ID работы: 8867304

Дайренаар

Смешанная
R
Заморожен
6
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

1. Мес

Настройки текста
Когда-то давно было Королевство. Оно было огромным и великим, а правили им король и королева. Они оба были прекрасны, как сияющее солнце, стройны словно ахис, хоть и были простыми людьми и умны, как сам Великий Страа. Но однажды появился человек, чьи помыслы были злы, а мотивы просты – он жаждал власти. Он спал и видел, как падет Королевство, как оно погибнет в огне и он сам построит на его месте новое, такое же, как он сам, злое и темное королевство, полное страданий и несправедливости. Но он был один, а король и королева обладали большей властью и такой же большой и великой армией. И тогда злой человек обратился к Тьме, чтобы она приняла его сторону, помогла ему уничтожить королевство. Взамен он предложил Тьме свою душу, на что Тьма ответила, что этого будет мало и ей нужно больше. Тогда злой человек предложил Тьме души всех, кого он убьет и чьи королевства разрушит. Тьма на эти условия согласилась и стала верным союзником злого человека, стала его другом и советником, сея хаос, боль и разрушения везде, где они появлялись. Вместе с Тьмой они разрушили Королевство, злой человек сразил короля в битве, забрав его корону, а королеву сделал своей женой. Тьма получила сотни душ, а злой человек осуществил свою мечту – стал новым королем. Прошло много лет, Королевство затянуло тучами, оно стало темным и мрачным, в котором поселились бандиты и обманщики, убийцы и приспешники Тьмы. У злого короля и королевы появился сын. Это был милый и добрый мальчик, больше похожий на свою добрую и справедливую мать, чем на злого тирана-отца. Всю свою жизнь принц, втайне от злого короля тренировался, учился владеть клинком, чтобы вызвать отца на бой и победить его, освободив Королевство от зла и несправедливости раз и навсегда. Но на стороне злого короля была Тьма, одолеть которую было не под силу даже такому сильному и отважному человеку, как принц. Когда он уже совсем отчаялся спасти Королевство, к нему пришла помощь, откуда он совсем не ожидал ее получить. Это была дочь Тьмы, ее звали Тень. Она давно наблюдала за принцем, потому что думала, что он может помешать планам Тьмы, но сама прониклась симпатией к нему. Тень… - Ее звали Трабл. Трабл Астра. Гигант замолчал и посмотрел вниз, на Меса и Гра-Дреггу, сидящих на крыше Дайренаарского замка. - А принца – Адальрант Сорвиголова! Оба паренька рассмеялись и дали друг другу пять. Гигант покачал головой и вздохнул. И так было каждый раз. Наверное, нужно было уже начинать самому придумывать истории, никак не связанные с реальными ренаар. Но как можно было забыть то, что, казалось, произошло так недавно? Сколько лет эти воспоминания не уйдут из памяти Гиганта? Любые попытки придумать что-то про вымышленных персонажей заканчивались полным провалом – они все равно рано или поздно приобретали качества Адальранта и Трабл. Но не про джелиирских же полководцев рассказывать детям! Адальрант занимал особое место в сердце Гиганта. Джелиир любил его, он так к нему привязался. Молодой король был поистине хорошим человеком и дипломатичным лидером, для Гиганта было честью сражаться бок о бок с ним. И погиб Адальрант так рано, даже не успев толком пожить, не успев увидеть, как вырастет его сын, которого он всеми силами старался защитить. - Гигант? Что случилось? – Мес встрепенулся и подскочил на ноги. – Ты плачешь? - Прости, если мы обидели тебя! Дрегга тоже встал рядом с Месом. Хоть они и были еще совсем детьми, разница в их росте была сильно заметной – адраг всегда были выше людей, потому Дрегга был на голову выше Меса. - Нет, вовсе нет! – Гигант только сейчас заметил, что по его щекам стекают слезы, тонкими струйками ползущие по желтоватым щекам из пустых глазниц. – Вы меня нисколько не обидели, малыши. Просто… На меня нахлынули воспоминания, как всегда не вовремя. Я могу рассказать историю дальше, если вы хотите. Он сказал это как-то рассеянно, словно все еще пребывал в своих ярких, но таких болезненных воспоминаниях. Мес и Дрегга переглянулись. - Тень влюбилась в принца и они вместе победили злого короля и Тьму, восстановив справедливость и вернув добро в Королевство, - Мес скрестил руки на груди. – Но они бы не справились, если бы им не помогал их верный друг - Гигант. Дрегга тоже скрестил руки на груди и кивнул, подтверждая слова Меса. Джелиир взглянул на ребят и рассмеялся, отчего крыша и земля вокруг слегка завибрировала. Он стер слезы рукой затянутой в перчатку с боевыми когтями. - Да, пожалуй, вы все мои истории знаете уже лучше меня. А теперь идите, а то опоздаете на ужин! - Хэй, ты рассказал только историю про родителей Меса, а про моих? – разочарованно всплеснул руками Гра-Дрегга. - А это я расскажу завтра. Обещаю, Дрегга. Про все подвиги Гра-Зоррена, которые смогу вспомнить. Дрегга прищурился, но потом доверительно кивнул и они с Месом побежали к краю крыши, чтобы слезть. Гигант мысленно улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.