at the laundry; pt 1
12 декабря 2019 г. в 00:44
чонгук весело болтал ногами, сидя на большой стиральной машинке в прачечной. на улице дождь лил стеной, но в полутёмном помещении было уютнo. громкие биты в новых эйрподсах заставляли пальцы бесшумно отбивать ритм на холодном белом покрытии машины. для начала осени было подозрительно прохладно, дырки на коленках абсолютно точно не согревали, а большая толстовка делала чонгу похожего на большой комок одеяла с торчащими из-под него кроссовками…
до окончания стирки было ещё около получаса; в комнате у себя делать было нечего, вечер пятницы снова радовал своим одиночеством и скукой. чонгуку было хорошо.
стукнула открывающаяся дверь и снаружи повалил холодный ноябрьский ветер. чон поёжился, сильнее кутаясь в рукава толстовки. из-за угла вышел парень, держа в руках корзину с грязным бельём. чонгук вжался в стену, невольно наблюдая за вошедшим.
он знал его… точнее видел ранее в общежитии и иногда на совместных лекциях, а ещё в кафе и на некоторых тусовках. парень был высоким, даже выше чонгука с его метр восемьдесят. чёрные штаны с цепями были заправлены в высокие ботинки, а небрежно засунутая чёрная рубашка с футболкой под ней подчеркивала высокую талию. выгоревшие голубые волосы топорщились из-за пестрой банданы, а в ушах торчало по паре чёрных колец; на длинных пальцах, к слову, они тоже были. чонгук нервно сглотнул, стараясь не дышать. парень его не замечал.
— чтоб ты знал, прачечная закроется через 15 минут… — все ещё не поворачивая головы в сторону чона, вдруг сказал тот, громко приземляя корзину с бельём на пол, около крайней стиральной машины.
-… что? — чонгук нервно закашлялся от неожиданности, — в смысле… я знаю!
«как он так заметил меня?» пронеслось в голове у парня.
— не очень удачное место для пряток, — будто читая его мысли, ответил тот, — шум стиралки слышен ещё в коридоре, а мокрые следы от ботинок тянутся аж до твоего укрытия…
— если прачечную закроют через 15 минут, тогда что ты здесь делаешь? — чонгук вновь подал голос.
вместо этого парень вытащил из карманов ключ и показательно потряс им в воздухе:
— мне попросили закрыть ее…
— но ты этого делать не собираешься, да?
— ага, закрою когда постираю свои тряпки, — парень криво улыбнулся, — я тэхен, кстати.
— очень… приятно! — промямлил чон, ещё сильнее подгибая под себя худые колени.
пока тэхен запускал настройки на стиральной машине, чонгук уже миллион и один раз пожалел, что не пришёл сюда намного раньше или не свалил к друзьям поиграть в приставку…
— обычно, когда знакомятся, принято называть своё имя в ответ…
чон не заметил как тэхен подошёл к нему, запрыгивая на край машинки на которой тот сидел.
— а… я чонгук. чон чонгук, — мысленно давая себе подзатыльник за тупизм, который как ни кстати появился, чонгу повернул голову к собеседнику.
«только не дрожи, ты же мужик, чон чонгук! ТЫ ЖЕ МАКНЭ-КАЧОК» словно мантру начинает повторять парень, и тут же забывает как дышать и чем думать, стоит ему встретится взглядом с тэхеном.
он смотрит на чона с едва заметными смешинками в глазах, а чонгук кажется ловит краш…
«только не это»
— какой факультет? — вновь нарушает их неловкую тишину тэхен.
— хореографический… современные танцы.
— вау, — чонгук с удивлением смотрит на парня, — ну в смысле… я бы никогда не подумал, что ты танцор.
— а ты, тэхен?
— актерское мастерство, 3 курс.
— неплохо…
тэхен довольно угукнув, облокачивается на стену позади них, вытаскивая из кармана штанов тонкую сигарету.
чон нервно сглатывает и отводит взгляд. к такому жизнь его не готовила. он не готов к этому тэхену с перстнями на пальцах, длинными ногами и насмешливым взглядом. нет-нет.
Примечания:
исчезаю. опять.
жду фидбеки, надеюсь вы заинтригованы...