ID работы: 8867084

Только рядом

Гет
PG-13
Завершён
45
Размер:
176 страниц, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 230 Отзывы 2 В сборник Скачать

21. Исполнение желания Ани

Настройки текста
Отсидев последнюю пару, мы направились к Ане. Сегодня была моя очередь выполнять задание. — И после этого у тебя поворачивается язык называть меня психом?! — еще раз прочитала текст песен. — Ты сама это придумала? — В гугле нашла. Ты учи, давай, мы уже почти приехали. Чего ржешь? — Представила, что встречу кого-то из знакомых. Скажи честно, Леша знает, что я сейчас делать буду? — Неа, не стоит его лишний раз травмировать твоим видом. — Ой, не могу, — никак не могла успокоиться я. — Ладно еще, если на одногруппников натолкнусь. Представляешь, что будет, если встречу кого-то из знакомых родителей! — мы переглянулись и, представив эту картину, расхохотались. Если в прошлые выходные я вырядила Аню куклой, то сегодня она решила отыграться и три часа гримировала меня под бродягу-алкаша. Для такого случая она специально съездила в бедный район и купила там уже порядком поношенные вещи. Каким-то образом сделала их вид еще более жалким и нацепила на меня, даже ботинки дырявые где-то достала. Волосы мне спрятали под париком мышиного цвета, длиной едва доходившие до плеч. А лицо мне Аня выбелила рисовой пудрой, нарисовала под глазами синяки и с помощью тональника добилась эффекта впалых щек. Картину завершила бутылка самой дешевой водки, которой на самом деле была вода. — Значит так, — отсмеявшись, стала посвящать в план действия подруга. — Начинай отсюда, тащишься, заплетающимся ногами, спотыкаясь на каждом шагу, вдоль улицы и во все горло орешь песни, у прохожих требуешь деньги за свое выступление, предлагаешь сфоткаться с бедствующей звездой, ну и тому подобное. Слова запомнила? — Угу, ну я пошла, — вылезла из машины и обернулась. — Слушай, а я сегодня такая сексуальная красотка, может даже кого подцепить получится! — Ах-ах-ах, ты, главное, настаивай, что тебя немедленно представили его семье! Чтобы уж наверняка. — Ну, уж свое счастье я не упущу, — пафосно сообщила я и направилась на тротуар, изобразив самую нелепую походку. Набрала побольше воздуха и заголосила, что есть силы, отчаянно фальшивя для пущего эффекта. -Спирт! Озарил мою больную душу… Нет!.. Я закуской градус не нарушу… — Сделала глоток. — Змей!.. -Зелёный змей терзает сердце мне опять… — Прижала бутылку к сердцу. — О, пиво с водкой, как же вас мне размешать… -Мой тяжкий крест — похмелья вечная печаль…- Подняла глаза к небу -Я каждый день готова с утра сто грамм принять… — закружилась вокруг своей оси. — Нет!.. -Алкаш отверженный с оттенком на челе… Я никогда не буду трезвым на земле… — тыльной стороной ладони прижалась ко лбу, а вторую руку отвела в сторону. -И после пьянки мне не обрести покой… Я вновь стакан возьму дрожащею рукой! — опустилась на колени. Ух, ты, у меня уже зрители появились! И что это за мания все на камеру снимать? -Рай!.. Обещает рай косяк с травою… Дай! — с протянутой рукою подлетела к одному из стоявших рядом парней. — Затянуться, а не то завою… — Ого, как отскочил. — И-и-и-и!.. Заценим, как плывёт над городом утюг… — пару гребков руками. — Или, быть может, мы увидим новый глюк… — окинула печальным взглядом ржущих парней. — Вы такие милые, — писклявым голосом протянула я, делая очередной глоток. — Не хотите фото на память с будущей звездой? — И чего это они ржут? — Только это не бесплатно, — скромно и потупилась, — Ведь такой талант нужно кормить! — Колян, дай ей сотню, я фото хочу, заржал чувак. — А автограф дашь? — посмотрел на меня щенячьими глазками этот самый Колян, протягивая заветную купюру. — Тебе, голубчик, — начала строить глазки. — Я дам все, что попросишь. — А еще что-нибудь споешь? — поинтересовался третий парень, после того как все по очереди сфоткались со мной. Правда, обнять почему-то никто не пожелал. — Могу, — кивнула. — Только не бесплатно. Я стараюсь беречь свой голос, — и еще раз глотнула. — Триста хватит? — ого, щедрый мальчик. — Ты такой щедрый — пропищала я. — Жаль, что не в моем вкусе, -притворно вздохнула. — А то бы обязательно влюбилась, — и пока они ржали, схватила протянутые деньги и, спотыкаясь, поплелась дальше, стараясь пританцовывать как можно смешнее. — Сейчас я спою вам про свою несчастную любовь, — оборачиваясь, доверительно сообщила я, вспомнив, что на очереди песня Алены Апиной — Электричка. -» Он сумасшедший» — мне говорили, два санитара к нам приходили, уколы кололи, забрать хотели в тюрьмууууууууу. — Я сейчас сама оглохну от своего писка! — А я не верю, — топнула ногой, — а я не верю. Просто он нервный, просто он нервный. Да, выпивает, а че б не выпить емууууу. Ну что же, — ух ты, а мальчики не отстают, даже пританцовывают. — Скорая помощь к нему приедет ночью, руки завяжут смирительной рубашкой. Белой горячкой, горячкой белой заболел. Он уехал в ночь на газонокосилке. — ой, мне собаки подвывают. Оценили талант! Приятно, блин. Выпив перед этим четыре бутылки. Санитары зря приносили носилки, он без штанов от них убежал. Он сошел с ума от любви сумасшедшей, — ой, а чего это этот мент так на меня смотрит?! Зачем это он в мою сторону едет? — Он умчался в ночь, от любви опупевший. И врачи его не догнали, конечно. — Кстати о догнали… БЕЖИМ!!! А то этот бездарь меня еще и в обезьянник посадит. А я не виновата. что он не умеет ценить прекрасное. — Сколько сил дает нам, людям, любовь. — А ну стоять! — Ага, мечтай. мечтай. Наши без боя не сдаются!  — Сам стой, — пропищала я. ускоряясь, Из-за таких, как ты, таланты гибнут. Изверг, — перешла на ультразвук. — Адьес амиго, — проорала я. — А ты, противный ментик, не в моем вкусе, так что перестань гоняться за приличными девушками! — и с диким хохотом залетела на переднее сидение сразу же стартанувший машины. Аня просто ревела от слез. — Ты бесподобная, — простонала она — Да. да, я такая. Ого, уже три часа! Вези меня домой, нам в универ завтра., а мне еще душ принять нужно! — дома я обнаружила восемь пропущенных от Леши и гневные смс, в которых парень требовал ответа, куда я пропала. Решила ответить завтра и легла спать. В голове зрело ответное желание для Ани.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.