ID работы: 886760

Non enim quid amor

Гет
R
Завершён
2873
автор
Cleon бета
Размер:
358 страниц, 133 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2873 Нравится 1533 Отзывы 564 В сборник Скачать

Белый рыцарь (Рейнис Таргариен, Джейме Ланнистер)

Настройки текста
Бабушка говорила, что ей предстоит выйти замуж за принца. Расчесывая темные локоны девочки, королева Рейла сулила, что он будет самым красивым, самым сильным, самым отважным и непременно будет любить свою нареченную. А как иначе, ведь принцесса Рейнис будет ему не только супругой, но и сестрой. — А если у мамы будет не мальчик, а девочка? — невинное дитя не заметила, как побледнела от ее слов королева. — Не буду же я выходить замуж за сестричку. Рейла тогда рассмеялась и сказала, что принцесса Элия обязательно родит сына, и не одного, а как минимум троих — для Рейнис, для короля с королевой и для папы Рейгара. Но беременность отнимала у дорнийки столько сил, что даже маленькая Рейнис понимала, что болезнь не позволит маме родить много братиков. Принцесса перед сном всегда представляла принца, своего нареченного и не рожденного брата. Волосы у него будут как у папы — серебристо-белые и мягкие? Или же он темноволосый как и сама Рейнис? Девочке очень хотелось, чтобы жених прилетел за ней на драконе. Нечестно, что драконы все вымерли, что они летают только на знамени их дома. Рейнис видела черепа драконов в тронном зале. Огромные и зловещие, они манили дитя к себе, притягивали взгляд. И однажды она сбежала от своей няни и, играя, забралась в ноздрю Балериона и там застряла. Чем больше принцесса билась, тем сильнее смыкались костяные тиски. Она боялась заплакать или позвать на помощь, что дедушка разозлится, ведь детям нельзя играть с драконьими черепами. Рейнис тихо хныкала, кусала губы, чтобы не расплакаться. Драконы ведь не плачут, они рычат и изрыгают пламя… но все же с губ сорвался непокорный всхлип, и слезы покатились по щекам принцессы, обжигая едкой солью. — Мама… — прошептала Рейнис тихо, на грани слуха, и внезапно чьи-то сильные руки легли на талию девочки и осторожно потянули на себя. Принцесса закричала, принялась лягаться, но мужской смех вынудил ее смущенно замолчать. — Разве прекрасные принцессы берут мертвых драконов приступом? — смеясь, осведомился рыцарь в белом как снег плаще. Волосы его золотом сверкали, а глаза искрились изумрудной зеленью. Он бережно поставил Рейнис и поправил ее платьице. Девочка судорожно всхлипывала, и рыцарь нежно вытер слезы с ее щек. — Ну, полно, ваше высочество, это всего лишь старые кости, вам нечего бояться. Да и что мертвый ящер может сделать живой принцессе? Рейнис улыбнулась мужчине сквозь слезы. В сказках рыцари спасают принцесс от драконов. Может, этот человек ее рыцарь? Рейнис доверчиво прильнула к груди Джейме Ланнистера, восторженно глядя в его точеное лицо. Не нужны ей никакие принцы и братья, принцесса хочет себе в мужья белого рыцаря! И драконов тоже не надо. Лучше конь! Завтра она попросит отца, чтобы только сир Джейме ее охранял, и когда Рейнис вырастет, рыцарь тоже влюбится в нее. Ведь рыцари всегда влюбляются в принцесс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.