ID работы: 886705

Жизнь после смерти

Гет
R
Заморожен
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Друг.

Настройки текста
Мне 17. Единственное, что изменилось в моей жизни это волосы. Они отросли и торчали колючим ежиком. И еще я привыкла тем лекарствам, теперь я могла даже ходить после очередной дозы. Все эти 6 лет проходили, как в тумане. Даже те отрывки времени, пока я не находилась в отключке я не помнила. А самой ужасное, я не могла вспомнить лицо своей мамы.... Мамы, которая бросила меня, ради того, чтобы на нее не показывали пальцем, что у нее сумасшедшая дочь, которая, якобы, придумывает, что видит будущее. Или еще лучше: женщина родившая беса... Приближались шаги, и это вывело меня из собственных раздумий. Я легла на постель, ведь они сказали, что если я буду хорошо себя вести, они меня не тронут. Да, я помню свое наказание за тот раз. Flashback Мне 12. Я уде не чувствую той боли, которая была в первый раз. Я могу уже встать. Я знала, что мне делать. Я убегу, через окно. Я настолько была истощена, что с легкостью пролезу через эти прутья решетки, правда 3 этаж... Ну ничего, если я погибну, это будет лучше, чем гнить здесь. Я уже приготовилась открыть окно у в этот момент услышала шаги. Я испугалась, не знала, что мне делать. Пока я принимала решение, санитар уже вошел. Увидев меня стоящей на подоконнике, он взял серебристый свисток и издал звук, который полностью меня оглушил. Затем он подбежал ко мне и вколол все тот же препарат, следующий миг, который я помню, стремительно приближающийся пол. Очнулась я на следующий день, а может и не прошло и нескольких часов. Надо мной стоял тот санитар и врач. Врач был не приятной наружности, таких бы детей пугать перед сном. И тут он заговорил. - Мэри, Мэри, Мэри... Ты почему себя так плохо ведешь? Убегаешь, а? - я хотела ответить, однако он продолжил. - Я думал ты уже вылечилась, и я бы тебя отпустил, но ты, как я вижу не хочешь по хорошему, ну что ж будем по-плохому. Тебя стоит наказать, после этого тебя больше трогать не будут, если только не станешь себя плохо вести. Давай! Последнее предложение относилось явно не ко мне. Но мне стало страшно, комната тут же начала таять, и меня стали посещать очередные ведения. В них этот доктор стоял и смеялся, а я кричала и умоляла прекратить. Прекратить что? Когда ко мне вернулось зрение, я только сейчас поняла, что не в своей "комнате". И только сейчас я заметила, что мои руки, ноги прикреплены к поверхности на которой я лежу, а у висках тоже что-то прикреплено. Я хотела спросить что это, но внезапно мне стало настолько больно, что я не смогла больше ничего сообразить. Моя голова, как будто горела изнутри. Я перестала чувствовать свою тело, которое билось в конвульсиях, я не слышала собственный крик, вырывающийся из моего горла. Была только боль, одна боль... End Flashback Зашел санитар, прерывая мое затуманенное воспоминание. Но что-то не так... Я до сих пор не чувствовала укола. Во мне боролись два чувства: страх и любопытство. Любопытство, потому что мне было интересно почему мне до сих пор не ввели препарат. Страх, что если я поверну голову, то меня накажут. Однако любопытство перевесило и я медленно стала поворачивать голову. Я увидела не санитара, там стоял мужчина в белом халате, врач, но не тот. У него было бледное прекрасное лицо и ,что самое удивительное, добрые глаза, цвета растаявший карамельки. Заметив мой пристальный взгляд, он улыбнулся и заговорил: - Привет, меня зовут Джон Смит, а тебя? Я голос был похож на перезвон колокольчиков по ветру. Однако я ничего не смогла сказать. Боялась? Может быть, но скорее потому, что я не говорила уже лет 6, да и имя свое я не помнила. Тем временем он продолжил: - Давай помогу. Тебя зовут Мэри Элис Брэндон. Можно я буду звать тебя Элис, мне это имя нравиться больше, чем первое? Я неуверенно кивнула. Меня никогда не спрашивали, что или как мне нравится. В это время меня посетило ведение. Я сижу на кровати и смотрю не видящим взглядом в какую-то точку на стене, тут входит Джон, который сразу привлек мое внимание. И в ведении на моем лице появилась улыбка. Улыбка? А Джон в свою очередь заметил, что я не была в этой реальности. Его взгляд был серьезен, однако в нем не было отвращения или презрения. Скорее там было понимание и сочувствие. Мой страз стал отступать и я решила заговорить, но в моей голове только этот вопрос и был: - Пп.. Почему? - мне было трудно произнести этот вопрос, все-таки я долго не разговаривала и отвыкла от этого ощущения. Кажется, он был удивлен моим вопросом, однако потом с его уст сошли следующие слова: - Ты мне нравишься, я не знаю почему, просто хочу. И он ушел. Я была очень удивлена, нет, скорее я была в шоке. Я пыталась понять события, которые произошли раньше, но не смогла, потому что пришел санитар и ввел мне препарат. Очнувшись, я сразу поняла, что не одна в "комнате" , за несколько лет одиночества я прекрасно научилась распознавать, прибегая только к слуху, одна я или нет. Повернув голову на источник, я вновь удивила того врача по имени... Я забыла его имя. Врач, сразу заметил то,что я на него смотрю и тепло мне улыбнулся. В этой улыбке было столько добра и сочувствия, что я неосознанно улыбнулась в ответ. Его лицо сразу просветлело. Я не знаю сколько мы смотрели друг на друга и улыбались, но все таки он решил нарушить тишину: - Здравствуй Элис, ты помнишь как меня зовут? Я нахмурилась, затем подняла на него виноватые глаза, однако он нисколько не расстроился и продолжал все так же дружелюбно: - Ничего, такое бывает после принятия подобных лекарств. Я Джон, но если тебе будет удобней можешь называть меня просто - друг. - Друг - мой голос слегка охрип после этого своеобразного сна, я пробовала это слово на вкус. Мне оно определенно нравилось. - Да, друг. Давно ты здесь? - Не знаю - А что ты помнишь, Элис? - Почти ни... - но не успела я договорить, как очередное видение посетило меня. Была та же Желтая комната, но в ней было темно, ничего не видно. Не успев понять, что это за ведение, и также не успев рассмотреть что было в этой комнате, я уже смотрела на обеспокоенный взгляд Джона. - И давно это у тебя? - в голосе не было агрессии, как обычно это бывало, было только любопытство. Меня озадачил этот вопрос, как я уже говорила, я давно потеряла счет времени. Поэтому просто пожала плечами. - Все ясно. Извини, мне надо идти, если что просто скажи мое имя и все, или слово друг, хорошо? Я кивнула, и он, бросив на меня еще один любопытный взгляд, ушел. Друг, неужели у меня появился друг...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.