ID работы: 8867621

Каменная ферма

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
— Я вспомнила кое-что, — внезапно сказала Гнейс, пытаясь связать концы порвавшейся подпруги у сумки. Мод молча стояла рядом. Они остановились на полпути к Понивиллю. Вокруг летали бабочки и стрекозы, а темные облака каменной фермы остались далеко позади. Мод вызвалась проводить Гнейс до дома и заодно нанять пару пегасов для очистки неба. Мод терпеливо ждала, когда Гнейс продолжит, поэтому та не торопилась. Она медленно перебирала в памяти все моменты, когда они с Мод были вместе. Внезапно хотелось разобраться, что имел ввиду тот шут под «любишь копировать пони». Да, они с Мод Пай похожи, как сказала Лаймстоун. Гнейс напрягла память. Кажется, в детстве она была более эмоциональной. Или нет? Воспоминания о детских годах почти стерлись из памяти пони. Но сколько себя помнила, Гнейс всегда была сдержанной. Как Мод. Может ли быть, что она, с давних пор общаясь с Мод, незаметно для себя переняла черты её личности? — Меня назвали Гнейс, — наконец медленно произнесла она, — но иногда мне кажется, я должна была называться роговой обманкой. Роговую обманку путают с железной рудой. Ты — железная руда. Мод оттеснила Гнейс от сумки и без особых усилий стянула ремешки. Сдавила их между копыт. — Ты никогда не была роговой обманкой, — констатировала она, разжимая копыта — ремешки под давлением сплющились и слиплись. — Ты — Гнейс, но это не значит, что ты сопровождаешь рудные тела. Я — не рудное тело. И это было лучше любых утешений. Гнейс поддела сумку ногой и закинула её на спину. Мод помогла ей убрать веточки из гривы, попавшие туда, когда она оступилась и упала к кусты, что и привело к порвавшемуся ремешку. Пони отправились дальше. Краем глаза Гнейс успела заметить, что уголки губ Мод подняты вверх.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.