ID работы: 886760

Non enim quid amor

Гет
R
Завершён
2873
автор
Cleon бета
Размер:
358 страниц, 133 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2873 Нравится 1533 Отзывы 564 В сборник Скачать

Верить в сказки (Юный Гриф/Санса Старк)

Настройки текста
Говорили, что король не может жениться на побочной дочери. Уговоры и льстивые слова лились медовой рекой, самые красивые леди из благородных и не очень домов прибыли в Красный замок якобы преклонить колено пред новым королем, а на деле — чтобы отвадить Эйгона от Алейны Стоун. Ни розы, ни львицы, ни дорнийские красавицы не могли затмить для юного дракона образ каменной леди. Смуглая кожа была слишком темной, будто грязной, белокурые волосы — словно бесцветные, а кудри черные, как смоль, — непригляднее мейстерских чернил. Красивые, умные, знатные, богатые. Но не она. А ведь когда-то они были равны — незаконорожденная дочь и наемник с волосами синими, что летнее небо. Девушка его сторонилась, держалась учтиво, но настороженно, а в темно-голубых глазах была мольба. О помощи, о любви, Неведомый знает, о чем еще, но Эйгон не мог бросить Алейну. Что бы не рычал Джон, как бы не укоряла его Лемора, они не смогли помешать дракону украсть его леди. Она сопротивлялась и пыталась звать на помощь, но стоило Алейне узнать юношу, она бросилась к нему на шею. Эйгон спрятал лицо в ее каштановых кудрях, и Железный трон вдруг стал так неважен… лишь бы она и после обнимала бы его так же крепко. — Я очень глупа, если продолжаю верить в сказки после всего, что случилось. Глупая, незаконорожденная… на что я тебе? — Наемник из Вольных Городов, который пытается захватить трон. И все же ты со мной. Алейна в ответ только улыбалась и прятала взор. Сдержанная улыбка блуждала на ее губах, когда Джон Коннингтон бросил ей в лицо настоящее имя: Санса Старк. Гордо вскинув голову, она пронзила грифона полным достоинства взглядом, спрятав свою боль под броней вежливых манер. — Я имею честь быть дочерью Эддарда Старка и леди Кейтилин. — Вы лгали, миледи! Лгали своему королю. — Нет, мидорд, другим именем я назвалась наемнику с крашеными волосами. И признаюсь в этом его милости. Что же такого в девицах Старк, что драконы из-за них теряют головы? Причем все три и сразу. В песне бы юный король тот час же потребовал бы септона, что бы обвенчаться с возлюбленной. Но жизнь не песня. Поэтому Эйгон Таргариен женился на леди Сансе Старк перед многотысячной толпой под приветственные крики его народа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.