ID работы: 8867752

Credo

Гет
R
Завершён
53
автор
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 46 Отзывы 20 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Flashback Две недели назад Кристина, всё же, заставила меня купить тест на беременность. Я купила. А потом ещё 10 штук. И все показывали две полоски. И вот тут большая проблема — это ребёнок Олега! С Сашей мы впервые провели ночь только перед тем, как ехать на гастроли. Я честно рассказала об этом Саше, и сказала, что если он не готов воспитывать чужого ребенка, то я и сама справлюсь. На это он ответил, что мой ребёнок — его ребёнок. А общие дети у нас, обязательно, будут. Я тогда разревелась от понимания того, что я бы действительно пропала с Олегом, не будь у меня Сашки. Через пару дней мы рассказали об этом труппе, те были уверены, что мы начали встречаться немного раньше, чем я официально ушла от Олега. Тот, судя по его понимающему и больному взгляду, прекрасно понял, что ребёнок его. Мне даже было жалко его, если честно, но он сам просрал всё, а теперь у него есть Маша, которая его, действительно, любит. А я счастлива с Сашей. Конец flashback *** Прошло 10 лет — Мама, папа! Я пятёрку по литературе получил! — на кухню, где сидели мы с моим мужем — Александром Петровым — вбежал наш сын, девятилетний Олег. Он был безумно похож на Олега, хорошо, что глаза у него и цвет волос пошли в меня: голубоглазый и светловолосый. Иначе бы было очень сложно доказать, что его отец — Саша. — Молодец, сынок. А какая тема была? — улыбнулась я, глядя на сына. — Мой любимый актёр! — Я надеюсь, ты про меня написал? — засмеялся Саша. — Не. Про Олега Меньшикова! Он же такой классный! — слова сына сделали больно и мне, и Саше. Олега нет с нами уже девять лет. Он умер через два дня после рождения сына от сердечного приступа… Саша поддержал моё решение назвать малыша Олегом, всё же Меньшиков был великим актёром и худруком. — Ты молодец, сынок, дашь мне потом почитать, хорошо? А теперь беги, делай уроки, — улыбнулась, сдерживая слёзы, чтобы не разреветься при ребёнке. — Ну, милая, не плачь, прошу. Я уверен, Олег Евгеньевич сейчас рад за нас, и за то, какого мы вырастили сына. — успокаивал меня Саша, обнимая за плечи, хотя я прекрасно слышала по его голосу, что он тоже еле сдерживает слёзы. Как бы не было, а Олег был, есть и навсегда останется его наставником, открывшим ему путь к театру и кино. А для меня Олег всегда значил нечто большее… Он навсегда останется в моей памяти и в моём сердце как человек, которого я любила искренне и чисто, как человек, который подарил мне прекрасного сына, в котором есть не только его внешность, но и его стержень, и я уверена, что нашего сына ждёт великое будущее, ведь он уже сейчас мечтает о том, чтобы стать актёром. — Надо на выходных навестить его…мы уже давно не были…– прошептала я, утирая слёзы. — Конечно, сам хотел предложить, — согласился Саша. *** — Здравствуй, Олег. Ты знаешь, я скучаю. Правда. Прошло уже девять лет, как тебя нет с нами, а я всё ещё скучаю по тебе. Очень сложно вырвать из сердца его кусок. Ты всегда был мне дорог. Ты знаешь, Маша вышла замуж месяц назад, хотя призналась мне, что тоже скучает по тебе. Вся труппа по тебе скучает. Тебя нельзя так просто забыть. Наш сын очень любит тебя как актёра, он даже сочинение написал про тебя на пятёрку, и так горд этим. Уже сейчас Олег хочет быть актёром, говорит, что хочет быть как ты! Ты для него кумир, и ему неважно, что тебя давно уже нет. Он очень похож на тебя, даже характер твой. Я очень рада и благородна тебе за сына. И за то, что ты был со мной десять лет… Я знаю, что ты любил меня, как умел, но любил. Я тоже любила тебя… Возможно, если бы всё сложилось по-другому, мы бы сейчас вместе растили сына, но…я не жалею. Просто без тебя, правда, погано. Уже совсем не то играть в театре, совсем не то слушать замечания от другого худрука, потому что это – не ты, и поэтому мы с Сашей ушли из Ермоловки через два месяца, сейчас у него большие успехи в кино, а я работаю в Пушкинском театре, помнишь, я тебя всё время пугала, что уйду туда? Господи, как глупо всё было тогда, как глупы были мы, Олег… Ты прости, что редко приходим… Дела, дела, с Олегом кружки и уроки, дела по дому, работа… Надеюсь, ты не обижаешься на нас… Я буду помнить тебя всю жизнь. А теперь мне пора, извини. Но я приду ещё, обещаю. Я не забуду тебя…– я стояла одна напротив большого памятника, на котором было лицо Олега и плакала, обводя пальцами портрет мужчины, говоря всё это. Мне казалось, что он всё равно слышит меня, не может не слышать. Саша уже был у него и дал мне время побыть с ним одной. — Поехали, Саш. Пора Олега забирать из школы. Когда мы уходили с кладбища, мне показалось, что Олег стоял рядом с памятником и улыбался мне так же, как и раньше — нежно и с любовью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.