ID работы: 8867644

Spirit in the Sky

Смешанная
PG-13
Заморожен
17
автор
Kocta16 соавтор
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. Два путника

Настройки текста
-Том, Фред! Просыпайтесь! Только что прибежавшая к мирно спящим волку и оленю белая лисица превратилась в хорошенькую, круглолицую блондинку с ушками и пушистым хвостом. Медленно потянулся, а затем превратился в худого мужчину волк. У него так же остались уши и хвост, но уже волчьи. Секундой позже проснулся и олень. Человеческая форма сохатого была ниже волка ростом, из его лысой головы росли два больших рога. - Чего тебе, Александра? - зевая и потирая глаза произнёс волк. - Том, ты что, забыл? Начинается новая история, а мы должны её рассказать! - Алекса, тебе не надоело? Каждый раз одно и то же, рыцари-драконы, счастливый конец. Ей-богу, день сурка! - Фред был недоволен тем, что его разбудили. Фред был АБСОЛЮТНО этим не доволен. В последнее время олень чувствовал себя как мокрая соль в солонке - не высыпался. - Ну Том, ну Фред! - лисица наклонила голову набок, состроив милые глазки. - На этот раз я на это не куплюсь! - Фред грозно посмотрел на Александру, но вскоре он смягчился. - Блин! Почему это всегда работает? Ладно уж... Том, начинай. Александра удобно устроилась на камне, Фред присел у подножия валуна, а Том сел где-то посередине. Приняв удобную позу, волк начал рассказ. -Когда-то жил на свете доблестный воин по имени Алессандро. Треть своей жизни он странствует по миру в сопровождении легкомысленного, но умного барда Луки. Судьба свела их вместе случайно, когда Алессандро пришлось сражаться в Швейцарских землях. С тех пор он и Лука - неразлучные боевые товарищи... По лесу раздавалась мелодия. Нейтральная - ни весёлая, ни грустная. Но звук её западал в самую душу и под неё части тела сами двигались в такт. Лесники знали - по лесу идут Мамуд и Хэнни. Алессандро смотрел по сторонам, выискивая глазами дичь. Меч Мамуда был наготове. Мелодия, что наигрывал на гитаре его спутник, очень мешала охоте. - Лука! - зашипел на швейцарца Але. - Что? - Хэнни перестал играть и вопросительно взглянул на Мамуда. Кони обоих путников остановились и подняли уши. - Ты так распугаешь всю дичь, а мы дня два уже голодные ходим! - Але пригрозил мечом Луке. Настроение у него было явно не для танцев. - Два дня ходили, походим и третий... - Лука, ты мне скажи, ты сейчас притворяешься или ты и в правду такой придурок, что бренчишь на весь лес, когда мы охотимся? - итальянец говорил раздражённо, но меч убрал. - Ладно, я тебя понял. Но что поделаешь, у меня страсть к музыке, - Хэнни хитро прищурил глаза и лукаво улыбнулся, будто широкоплечий мужик с пронзительным взглядом, что ранил хлеще меча, его ни капли не пугал. На самом деле Лука старался избегать глазного контакта с Алессандро, ибо от этого становится не по себе. Швейцарец убрал гитару за спину. - Чего стоите? - Але не втыкал, почему кони вдруг остановились. - Пошли! - он ударил по бокам своего коня, но тот не сдвинулся с места. Лес таинственно замолчал. Конечно, когда перестала играть музыка, всё стало намного тише. Из кустов послышался шорох. Всадники напряглись и достали оружие. К счастью или сожалению, из зарослей крыжовника выскочила лисица. Чистая, красивая, белая лисица. От неё будто исходило слабое свечение. Плутовка ходила около кустов и будто не замечала воина с музыкантом. Алессандро занёс руку для удара мечом, однако Лука остановил его. На этот раз взгляд гитариста взял верх над взглядом воина. Мамуд опустил меч и убрал его в ножны. Лиса обернулась и подбежала ближе к путникам, попутно превращаясь в симпатичную девушку. Але и Лука изумлённо приоткрыли рты, ибо магия им попадалась крайне редко. Окончательно приняв человеческую форму, девушка заговорила: - Я прибыла из далёкой северной земли. Помогите, пожалуйста, Европа в опасности! До меня дошла весть, что король Исландии намеревается забрать некую статуэтку из южных земель. Спустя короткую паузу, слово взял Лука: - А почему именно мы? - Мы с двумя другими духами наблюдали за вами с тех пор, как вы странствуете вместе. В итоге пришли к общему решению, что Европу спасёте вы, но не в одиночку. Вам понадобятся ещё люди. Не много, двоих будет достаточно. Главное ищите не самых лучших, ибо душа у них может быть чёрствой. - Девушка говорила серьёзно, это не было похоже на розыгрыш. Але понадобилось пару секунд, чтобы переварить информацию. - То есть, что мы должны сделать? Не дать исландцам завладеть статуэткой? Незнакомка явно оживилась, когда итальянец сказал умную мысль. - В точку! Я дам вам подсказку, где найти первого помощника. - С радостью послушаем! - сказал Лука. - Там, где под густою листвой Охотится отряд вечно молодой. - Ничего не понятно, но очень интересно. Пошли, Лука, надо найти этот "отряд". - Алессандро развернул коня и пошёл на запад. Музыкант немного притормозив пошёл следом. - И помните - магия очень активна! - крикнула им вслед девушка и исчезла. Хэнни обернулся, но никого не увидел, пожал плечами и стал смотреть на дорогу...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.