ID работы: 8867837

Принцип невмешательства

Джен
PG-13
Завершён
212
автор
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 22 Отзывы 59 В сборник Скачать

Действие 11.

Настройки текста
Второй трехмесячный блок обучения подходил к концу. Смотря на кружащихся в невероятном танце ослепительно сверкающих Патронусов, Артур не смог удержать довольной улыбки - в конце концов, он говорил, что все его ученики пятого курса смогут вызвать Патронуса, и они смогли. И пусть Тоффи с Марчбэнкс подавятся своими Малыми Изгнаниями Духов в практической части СОВ - он бы глянул на их лица, если бы имел право присутствовать на сдаче экзаменов, но так тоже было неплохо. Сияющие звери по очереди начали рассыпаться в звездную пыль: ученикам еще не доставало концентрации для длительного поддерживания подобной магии, но это было лишь делом практики. Если они на энтузиазме не доберут этого сами, то он просто потратит на это еще пару уроков в оставшиеся перед экзаменами месяцы... - Профессор! - окликнула его Гермиона Грейнджер. Артур перевел на нее непозволительно рассеянный для урока взгляд. Эта девочка, кажется, копала под него, но это не было действительной проблемой. Чем бы дитя не тешилось... - Да, мисс Грейнджер? - негромко переспросил он, возвращаясь в реальность. Если бы что-то случилось, он бы и на голых рефлексах справился, но постоянная бдительность была банальной привычкой, нередко все же выручавшей. - А у вас какой Патронус, сэр? - немного возбужденней ожидаемого спросила она заинтересованно. - вы показывали нам движения, поясняли все, но сами так и не призвали его. О. Кажется, он забыл об этом. Артур почесал затылок. На самом деле, он понятия не имел, какой у него Патронус, потому что дементоры, по неизвестному стечению обстоятельств, воплощения не только чуяли, но и смертельно боялись, поэтому ему никогда не требовалось их отгонять. Несварение у них из-за бессмертных, что ли? В любом случае, пары импульсов и намерений должно было быть достаточно для призыва его духа-защитника. Заодно и узнает. - Экспекто Патронум! - и небольшой толчок в сторону Хранителя. Тот, словно всю жизнь только этого и ждал, незамедлительно выпорхнув и едва ли обратив внимание на кусок дерева, из которого должен был появиться. Артур скептически оглядел Патронуса. Патронус оглядел Артура. Немая сцена. - Но ведь Патронус не может быть магическим животным! - растерянно заявила Гермиона, разглядывая огромного, не серебристого, но белого грифона отчего-то с львиной головой, вставшего посередине помоста. - Может, мисс Грейнджер. Ваши данные устарели. - неожиданно беззаботно отмахнулся Артур. Грифон предельно медленно делал круг почета по залу, давая погладить свою наполовину материальную гриву, сквозь которую все же проходили пальцы. - Но мисс Грейнджер права, профессор! - возразил Майкл Корнер. - Случаи были, но крайне мало. То, что чего-то нет в учебниках, ничего не значит. - отрезал Артур. - на сегодня ваш урок завершён. Все свободны. Втайне он порадовался о том, что встреча со Скоттом у него назначена именно сегодня. Шотландия теперь еженедельно тягал его на двухчасовые спарринги, прилично освоившись с боевой магией, и давая все причины считать, что он в одиночку уже осилит завалить небольшую армию. Его бы силу, да в правое дело, да не пойдет, чертяга. Спустя еще пару часов он захлопнул дверь за крайне неохотно выходящими старшекурсниками. Часть из тех, кто изначально брал предмет, ушла еще в начале, но оставшиеся души в нем не чаяли, заваливая ненужными подарками и мольбами об ученичестве. Артур продолжал тактично отказывать всем - не факт, что у него потом будет и время, и желание возиться. Да и не хотелось ему обзаводиться долгосрочными связями в нынешней ситуации. Артур перенесся по уже известным координатам. То облюбованное ими поле даже при обильном использовании целительской магии не всегда успевало вернуться в прежнее состояние, и сейчас демонстрировало приличные проплешины. На этот раз щиты ставил Скотт, поэтому он попал уже на все готовое, а братец скучающе ждал его, читая книжку и поигрывая палочкой - даже настоящей, купленной у ошарашенного Олливандера, которого еще никто и никогда не просил дать палку покрасивей. Кажется, Скотту было совершенно плевать, что кусок дерева просто физически не способен переваривать его магию, потому что призван работать с сформированной силой обычных волшебников, а не с голым намерением и сырой энергией воплощений. - Скотт. - Артур кивнул ему уже после того, как увернулся от приветственной Авады. - Скотт, призови Патронуса. - Это еще чё за зверь? - не слишком культурно осведомился Шотландия. Он имел приличные пробелы в тех областях знаний, которые не считал интересными, и не то, чтобы он хотел что-то менять. - Духа-защитника. Белую такую животинку якобы из эмоций. - образно пояснил Англия, внутри посмеиваясь. - мой вышел, стоило его только ткнуть. Попробуй, должно быть несложно. Скотт ненадолго задумался, явно что-то прикидывая, а потом сосредоточился. Магии воплощений явно не хватало пафосности волшбы обычных смертных, но, по крайней мере, это было практично. - Ну. Я не удивлен. - открыто-насмешливо заметил Артур, глядя на крупного белого единорога. Тот попытался его пнуть, явно что-то переняв у своего владельца, но копыто прошло сквозь тело. Животинка недовольно заржала. - Раз хранитель, то неудивительно. - до странного индифферентно пожал плечами обычно более эмоциональный Скотт. - это крайне логично, так-то. Надо будет еще в выходной Уэльса дернуть - будет интересно глянуть на огромного белого дракона. - заметил он. Артур живо представил это зрелище и понял, что это уже хорошая причина встретиться с братцем впервые за десяток лет. Драконы были просто драконами, а дух-хранитель в виде вымершего валлийского должен быть крайне интересен. - у тебя ж наверняка лев, раз ты ко мне с этим понёсся? - уточнил Скотт, все еще не планируя убирать бегающего по полю единорога. Артур усмехнулся. Не лев, конечно, но голова его. - Ну, почти. Я бы не отказался тебя подразнить, но ты подал мне действительно хорошую идею про Уэльса. - заметил он смешливо. - но давай сегодня без этого. Любуйся, глянь, какой невероятный красавчик. Его неправильный обратный грифон, во второй раз появившись еще проще, почти сразу же понёсся толкаться и лягаться со Скоттовым единорогом, демонстрируя невиданную агрессию по отношению к найденному противнику. Англия с молчаливого согласия Шотландии больше минуты умиленно наблюдал за дракой перед тем, как развоплотить своего Патронуса. Зрелище было презабавным, но ему все же хотелось поспарринговаться до наступления ночи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.