ID работы: 8867837

Принцип невмешательства

Джен
PG-13
Завершён
212
автор
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 22 Отзывы 59 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
После того события в Отделе Тайн Артур словно бы окончательно растворился в континууме, исчезнув не только с конференций Мастеров, но и из фотографий в блоках маггловских новостей. Его существование подтверждали лишь старые записи и то, что в июле он пустил в массовую продажу свои учебники продвинутой Защиты для семи курсов, плюс продвинутый уровень вузников. Увидев соответствующую фамилию автора в списке учебников для шестого курса, Гермиона даже не удивилась. Не так давно ей пришел конверт с результатами СОВ: она получила двенадцать Превосходно, без каких-либо проблем справившись с боггартом на практической части экзамена по Защите от Темных Искусств. Несмотря на то, что эта бумажка открывала ей многие двери, в ней уже тогда достаточно окрепло понимание, что ей надо закончить некоторые дела перед тем, как уходить на работу. В сотый раз возрадовавшись своей почти абсолютной памяти, она после, уже вернувшись из горячей ванны, сидя на кровати в их с Джинни комнате, детально вспомнила все, сказанное профессором Керклендом Волдеморту, вынужденно отодвинув на второй план процесс осознания того, что в этом году их учило очевидно бессмертное высшее существо. На этот раз ей больше повезло: про крестражи упоминалось лишь в одной книге, купленной ею в прошлом году в лавке старьевщика далеко от популярных улочек магического Лондона. Пусть даже и она представление давала лишь крайне урезанное, информации из нее вкупе с словами Артура хватило, чтобы понимать, с какой редкостной дрянью им придется столкнуться. Парой дней спустя Гермиона вернулась к родителям. Она так и не рассказала никому из друзей о том, что произошло, небезосновательно считая, что они могут поступить слишком опрометчиво, получив информацию о чем-то... подобном. Позже она, безусловно, расскажет им часть истории, но на этом отрезке все зависело только от нее. Полностью экипировавшись и финальным аккордом собрав волосы в пушистый хвост, Гермиона скользнула на улицу для того, чтобы поднять вынутую из кобуры палочку и вызвать Ночной Рыцарь. Поездка в дьявольском автобусе не была действительно приятной, но это позволило добраться до магического квартала Лондона в кратчайшие сроки. Считанными минутами позднее она уже стояла у входной двери в Дырявый Котел. Она потратит остаток лета на тренировки и поиск информации. Многие проблемы возникнут сугубо из-за того, что ей нельзя было сильно афишировать себя и свои интересы, потому в ход нередко шло чудесно у нее выходящее Старящее Зелье вкупе с небольшими чарами гламура, а также весь ее приличный набор полезных боевых чар для несговорчивых, и, наоборот, особо наглых. Как-то разом осознав, что стоит на кону, Гермиона перестала считаться с принципами, прикладывая все усилия для поисков. Ступив на Кингс Кросс в сентябре, она уже не везет в Хогвартс газеты с фотографиями, и даже в аккуратно сложенных в чемодане книгах нет ничего из ряда вон выходящего, но в ее голове хранится немало важной информации, и осталось лишь понять, как верно ее применить в борьбе с Волдемортом. Вкупе со всем, этим летом ей пришлось изучить окклюменцию, и это оказалось одним из сложнейших опытов в ее жизни. Усевшись в одно купе с друзьями, Гермиона все также смеётся и шутит, но теперь у нее на сердце лежит невероятная ответственность, мешающая забыть о происходящем в магБритании здесь и сейчас. Несмотря на всю ужасность перспективы нового возрождения Волдеморта, Гермиона улыбается. Она понимает: Артур Керкленд в тот день дал им очень важную фору, позволяя познать достаточно, чтобы справиться с Темным Лордом. И в следующий раз они будут готовы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.