ID работы: 8867752

Credo

Гет
R
Завершён
53
автор
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 46 Отзывы 20 В сборник Скачать

Эпилог 2. Хэ для Олега и Насти

Настройки текста
— Ты как, Насть? — из глубины комнаты раздался голос взволнованной Кристины. — Угадай, — устало выдохнула я, уже полчаса сидя в обнимку с белым другом. — Может к врачу сходить? — предложила Асмус. — Ни за что! Я просто перенервничала за последнее время, а со мной такое случается, ладно ещё, что в обмороки не падаю, — усмехнулась я, выходя из туалета, — Ладно, пошли, у нас обед — у ОМа очередной бзик, что мы команда, и должны больше времени проводить вместе, — закатила я глаза, переодеваясь в короткие шорты и майку, потому что июнь был ужас, какой жаркий. — Ну пошли, — с сомнением сказала Крис, и мы вышли из моего номера, отправляясь в кафе. *** — Мне шницель с кровью, яблочный штрудель, двойной горячий шоколад со взбитыми сливками, сыр с плесенью, думаю, вот эту нарезку, и что-нибудь самое солёное из вашего меню, пожалуйста, — заказала я, отдавая меню официанту и поднимая взгляд на труппы, которая с зелёными лицами смотрела на меня, — Что? — Насть, ты только что полчаса провела сама знаешь где… и сейчас хочешь вот это всё съесть? — заговорила Кристина. — Ну да, а что такого? Я же говорила, меня полощет тогда, когда я много нервничаю, — ответила я, видя, как мне уже несут сырную нарезку, состоящую из разных сортов сыра с плесенью, и шоколад. Я ела сыр и запивала его приторно-сладким напитком, слышала, как Маша прошептала «Меня щас стошнит». А когда мне принести шницель с кровью, добавив к нему овощей с солёными огурцами, и подали штрудель, половина труппы вообще слиняла из-за стола, остались только Кристина, Маша, Олег и Саша. Двое последних сидели рядом со мной и пристально смотрели на то, как я поглощаю всё это безобразие. — Вы меня сглазите, если будете так глазеть, — не выдержала я, а после подавилась шницелем, так эти двое кинулись стучать мне по спине, отчего, мне кажется, останутся синяки. — Олег, что ты делаешь?! — возмутилась Маша, подскакивая с места. — Человек подавился, я должен смотреть, как она задыхается? — невозмутимо ответил он, подавая мне свой стакан воды. — Пожалуйста, в следующий раз просто дайте мне задохнуться, я не выдержу ещё раз вашего спасения, — хрипло отозвалась я, выпив воды, — А теперь пойдёмте репетировать, у нас в семь вечера спектакль, если вы вдруг забыли. *** Кристина всё же в этот день заставила меня сделать тест на беременность. — Ну что ты? Это же замечательно! Саша будет прекрасным отцом! — успокаивала меня подруга, сидя вечером в моём номере, пока я ревела ей в плечо. — Это Ооолеега ребёнок! Мы с Сашей только недели две назад переспали, — рыдала я. — Олега? — удивилась Крис, — Ну что ж, может, так и лучше? Я же прекрасно вижу, что вы друг друга любите, Насть… Все это видят, и не понимают, что происходит у вас, ведь вы должны быть вместе. Расскажи ему, или расскажу я. — Н-нет, я сама. Это же наш ребёнок. Спасибо за поддержку, — я обняла подругу и подорвалась из номера, отправившись сначала к Саше. Я не имею права скрывать от него это. *** — Саш… Я беременна, от Олега. Прости меня, пожалуйста, ты очень хороший, правда. Только сердцу вот не прикажешь. Я рада, что ты был со мной это время, но… Я не могу разлюбить Олега, — со слезами на глазах говорила я Петрову. — Всё хорошо, Насть. Я рад, что вы будете вместе. Если ты счастлива, то я счастлив. А можно я крёстным буду? — улыбнулся парень. — Конечно, можно! — всё же заплакала я, обняв Сашу. *** Дверь мне открыла Маша. Видимо, по моему лицу и поведению в кафе она всё поняла. — От него, да? — грустно улыбнулась Александрова, на что я лишь молча кивнула, виновато глядя на неё, — Я понимаю всё, не переживай. Ребёнок не должен расти без отца, я сама так росла… Иди, он ждёт тебя, — она кивнула внутрь комнаты, а сама вышла из номера. — Олег… Я хотела тебе кое-что сказать…– неуверенно сказала я, глядя на Меньшикова. — Я знаю. Я чувствую. Я очень прошу тебя не запрещать мне общаться с ребенком… Хотя, наверное, будет лучше, если отцом у него будет только Саша…– сгорбившись, он сидел в кресле, с болью в глазах глядя на меня. Этого взгляда я не выдержала и кинулась к нему, встав на колени, взяв его за руки и заглядывая ему в глаза. Боже, как же я люблю эти чёрные глаза! — Олег, любовь моя, отец у ребёнка будет один — и это ты. Слышишь? Только ты. Не смогу я быть с кем-то, кроме тебя. Я слишком сильно люблю тебя. И…– но договорить я не успела, Олег потянул меня к себе на колени и поцеловал, обняв за талию. Разорвав поцелуй, я увидела, как по его щекам текут слёзы. Первый раз вижу, чтобы Олег Евгеньевич Меньшиков плакал… — Теперь всё будет хорошо. Мы будем втроём… — прошептал Олег, прикоснувшись ладонью к моему, пока ещё довольно плоскому, животу. *** Пять лет спустя — Мама, мама! С днём рождения! — в нашу с Олегом спальню ворвался маленький ураган, именуемый Артёмом, нашим пятилетним сыном, и бухнулся прямо мне под бок. — Спасибо, солнышко! — улыбнулась я, обнимая сына, — А папу где потерял? — спросила я, не увидев мужа. — А папа сюрприз готовь. Только тссс! — он приложил пальчик ко рту, — Я тебе ничего не говорил, — заговорщически прошептал малыш. — Артемий, я тебе больше не буду секретов доверять, — раздался голос Олега, который стоял на пороге, притворно строго глядя на Тёму. — Ну папочка, — надул губы сын, состроив щенячьи глазки, набравшись этого от меня, прекрасно зная, что на это Олег не может нам сопротивляться. Вот никак не может. — Ну будет вам, — улыбнулась я, — Иди лучше к нам. А то скоро вставать, готовить надо. Саша с Сашей придут, киндеров своих привезут, поэтому покоя не будет, сам знаешь, что Петровы и наш — это взрывоопасная смесь, — сказала я, глядя на мужа. — Я помогу, душа моя, — улыбнулся Олег, подходя к кровати, — Артём, иди умывайся, а потом можешь взять три конфеты, сегодня можно, — сказал он сыну, который радостно завизжал и помчался умываться, — А теперь я тоже хочу поздравить тебя, — прошептал Олег, наклоняясь ко мне и целуя меня. Даже спустя столько лет от поцелуев с этим человеком у меня дух захватывает. Удивительно, что как только мы сошлись вновь, Олега как подменили, и он до сих пор нежный, ласковый, заботливый. Может, именно Артёма нам и не хватало всё это время? Саша через два года женился на моей подруге Саше, с которой Олег не разрешал мне общаться. Саша всё же стал крёстным нашему с Олегом сыну, на что тот был только «за». У пары Саш родились мальчики-близнецы, которым крёстными стали мы с Олегом и Кристина с мужем. — Настя? — из воспоминаний меня выдернул голос мужа. — Всё хорошо, просто ностальгия, — улыбнулась я, поцеловав его. — Я люблю тебя, — прошептал Олег, обнимая меня. — И я тебя, — ответила я. — И я вас! — снизу раздался голосок сына, который обнял нас за ноги, на что мы рассмеялись, подняв его на руки и с любовью и нежностью глядя на маленькое чудо, которое помогло нам с Олегом вновь понять, что мы не сможет друг без друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.