ID работы: 8867205

Давай начнём всё сначала?

Слэш
NC-17
Заморожен
344
автор
Размер:
63 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 158 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Вода. Сейчас Америка только об этом. Ужасный сушняк, так ещё и головная боль снова появляется.       Открыв морозильную камеру холодильника, достал замороженную курицу и приложил к голове. Холод создавал приятный контраст с тёплой кожей. Он сполз на пол и снова открыл дверь холодильника, доставая оттуда минералку. Внезапно в глазах потемнело, а у носа почувствовался какой-то резкий неприятный запах. Это значило только одно... С Россией что-то случилось.       Альфа резко открыл глаза, открутил крышку бутылку и сделал пять больших глотков, опустошая стеклянный сосуд.

***

      Россия поморщил нос от противного запаха нашатырного спирта и промычал какое-то непонятное ругательство.       - Мгх, - неожиданно запах пропал и дыхать стало куда легче.       - Ну вот, а ты боялся, нормально всё. Нашатырчика нужно было нюхнуть. - омега неохотно открыл глаза и сразу увидел Рейха, держащего бутылочку с нашатырным спиртом и ватку. Рядом сидел и держал его за руку обеспокоенный СССР. - О, проснулась, спящая красавица.       Федерация попытался выдавить улыбку, но не смог и повернул голову на бок, лишь бы не встречаться с пронзительным взглядами альфы и гаммы. Это была его комната. Его старая комната, никак не изменившаяся.       - Эй, Росс, ты как? - спросил Клыкастый, закручивая крышку на бутылёк. - А то твой батя так волновался.       - Мгх, нормально. - сипло ответил Триколор, подобрав под себя ноги. - Бывало и хуже. - после прошептал он, краем глаза глядя на отца и Рейха.       - Ладно, я пойду, там Германия скоро должна приехать. - последний вышел, закрыв за собой дверь. Ваня тихо усмехнулся над враньём Дирка: Эмма ему сама сказала, что приедет через полторы недели, как раз к Новому году, и как только получит отчёты стран Евросоюза, да и к тому же, зачем ей приезжать в десять вечера.       - Росс...       - Пап, выйди... Я хочу побыть один. - попросил он, ложась на бок и накрываясь с головой в одеяло. Василий решил не перечить ему, вышел из комнаты, оставляя одного.       СССР медленным шагом направлялся в спальню, где уже лежала РСФСР. Осадок из-за инцидента с Россией остался. Рейх сказал, что это всё от сильного стресса и возможно скоро со всеми своими переживаниями он может получить нервный срыв. Ване сейчас нужна твёрдая опора и желательно крепкое плечо. Вздохнув, мужчина открыл дверь спальни, вошёл внутрь и улёгся рядом с читающей женой, положив голову ей на живот.       - Ну, как там Росс? - убирая книгу и снимая очки для чтения, спросила омега, зарывшись в волосы альфы, пропуская пряди меж пальцев.       - Вроде хорошо, но Дирк сказал, что такими темпами он может получить срыв. - хмуро пробормотал младший, положив голову выше, ближе к груди.       - Вась, что делать-то будем?       - Не знаю, Лен.       Россия просто лежал до самого утра, рассматривая серые обои с еле заметным цветочным орнаментом. Он не плакал, нет, просто лежал, почти не моргая, даже не заметил, как солнце встало, а его лучи играли у него на лице. Во всём доме тишь да гладь. Дверь тихо открылась.       - Мяма! - в комнату вбежала Амессия и прыгнула к папе в объятия, после спокойным шагом вошёл СШРФ с подносом в руках. РФ слабо улыбнулся, но склонил голову в бок, не понимая к чему такие жесты внимания.       - Бабушка сказала, чтобы ты поел. - объяснил сын, поставив поднос с чашкой чая и блюдцем с кусочком шоколадного тортика с вишней. Именно такой любил и любит до сих пор Россия.       - Я тоже хочу! - сказала младшая, увидев сладкое. Иван тихо посмеялся, прикрывая рот рукой, наложил на ложечку немного бисквита с кремом и поднёс к губкам дочки.       - Я пойду, пожалуй. - улыбнувшись, сказал мальчик и вышел из комнаты.       Не прошло и пяти минут, как сладкое было съедено на пару, а чай выпить старшим. Мира спрыгнула с постели папы и потянула его за руку из комнаты. Тот, не сопротивляясь, пошёл за ней, оставив пустой поднос на прикроватной тумбе.       На кухне за столом уже сидели СССР и РСФСР. РФ присел на стул, после посадил дочь к себе на колени и опустил взгляд вновь потускневших глаз.       - Мира, на тебе печенье, - начала женщина, протягивая девочке шоколадное печенье, - Иди к брату. - она схватила сладость, спрыгнула с родительских ног и побежала на второй этаж, где располагалась новая комната брата.       - Россия, ты себя хорошо чувствуешь? - названный омега поднял глаза на обеспокоенных родителей и похлопал ими.       - Я... Всё хорошо, честно. - старшие переглянулись. Россия совсем изменился с момента расставания: перестал улыбаться без причины, кожа потеряла нормальный цвет, глаза потускнели и потухли.       - Там Сербия звал тебя прогуляться. - всё же сказал СССР.       - Хорошо, пойду переоденусь. - омега встал со стула и неспеша направился в свою комнату.       - Нужно, что-то с ним делать. - сказал Совок, сплетя пальцы в "замок" и положив их на стол.       - Надо, надо, а то он с собой что-нибудь сделает.       - Может Сербию попросить, чтоб он за ним приглядел?       Оделся юноша в парку цвет хаки и чёрные угги, а на голову натянул свою старую ушанку, при виде которой слабо улыбнулся. Не сказав ни слова, он открыл входную дверь и вышел на улицу.       Дорогу до дома Югославии Росс преодолел за пару минут. Калитка, мощённая булыжником дорожка, голый сад - всё это он видел много раз, когда бегал в гости к своему другу и названному брату.

***

      - Эй, Сав, давай руку! Уже почти пришли! - говорил омега, протягивая руку гамме.       - Вань, да подожди ты! - ответил тот, принимая помощь и забираясь по камням наверх.       - Пойдём, пойдём, быстрее! - Россия схватил друга за руку и побежал по булыжникам к краю скалы.       - Вау! - сказал младший, присев на тёплые камни. Открывающийся вид был просто прекрасным: обломки скал, морская вода, разбивающаяяся о них, и кричащие чайки.       - Классно, - сказал старший, вдохнув приятный запах свежести.       - Вань, мы будем друзьями навсегда?       - Мы будем братьями навеки. - одногодки обнялись, после засмеялись и побежали на поляну.

***

      Такие приятные воспоминания вызвали слабую улыбку, он постучал в железную дверь и начал ждать ответа. Послышался быстрый топот ног и скрежет ключей в замочной скважины и железной задвижки - Милош(Югославия), в прочем как и все его дети, не особо любил незванных гостей. Показалась девочка, чуть ниже самого России, лет четырнадцати.       - Здрасте, а Вам кого?       - Крис, кто там? - из гостиной вышел Сава(Сербия) и, как только увидел, друга улыбнулся и быстрым шагом направился в прихожую. - Я ненадолго, деду передашь, что по делам. - девочка кивнула и скрылась из виду, уйдя куда-то в зал, а парень натянул куртку и вышел из дома. - Привет, Росс. Пойдём?       - Да, пошли.       Два друга неспеша шагали по светло-жёлтому, холодному песку и молчали, иногда перекидываясь парой слов и фраз.       - А эта девочка... - хотел было начать старший, но его перебили, сразу ответив на вопрос.       - Моя дочь. - как-то неловко и с обидой в голосе проговорил гамма. - Она от Хорватии. От этого урода. - после буркнул он, сунув руки в карманы, и нахмурился.       - В смысле?       - Да, потому что все они уроды, помотросят и бросят, а мы потом страдаем! - омега снова опустил глаза, а гамма понял, что сболтнул лишнего. - Росс, слушай, извини, просто накипело. Мне твои всё рассказали, извини, я просто забыл про это.       - Да всё нормально. Просто обидно, что он так легко признался в своей измене, даже отпираться не стал. - сказал он, посмотрев на появляющиеся волны, а после наклонился и поднял холодную, плоскую гальку. - Хех, а помнишь мы с тобой в детстве играли в "блинчики", ты постоянно проигрывал. - Ваня запустил камешек в воду. Он отскочил пару раз и затонул.       - Ну да. - Сава сделал тоже самое, но выиграл на этот раз. - Значит мы с тобой оба брошенки с детьми.       Россия хмыкнул, кинул ещё пару "блинчиков".       Домой они вернулись где-то через час и от того, что замёрзли. Настроение у России поднялось, он даже улыбался, и факт того, что нужно ещё разобрать вещи совсем не омрачал его радость. Омега открыл входную дверь, снял куртку и прошёл в гостиную. На диване посапывал СССР, а на его руках Амессия. Ваня улыбнулся от такой картины, тихо подошёл к отцу, аккуратно взял дочку на руки, чтобы не разбудить старшего, и понёс её в комнату сына. Тот стоял на краю кровати, вытянув руку с телефоном, и недовольно ворчал себе под нос.       - Чёртова глушь, не ловит. - выругался он, снова и снова смотря на одну появляющуюся палочку интернета. Дверь открылась, внутрь вошёл Россия, покачивающий дочь на руках.       - Ты что делаешь, милый? - тихо спросил он, укладывая девочку в постель и накрывая одеялом.       - Да связь не ловит, а мне надо кое-кому позвонить. - чуть покраснев, буркнул он, после скатился по стене и откинул мобильник в сторону.       - Тому омеге?.. Джонни? - мальчик вспыхнул словно спичка, но кивнул, уткнувшись лицом в сложенные руки, закусив нижнюю губу. - Понятно, - омега подошёл к двери и развернулся к сыну. - На чердаке лучше ловит, попробуй там, солнце. - и вышел. Альфа взял телефон, встал с кровати и пошёл на тот самый чердак.       На кухне тем временем стряпала РСФСР. Совсем скоро должны приехать Китай с Казахстаном, Армения и Грузия со своими спутниками и возможно несколько республик. В помещение тихо прошёл Россия, сел напротив мамы и улыбнулся.       - Мамуль, тебе помочь? - мягко спросил омега, подперев подбородок рукой. Женщина прекратила нарезание овощей для пережарки и повернулась к сыну. Тот всё ещё улыбался, смотря куда-то в окно. Прогулка с Сербией хорошо на него повлияла, нужно попросить, что Сава делал такие вылазки почаще.       - Конечно, Ванюш.       Через пару часов горячее было готово, а две омеги сидели на кухне и пересматривали привезённые Россией фотографии.       - О, а это ему три, на утренике. - посмеявшись, показал пальцем младший на сына, стоящего в толпе детей.       - Лапочка, как ты. - умилилась старшая, взяв в руки фото.       - Ну, не такой уж я и лапочкой был. - возразил Иван, пересматривая кучу фотографий. Последняя была с их Америкой свадьбы: Америка, держащий новоиспечённого мужа на руках, куча родни и друзей и Российская Империя - единственный, кто из старшего поколения согласился быть на торжестве. Они, тогда чуть не проспали собственную свадьбу из-за того, что всю ночь гуляли по Петербургу, кое-как успели в ЗАГС, но всё же день был прекрасный и запомнился обоим. - А это с нашей свадьбы. Тут даже дед есть. - хмыкнул он, а после закусил губу, уведя взгляд. И почему Америка променял все их счастливые моменты семейной жизни на кого-то другого?       - Ванюш, сынок, поплачь, тебе легче станет. - утешала его старшая омега, хотя сама была готова расплакаться.       - Да не могу я, мам. Кончились мои слёзы. - хрипло прошептал парень, снова беря в руки фотографии. - Хех, а это меня с роддома выписали с Мирой. - уже натягивая улыбку, сказал он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.