ID работы: 8867084

Только рядом

Гет
PG-13
Завершён
45
Размер:
176 страниц, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 230 Отзывы 2 В сборник Скачать

45. Воскресенье

Настройки текста
Так как самолет у нас был в два, пришлось встать довольно рано. Уж очень жаждали родители Леши познакомиться со мной поближе. Мы быстро нашли общий язык, сплотившись в единый лагерь, со вкусом подкалывающий Лешку. Бедный парень не знал, кого прибить первым. Он явно не ожидал, что подобное знакомство вылезет ему же боком. Люда с неподражаемым юмором рассказывала о казусных ситуациях из детства красавчика. Но, не смотря на все подколы, было явно заметно, что парень очень любит и уважает родителей. И это не было подхалимством или, что еще хуже, заискиванием. Он их действительно уважал, свободно общаясь и не стесняясь высказаться. Вот теперь становилось понятно, почему он рассказал обо мне. У них были довольно доверительные отношения.  — А вот здесь ему три года, — я с интересом уставилась на фотографию брюнетика. Такой смешной! Мы с Людой уже полчаса просматривали альбомы, и почти каждое фото сопровождалось интересной историей. А этот тип и в детстве был неугомонным! — Он тогда решил стать рыцарем, и целую неделю бегал, обмотавшись сеткой, утверждая, что это кольчуга, а на голове шлем.  — Мам! — возмутился Леша. Так-так, интересно, что ж его так насторожило?  — Скажу по секрету, рискуя навлечь гнев этого мальчишки, — громко, чтобы было слышно всем окружающим, зашептала мне на ухо Люда, — вместо шлема была кастрюля, постоянно сваливающаяся с него. Такое откровение вызвало у меня приступ неконтролируемого смеха. А стоило представить подобную картину, и смех грозил стать истерическим.  — Так, все, вы и так с восьми утра оккупировали Настю, хватит с вас! — ага, так я и поверила… боится, что узнаю что-то еще из его насыщенного детства?  — Ну что ты, красавчик, мне очень нравятся твои родители, — со смешинками в глазах пропела я.  — Не переживай, маленькая, стоит нам вернуться домой, и я попрошу Лидочку поведать мне о твоем детстве, — злорадно парировал брюнетик. Ух, по глазам поняла, что это не пустые слова. Ой, мамочки, не надо! — Уверен, что оно у тебя было не менее насыщенное… Кажется, я влипла, надеюсь, мама умолчит о нескольких наиболее компрометирующих фактах моей биографии! Только я собралась хоть что-то ответить, как красавчик повернулся к нам обнаженной спиной, и Людочка тут же ахнула. Да-да, он сам и не подозревал о моем творчестве на его спине. Взглядом попросила не выдавать меня.  — Мам, ты чего?  — Вспомнила, что у вас скоро самолет, а вы еще даже не завтракали, — мировая она женщина! Повезло мне с будущей свекровью.  — Можем устроить пикник на террасе, — тут же предложил дядя Андрей. Во время нашего знакомства, он больше отмалчивался, изредка вставляя прикольные комментарии. А так, был занят какими-то срочными бумагами. Оказывается, Леша сорвал их с деловой встречи, сообщив, что мы сегодня улетим. И Люда настояла на том, чтобы немедленно вылететь к нам, раз все так удачно сложилось. Его идею дружно поддержали и переместились на террасу, с которой открывался потрясающий вид на океан. Я осталась просто в восторге от нашего знакомства и, прощаясь с ними в аэропорту, почувствовала маленький укол грусти. Не хотелось покидать такое место, да и интуиция опять нашептывала, что по возвращению домой случится что-то нехорошее. Благополучно списав подобные нашептывания на нежелание улетать с острова, еще раз попрощалась сЛюдмилой и дядей Андреем и двинулась в самолет. Как обычно, весь полет я проспала. Вот как так можно?! Я ведь так хотела полюбоваться на облака! Эх, видимо, не судьба. Нас встретили мои родители, понимающей улыбкой окинув мою сонную тушку, с комфортом устроившуюся на руках красавчика, и уже через час я была дома, в своей кроватке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.