ID работы: 8867837

Принцип невмешательства

Джен
PG-13
Завершён
212
автор
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 22 Отзывы 59 В сборник Скачать

Действие 12.

Настройки текста
Северус еще на первом осторожном стуке в дверь ощутил потревоженные сигнальные чары. Отложив на столик книгу, оставив на нужном развороте закладку, он прошел сквозь свои покои, открывая дверь, чтобы лицезреть невозмутимого профессора Кёркленда, за спиной которого стояли до странного смущенные шестикурсники. Подобная эмоция на лицах уже взрослых боровов выглядела немного нелепо, но Снейп не без проблем припомнил, что они ходили на боевой кружок, а оттого знали, что лезть на Артура себе дороже. - Вечер добрый, профессор Снейп. - учтиво поздоровался Артур. - обнаружил ваших учеников распивающими огневиски в заброшенном классе. Передаю их вам, считая, что вам лучше знать, какое взыскание стоит дать провинившимся старшекурсникам. Северус смерил провинившихся раздраженным взглядом. Те усиленно смотрели куда угодно, кроме декана - легилименции избегают, что ли? - Вы оба поступаете ко мне на обработки с завтрашнего вечера. В шесть часов, обоих, в кабинете. Жду. Свободны. - и парни предпочли как можно скорее слинять, пока им давали такую возможность. Северус утомленно вздохнул. Единственным плюсом было то, что на отработках он посадит проштрафившихся готовить нужное везде и всегда Перечное и Костерост, а значит, у него будет немного больше свободного времени, не занятого готовкой зелий для Больничного Крыла. - Благодарю за информацию, профессор. - нейтрально сказал он Артуру, что-то активно прокручивая в голове. - не хотите заглянуть ко мне на чай? Тот тонко улыбнулся. - Безусловно, буду рад принять ваше приглашение, профессор. - Северус ушел из проема, и Артур мягко-тягучими движениями вошел внутрь. Почти любой другой человек не обратил бы на это внимания, но Снейп, напряженно сощурившись, отметил не только естественно-плавные движения, но и абсолютно бесшумную ходьбу и явную четкую выдержку. Он бы сказал, что это выучка не мага, но маггла, притом маггла многим старше возраста, на который выглядел Артур. Они разместились в двух креслах, расположенных напротив друг друга. На находящемся между кофейном столике, повинуясь нескольким сухим условным щелчкам, появились чашки, сахарница, молочник, и полный ароматного черного чая заварочный чайник. Артур выглядел в подобной ситуации более чем естественно, пролевитировав чайник, долив молока, и совершенно безмятежно делая время от времени глотки. Северус не заметил, чтобы он проверил жидкости и чашку на момент ядов, но, возможно, Артур использовал настолько незаметный метод, что ему не удалось его уловить. - Вы хотели что-то обсудить, профессор? - вежливо уточнил Артур, доливая в изящную чашку молока. В обществе Северуса он отчего-то не слишком утруждал себя формальностями, и потому фарфоровая посуда повиновалась его молчаливым движениям пальцев. Палочки Артура - странной, грубой, не походящей на изделия известных Северусу мастеров - в прямой досягаемости видно не было. Северус задумчиво посмотрел в чашку. В отличии от Артура, он пил чай без молока и сахара. - У меня есть некоторые связи по обе стороны баррикад, мистер Кёркленд. - тягуче начал Северус, смотря куда-то мимо. - и почти всегда поступающая информация разительно отличается в зависимости от стороны. Но. - он промедлил. - все они сейчас в один голос говорят мне, чтобы я ни в коем случае не приближался к вам. Улыбка Артура стала напоминать усмешку. - Не знаю причин, по которым так произошло, хотя, безусловно, это звучит как причина для гордости. - он безразлично пожал плечами, продолжая степенное чаепитие. Он выглядел крайне естественно в подобной ситуации, разве что мантия ему не подходила совершенно. Он явно не был человеком, привыкшим ходить в этом балахоне, хотя учил в Хогвартсе уже больше полугода. - Месяц назад, возможно, я бы действительно поверил, что это правда. - заметил профессор Снейп. - со стороны вы действительно выглядите просто крайне хорошим профессором. - от него это звучало как комплимент, и Артур отреагировал на него заметным полукивком. - но касаемо вас выявлено слишком много странных моментов, которые не позволяют обманываться подобным образом. - Не сказал бы, чтобы меня сильно привлекал подобный интерес к моей весьма скромной персоне, но я не могу не отметить уровень изучения темы вами и вашими подопечными - так или иначе, вы подошли к этому радикально иначе относительно всех прочих. - Артур хмыкнул куда-то в чай. - не сказать, чтобы меня это особо удивило, почти все случившееся было в рамках предсказанного мной, но, думаю, мне стоит выразить свое удивление тем, что агент кого-то из вашего закрытого от посторонних сообществ удивил меня, обратившись уже к моему агенту. При том, что я никак не афишировал заключенный с ним контракт, а встречался в условиях полной конспирации. Хорошая работа. Северус не смог удержать довольной ухмылки. Нотт был в своем репертуаре. - Я передам тому заказчику ваши слова. - осторожно резюмировал он. - Думаю, ему будет приятна подобная оценка. Однако, помимо, я бы хотел задать вам один вопрос, предполагая, что в нынешней ситуации могу получить ответ. Для вас основным миром является мир обычных людей? - В некоторой мере. - спокойно ответил Артур. Он был сильнейшим известным Северусу магом после Альбуса и Волдеморта, но при этом появлялся в мире магов от силы пару раз за несколько лет, явно будучи долгожителем, но время от времени мелькал на страницах газет - не как отдельное известное лицо и политик, не называемый вслух и не имеющий особой должности, но отчего-то существующий около сильных мира сего. Несмотря на это, даже высокие чины в Министерстве понятия не имели, кто такой Артур Кёркленд - в ведомствах имелись документы на него, но, определенно, поддельные. В них он был обычным тридцатилетним парнем-полукровкой, обученным на дому, но каким-то образом в своем возрасте официально получившим нескольких Магистров Магии. Северус пальцем подманил уже полупустой заварник, наливая себе еще немного чая. Подобное времяпровождение до странного умиротворяло. - И, полагаю, в конце этого года вы исчезнете ровно также, как и появились? Не похоже, чтобы вас интересовал вариант участия в назревающей в Магической Британии войне. Артур едва заметно дернул губой, впервые хоть как-то показывая естественную реакцию. Кажется, он задал верный вопрос. - Вопрос назревающего противостояния немаловажен. - вновь совершенно невозмутимо ответил он. - однако я, действительно, планирую вновь покинуть магическую Британию в конце года. Он звучал также спокойно, как и до этого, но у Северуса было достаточно много опыта в общении с скрытными людьми, чтобы заметить, что профессор Кёркленд несколько переменился после его вопроса, пусть и не подал никакого виду. Артур поставил вновь опустевшую кружку на блюдце и встал из кресла. Мантия немного топорщилась, смутно вырисовывая очертания знакомой по маггловским фотографиям военной формы. Он постоянно носил ее под мантией, словно бы был готов в любое мгновение сорвать с себя бесполезный балахон, после чего засесть за баррикадой, попутно доставая из потайной кобуры заряженное маггловское огнестрельное оружие. - Спасибо за любопытную компанию этим вечером, профессор Снейп. - вежливо поблагодарил его Артур, направляясь к выходу. - буду рад дальнейшему общению, но сейчас у меня, к сожалению, дела. Северус не успел снять многочисленные запирающие и заглушающие, установленные перед разговором с Керклендом, когда куда-то мимо дохнуло мощнейшей сырой концентрированной магией, все заклятья слетели, и Артур совершенно беспрепятственно покинул кабинет. Северус искренне ошарашенно посмотрел на закрывшуюся за профессором дверь, четко осознавая, что это была демонстрация. Он умел понимать намеки, и на чай больше не приглашал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.