Было неловко и очень неуклюже, но их это не волновало. Старшая принцесса просто веселилась. И в Ледяном Замке её магия защищала её. — Всё ещё можно исправить… — сказал он, делая шаг к ней. Эльза вздрогнула, будто от удара, не сводя своих заплаканных глаз с живой статуи сестры. — Не подходи ко мне… пожалуйста… — молит старшая принцесса. Так как терять было нечего, Ганс подошёл ещё ближе, после чего сел рядом с ней. — Ты можешь не быть уверенной в себе и своих силах, но мне кажется, что это не так. Иначе бы бал был бы испорчен с самого начала, а зима в Аренделле наступила бы раньше на несколько лет. Если бы ты не умела управлять своей магией, ты бы не смогла защитить себя в Ледяном Замке. Эльза всхлипнула, не веря его словам. — Как ты можешь так думать обо мне? — Я бы и не смог. Но твоя сестра… Анна знает, что случилось в детстве. И по-прежнему до последнего верит в тебя. — он помолчал. — Дай мне свои руки, только не волнуйся. Эльза покачала головой. — Ладно. Тогда, дай одну ладонь. Ганс протянул ей руку, терпеливо ожидая. Юная волшебница подумала о том, что если принц такое сказал, то все, кто сейчас находятся на фьорде, знают о том инциденте. И они не отвернулись от неё. Никто. А ещё… Эльза только сейчас заметила, что буря улеглась. Может быть, Ганс прав? Анна права? Эльза, нехотя вложила свою маленькую ладонь в его большую, в белой кожаной перчатке, не переставая волнуясь. Ганс легонько сжал её руку, и пара медленно поднялась со льда вместе. Ничего не произошло. Она не ранила Ганса, буря не началась по новой. Эльза вернула взгляд на статую. Дружба не основывается на людях, которых ты дольше всего знаешь. Она основывается на тех, кто идёт с тобой по жизни, говоря: «Я здесь ради тебя» и доказывая это. — Ты сумеешь её расколдовать, — мягко молвил Ганс. Олаф, что подоспел сюда вместе со Свеном, был согласен с принцем. Но Эльза всё ещё чувствует сомнения. — Всё, что мне остаётся, оплакать её, — шепчет Эльза, отпуская ладонь Ганса, обращаясь ко всем. Агнар и Идуна, что обняв друг друга, скорбят о произошедшем, кивнули дочери, едва сдерживая собственные слёзы. Все поникли. Принцесса на негнущихся ногах подошла к сестре. — Анна… Эльза боялась, что случайно разобьёт статую, потому очень осторожно касалась пальцами её щёк, чувствуя, как по собственным текут слёзы. — Нет… нет… Эмоции всё же взяли верх, девушка разрыдалась, обнимая её, почти повиснув на ней. Она очнулась, когда почувствовала чьё-то прикосновение к своей спине. Это не Ганс и не родители — их всех она видит совсем рядом, и они удивлены, словно произошло чудо. Объятия становятся крепче. — Я знала, ты сможешь. Эльза вздрогнула, но тоже крепче обняла. Это голос Анны, чистый и твёрдый, и живой. Почувствовав, что готова, Эльза отстранилась, заглядывая сестре в глаза. — Ты жива! — Ты спасла меня. Эльза хотела напомнить, что она же и заколдовала, но дело было не в этом. Её магия может не только карать, но и сотворять что-то поистине прекрасное. — О, я так люблю тебя! — расчувствовалась Эльза, снова обнимая Анну, которая была совершенно не против быть стиснутой сестрой в объятиях, таких же любящих, как было в детстве. Отстранившись друг от друга, они держатся за руки и ловят на себе взгляды тех, кто рядом. Анна глядит на Кристофа, чувствуя, что щёки горят, и это в такой холод! А сам ледоруб хоть и рад, что всё обошлось, но совершенно не понимает, что происходит, только чувствует, лёд уходит из-под ног. Эльза улыбается Гансу, после чего обращается к родителям. — Мама, папа, теперь я могу с уверенностью сказать, какой магией одарили духи нас с Анной. Магией любви! Только она может подарить такое счастье и такое горе. Анна была согласна со словами сестры, но тут до неё дошёл весь смысл сказанного. — Стой! Что? — В нас с тобой есть сила духов, Анна. И всегда была. Девушка, не зная предыстории, естественно, ничего не поняла. — Мы тебе потом всё расскажем, — пообещала дочери Идуна. — Не хотел бы портить такой момент, но ещё нужно разморозить Аренделл, — подошёл ближе Ганс. — Верно, — улыбнулась Эльза, чувствуя небывалый прилив сил. — А такой холод подвластна разморозить только любовь! Принцесса отпустила руки сестры, и взмахнула ладонью в сторону. Снег и лёд медленно, но верно исчезает, лето стало краше, чем было. А вся наша компания оказалась на корабле, который всё это время был спрятан подо льдом. Анна обнялась с родителями, что во второй раз чуть не потеряли дочь, после чего обняла и Ганса, едва касаясь пальцами его волос. — Я прощаю тебя за то, что не сказал мне, где Эльза, — шепнула принцесса, и только после этого принц обнял её в ответ. Он бы не хотел, чтобы она была на него в обиде. Анна отстранилась, легко сжимая в ладонях его локти и перемещая руки ему на грудь. Девушка заглянула ему в глаза. И пока это единственный взгляд, где нет и намёка о том, что она будто вернулась с того света. Ганс, как и сама Анна, верил, что её проклятье — лишь временное. И только из-за неё самой. Она научила его этому. Анна обернулась к Кристофу и отошла от Ганса. — Ты тоже можешь обнять меня. Кристоф неуверенно отступил назад. — Нет, я… кто я такой? — Кто помог мне и спас меня, — с улыбкой подсказала Анна, подойдя ближе. Ледоруб всё же стиснул её в отчаянных медвежьих объятиях, думая, что больше её не увидит. Анна была другого мнения. В полной мере насладившись его хваткой, принцесса отстранилась. — Останься, у нас всё ещё продолжается праздник, и будет справедливо, если ты поприсутсвуешь на нём, после того, что сделал для меня. — Какой праздник? — зачем-то спросил Кристоф. Он ведь не собирается туда всерьёз идти. — Мой День Рожденье, — ответила Эльза. — Всё как-то оборвалось, из-за меня же. — Оставайся, Кристоф! — чуть ли не молит Анна. — Или ты хочешь ослушаться принцессу? — хитро улыбнулась Эльза, подталкивая ледоруба к согласию. — Или короля? — подхватил Агнар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.