ID работы: 8867304

Дайренаар

Смешанная
R
Заморожен
6
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

2. Мес

Настройки текста
Мес взглянул на Кардууса. Тот все ещё был увлечен чтением и ловко крутил в пальцах черный узорчатый мундштук. Короля всегда поражали плавные и отточенные движения колдуна, даже когда он случайно натыкался на стражников в коридоре, задумавшись о чем-то своем. Внешность Кардууса была приятной. На вид ему было лет тридцать, но Мес знал, что ему намного больше. Тонкие, плавные, но все же грубоватые черты, которые вызывают недоверие сначала, но когда узнаешь его получше, становится понятно, что Кардуус - хороший человек. И приятный в общении. Он был лидером Астра много лет и был гораздо более опытен в управлении, потому Мес часто обращался к нему за помощью. Прожженность Кардууса сквозила во всем, чем он занимался. Мес частенько стал за собой замечать, что смотрит на мага уже совсем не как на человека, который занимался его воспитанием и обучением. Мес не особо-то хотел признаваться себе в этом. Это был не самый приятный сценарий. Одно дело - Гра-Дрегга и Гра-Зарра. Они были ровесниками Меса и такими же любителями экспериментов, которые, однако, держали в тайне. Но Кардуус? Король всерьез задумался. - Ваше величество? Приятный низкий голос вырвал Меса из размышлений и пробежал мурашками по спине. Маг встал из кресла, в котором сидел. - Кардуус... Мес запнулся и попытался сосредоточиться на своих мыслях. - Я вас внимательно слушаю, мой король. - Кардуус, мне сложно объяснить это, но я все же попробую. - Он оглянулся на стражников-ахис, которые стояли у входа в зал. - Оставьте нас. И никого сюда не пускать, это приказ. Двое охранников поклонились и покинули зал, закрыв за собой двери. Мес снова взглянул на Кардууса, аккуратно закрывшего толстый фолиант, обложка которого была испещрена тонкими непонятными символами, положил его на стол рядом с собой. И вопросительно посмотрел на Меса. Мягкий взгляд золотистых глаз успокаивал. Пусть все летит к дельгату, король решил для себя. И поцеловал Кардууса. Мужчина усмехнулся сквозь поцелуй и слегка коснулся щеки Меса тонкими прохладными пальцами. Король вдруг резко отпрянул, словно обжегся. Он тяжело дышал и тут же залился краской, на что Кардуус лишь улыбнулся и покачал головой. Мес понял, что допустил ошибку. Он мысленно проклял себя за содеянное и приготовился выслушать целую лекцию о том, как неправильно поступать подобным образом. Гигант бы точно отчитал его. И Шель-Заррус. И Архитектор. И Сайкен… - Ваше величество, это было именно то, чего вы хотели? Кардуус все так же улыбался, но Мес не мог понять, было ли это из вежливости или он действительно отнесся с пониманием. - Нет! – выпалил Мес. – То есть, да, я хотел… Но это ведь неправильно. С самого начала все было неправильно. - Откуда у вас эта информация и кто вам сказал это? – Кардуус посерьезнел, отчего Мес удивленно на него уставился. - Любой бы сказал. Король должен быть образцом для своих людей. А он вместо того, чтобы искать себе жену, пристает к своему учителю. На его слова маг лишь беззлобно рассмеялся и положил мундштук на стол, рядом с фолиантом. - Ваше величество, уверяю вас, с вами все абсолютно нормально. Все вокруг все еще продолжают возводить в культ вашего отца, но я знал его настоящим. Простым смертным человеком, со всеми его недостатками и преимуществами. Вы ведь наверняка не были поставлены в известность, что Адальранту было сложно выбрать между Трабл и Гра-Зорреном? Мес ошеломленно взглянул на Кардууса. - Ты сейчас серьезно? Адальранту нравились они оба? - Абсолютно серьезно, Мес. Совет: прокладывайте свой путь. Не стоит опираться на предназначения и чужие ожидания. Они не ваши, лишь вам одному известно, чего вы хотите от этой жизни. Так хватайтесь за эту возможность. Не стоит игнорировать слова Гиганта, Зарруса и Энрига, но также и не стоит беспрекословно следовать им. Ведь король здесь вы и только вам решать, что будет с Дайренааром. И что будет сейчас, в эту самую минуту. Слова Кардууса теплом разливались в груди Меса, даря ему надежду. При всех своих добрых побуждениях Гигант и другие были слишком правильными. А Месу не хотелось быть правильным, не хотелось быть всего лишь копией своего отца, которого все так обожали, даже когда на престол взошел его сын, который был ничуть не хуже Адальранта. Мес заправил за уши длинные густые волосы. - Даже сейчас? – Мес почувствовал себя увереннее в разы. - Да, именно так. – Кардуус сдержанно кивнул. - В таком случае, я хочу тебя поцеловать, Кардуус. Мес все еще чувствовал, что его щеки по-прежнему красные. Но теперь по телу разлилась приятная теплота, которая постепенно стекала в низ живота. Кардуус прочистил горло. - Как мой король пожелает. Тонкие бледные пальцы скользнули к застежкам его фиолетовой куртки, под которой была черная водолазка, закрывавшая воротником тонкую шею, покрытую изящными узорами магических глифов. Мес новь коснулся губ Кардууса, на этот раз более страстно и уверенно, обхватывая узкую талию мага сильными руками. Высший охнул, когда король потянул его за ремень, ближе к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.