ID работы: 8867084

Только рядом

Гет
PG-13
Завершён
45
Размер:
176 страниц, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 230 Отзывы 2 В сборник Скачать

27. Воскресенье

Настройки текста
Я сидела и с непередаваемым любопытством прислушивалась к спорам нашей компании, о том, чем мы займемся. А спорили они уже давно, и все никак не могли прийти к общему решению. Странные люди. И зачем так долго выбирать? Как по мне, так что первым пришло в голову, то и творю. Кстати, о «пришло». Совершенно ненавязчиво из уголка моей памяти выскользнула одна интересная игра. Как же я ее в детстве любила! — Ребята, а давайте в квадрат? — Во что? — Ууу, темный народ. Что ж у них за детство-то было, если они такой игры не знают??? Ладно уж, снизойду и объясню этим неандертальцам суть игры. — Крутая игра! Чертим квадрат, который затем делим на четыре меньших квадрата, каждый для отдельного игрока. В центре поля рисуем круг, предназначенный для подачи — решила не ограничиваться словами и принялась воплощать в жизнь свои слова. — Правила простые. Игрок бросает мяч одной или двумя руками в центральный круг, так, чтобы он отскочил к игроку, находящемуся по диагонали. . Перехватывать мяч во время сброса мяча, двум другим игрокам нельзя. А тот, кому пасовали должен отбить его ногой, так чтоб он попал на поле одного из окружающих его участников. Рукой трогать мяч нельзя, только при подаче, а иначе сразу вылетишь из игры, и место занимает другой участник. Мяч может коснуться поля всего один раз, но можно наносить любое количество ударов в воздухе. Если коснется поля больше одного раза, то это очко, если от твоего удара мяч вылетает за пределы квадрата, тоже очко, а если попадает в центр круга — сразу три, играем до пяти. Кто набирает пять, покидает игру и его место занимает следующий, — к концу пояснения я дорисовала игровое поле. И теперь любовалась своим творением. Эх, вот сейчас вспомним молодость! Я говорила с таким энтузиазмом, что все тут же согласились. В ораторы мне нужно было идти! Мы дружно начертили еще три квадрата, так как в одном могли играть всего четыре человека и, поделившись, принялись за игру. Как и всегда в подобных случаях, мое настроение сразу выскочило за отметку отлично. На пляже стоял дикий хохот. Само собой, мой мальчик играл со мной, и я активно старалась его засадить мячами, он отвечал мне тем же. — Даже не мечтай, красавчик! Я спец в этой игре, самодовольно заявила я, отбиваясь от очередной подачи. О да, я чувствовала себя превосходно. Выглядела мастером спорта по игре в квадрат, и как всегда мое самодовольство продлилось недолго. Злодейка-судьба напала на меня в лице палочки. Да, да! В очередной раз, отбивая мяч, я поскользнулась на палочке, не пойми откуда взявшейся под ногами, и приземлилась на пяту точку. Все замерли, со смесью сочувствия и дикого веселья глядя на меня, но настоящая катастрофой оказалось то, что мяч все еще был воздухе, и теперь стремительно собирался упасть на мое поле. Конечно же, я не могла этого допустить. Извернувшись под нереальным углом, пнула его на территорию вдруг оживившегося Леши, который как раз в этот момент приближался ко мне. — Маленькая, ты в порядке? — Я тебе гол забила! — радостно завизжала я. — Причем с колена! Так что у тебя уже три очка. — Хитрюга мелкая, — прищурил глаза недовольный брюнетик. — В следующий раз даже не надейся, что подойду. — Но я ведь не специально! Просто все же суждено тебе проиграть, — подленько захихикала я. — Блин, вы такие забавные! — засмеялась одна из присутствующих здесь девушка. — Ты их в институте не видела, — поддержал ее смех Ден. Окинула его предупреждающим взглядом. А неделька-то обещает быть бурной. Это же сколько нужно сделать! И курицу проучить, и Ане задание дать, ну и, конечно же,. я не забыла, что красавчик мне тоже желание задолжал. Мысленно потерла руки. Какая я, однако, коварная. Эх, не знала я тогда, насколько, в самом деле, насыщенной и незабываемой у меня будет эта неделя!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.