ID работы: 8867839

Это что-то, что никому не слышно

Гет
NC-17
Заморожен
47
Размер:
147 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 30 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
В особняке местного авторитета царило непривычное оживление. Собрав в своем кабинете лишь самый ближний круг дон Паолини взял слово. — Вам известно об этом недоразумении, что недавно произошло по вине Кристиана, который не оправдал проявленного доверия и перепутал сумки, взяв на месте передачи чужую поклажу. Вы также не справились с определением личности той женщины, чьи вещи забрал Кристиан. И потом, что за идиот придумал местом передачи груза городскую остановку общественного транспорта?! Из-за вас, олухов, у нас ухудшились дружеские отношения с Пустынными орлами! — Мы прилагаем все силы, чтобы вычислить личность той, кто забрал груз с деньгами. — Да неужели? — язвительно проговорил сидящий за столом моложавый мужчина, швырнув перед подчиненным вечерний выпуск газеты, — вот, она уже сама вас нашла! Даже объявление дала. Видно, для неё сумма в двадцать тысяч пустяк. Поговорите с девочкой… только аккуратно! А то знаю я вас. Верните деньги. — Все будет сделано, дон… — Пусть этим займётся тот, кто облажался — Кристиан.

***

Полицейский под прикрытием задумчиво хмурил брови, гадая как ему лучше выйти из непростой ситуации. Мало того, что он едва не провалил всю операцию — они не смогли вычислить посредника и информатора в «семье» Паолини, так еще и данный инцидент подорвал доверие людей к нему дона. Так глупо облажаться… но брать более приметную сумку было опасно. Район там был не очень, он помнит, как выглядела женщина, что сидела рядом с ним в тот день. Нужно выяснить где она живет. Придётся звонить из телефона-автомата. — Привет, Ричи… пробей мне одну личность. Я кажется нашел информатора Паолини. Сможешь составить фоторобот? — Диктуй… — коротко ответил художник участка. Через некоторое время набросок был готов, — так, вот что мы узнали: Розали Стоун, хорошая девочка из небедной семьи. Три брата, отличница учебы, первые места в олимпиадах, множество наград. А потом видно связалась с плохой компанией в колледже. После второго курса её пошла по наклонной: мелкие правонарушения, кражи в бутиках, потом травка и пошли более тяжелые наркотики, пока не подсела на иглу. Хроническая алкоголичка. Частый гость в пятнадцатом участке. Мелькало даже обвинение в проституции, но подтверждения не было. Пиши адрес. Взломав замок при помощи отмычек, Крис со вздохом огляделся в бедно выглядящей квартире, которая не могла похвастаться изысками и меблировкой. Вся мебель старая, прошедшая через заботливые руки столяра, который отремонтировал, что было можно. Судя по всему женщина ушла на очередные заработки. Сумка должна быть где-то здесь. Обыскав всю квартиру, он не нашел и следа спортивной сумки, но судя по беспорядку её недавно забрали. — Ну и где тебя искать?.. — пробормотал мужчина, — тебя же свои же пристрелят. — Зазвенел в кармане телефон, — да? Что?!.. хорошо я свяжусь с ней. — Опешив, Кристиан убрал во внутренний карман кожанки телефон, впав в задумчивое состояние. Либо женщина невероятно умна, либо совершила очередную глупость. Полицейский с усмешкой кивнул своим мыслям. Теперь он знает, что задумала эта странная личность. Только нужно по возможности не подставиться. Покинув квартиру, он связался по городскому таксофону с женщиной, и договорившись о передаче сумки с деньгами и времени встречи, получил при беседе с нею немалое удовольствие. Грамотная речь и уверенный тон составляли впечатление о собеседнице совершенно адекватного человека, причём довольно прозорливого и умного с легким чувством юмора. И не скажешь, что это пропащая женщина, которая пала на самое дно социума. Что-то здесь не вяжется… — Андрэ, я выяснил кто похитил наш груз. Встречаемся у филиала банка Barclays в центре города. Знаешь где это? Отлично.

***

Кристиан вошел в холл банка с заметно нервничающим «напарником». Им пришлось согласиться на данное условие, чтобы не вызвать подозрения у полиции. А женщина в первую очередь волновалась о собственной безопасности, предусмотрев всё, включая отсутствие связи с нею в течение трех часов. Так что мафиози пришлось поддаться на уговоры Криса и сыграть по чужим правилам. В том числе это касалось условия об оружии. Предупрежденный о посетителях служащий подошел к ним и проводил в отдельный кабинет. Когда они переступили порог, то Кристиан понял, что не всё просто с этой женщиной. Перед ним стояла уверенная в себе леди в деловом бежевом брючном костюме, весь её вид говорил о респектабельности и достатке. На столе стояла злополучная сумка с деньгами и кое-чем еще. — Вот, ваша пропажа. В следующий раз будьте осторожны со своими вещами, — проговорила молодая женщина с вежливой улыбкой. — Вы весьма осмотрительная особа, — проговорил Кристиан, про себя восхищаясь выдержке и хладнокровию женщины. Другая бы запаниковала и наделала кучу фатальных ошибок, что неизбежно привело бы её к гибели. И одним неопознанным трупом на улицах Редгрейва стало бы больше. — Ты еще пожалеешь о том, что присвоила деньги нашей семьи, высокомерная шлюшка! — Мне чужого не нужно, — с презрением в голосе ответила женщина, смерив Адриана уничижительным взглядом, — странно, что вы этого так и не поняли. Обнаружив путаницу, я сразу же обратилась к юристу, который посоветовал мне дать объявление. Надеюсь инцидент исчерпан. — Примите нашу признательность. — А откуда нам знать, что ты не сказала об этом копам? — Если там что-то необычное, это ударит прежде всего по моей репутации. А мне это не нужно. И еще… за нахождение потерянного полагается награда и я её взяла — ровно 2% от суммы. Вот подтверждающий документ, чтобы в дальнейшем не возникло недопонимания и лишних претензий — женщина протянула Кристиану тонкую папку с файлом внутри. Отсылка к закону, оформленная по всем правилам расписка, заявление женщины с её подписью и печатью юридической конторы. Не подкопаешься. Андрэ тем временем возмущенно сопя, пересчитывал лежащие в сумке пачки. — Всё верно, если не считать того, что она присвоила. — Вы ведь учились в юридическом колледже, верно? — Верно, — мягко улыбнулась она в ответ. — С вами приятно вести дела. Всего хорошего, мисс Стоун. Андрэ, бери сумку, нам пора. — Почему мы не прижали эту девку? — возмущался «напарник», придерживая на плече ремень сумки, — думаешь, она не догадалась о втором дне? — Мне кажется, она даже не стала проверять, но могла догадываться, — тонко улыбнулся в ответ Кристиан. — Ткань у днища нетронута, я это заметил. Они вышли в солнечное утро, однако до машины, припаркованной на соседней улице им дойти было не суждено. Из-за массивных прямоугольных колонн выскользнули стремительные тени спецподразделения полиции. Крис усмехнулся, оценив многодоходовку молодой женщины. Выманить членов мафиозной группировки, отдать им требуемое и сдать в руки полиции. При этом создав впечатление, что за ними пришли, поскольку личность Андрэ была известна в определённых кругах. И на женщину падало подозрение пусть и в первую очередь, но при этом не было столь очевидным и её причастность было доказать не очень просто. — Ловушка! Я знал, что эта девка нас сдаст! — Мне кажется, она здесь не при чём, — проговорил Кристиан, с усмешкой поднимая руки вверх и позволяя себя заковать в наручники, — нас сдал кто-то из своих. — Их погрузили в бронированный автомобиль, зажав с двух сторон рослыми парнями в амуниции. Помимо выявления и добычи доказательств преступной деятельности дона Паолини в задачу Кристиана входило посеять среди его людей недоверие и вражду. И благодарить за первый камешек, брошенный в этот тихий омут ему нужно мисс Стоун, которая кажется нашла в себе силы подняться из той бездны, куда она до этого пала.

***

POV Розали Облегченно выдохнув, после того как мафиози покинули приватный кабинет в банке, я подумала, что некоторое время карательных санкций от этой группировки не будет. Да и не до этого им сейчас будет. Что им какая-то мелкая сошка гражданской наружности в моем лице, когда их бравые ребята не смогли справиться с таким простым заданием? Конечно, на первый взгляд может показаться, что я их подставила, однако это не так. Ну, не совсем так. В полиции меня заверили, что всё будет сделано в лучшем виде и мне не стоит волноваться. Семья дона Паолини давно и плотно находится под постоянным наблюдением МИ-6. До этого им нечего было предъявить ввиду отсутствия прямых доказательств. С какой стороны не посмотри — видный бизнесмен, меценат и ни разу не бандит. Но сколько верёвочке не виться… А мне пора заняться своими финансами и образованием. Обговорив с теперь уже моим личным консультантом способы вклада моих небольших по меркам богачей средств (всего несколько тысяч долларов) в акции, сняла небольшую сумму наличных. Далее мои стопы направились к колледжу, который я так и не смогла закончить. Три с половиной курса престижного юридического образования у меня за плечами в этом мире есть. Плюс полностью завершенная университетская учёба длиной в пять лет очного обучения. С недавних пор я начала замечать, что мой мозг в этом теле обрабатывает информацию куда быстрее, чем я в бытность свою студенткой. Мысли были ясными, прорабатывая ситуацию в разных направлениях одновременно. Плюс любое печатное издание прочно оседало в сознании, я в любой момент могла вызвать образ той или иной статьи и дословно её пересказать. Прекрасная память, нестандартное мышление, которая выдавало несколько вариантов выводов и разветвленные рассуждения. Кажется, эта женщина обладала незаурядным умом, но не выдержав, сломалась и опустилась на самое дно. Теперь я это я, и никто иной… К вящему моему неудовольствию, минуя некоторые места, памятные прошлой хозяйке тела, ловила странные флэшбеки. Особенно перед зданием университета и прилегающих территориях. Игнорируя воспоминания, я оформилась на заочный курс. Ректор не скрывала своей радости, поняв, что я наконец возвращаюсь в альма-матер, чтобы завершить обучение и даже обещала договориться о большой скидке на учебу. Не каждый день отличница, пропавшая и потерянная для приличного общества, возвращается еще краше, чем была, повзрослевшей и преисполненной уверенности. Меня здесь считали чуть ли не гением… Я и в прошлой жизни была далеко не глупенькой. Но ни на что подобное не претендовала. Очень не хватало моих друзей, которые остались там… Ну что же, придётся работать с тем, что дали и радоваться второму шансу. И постараться не запороть начатое нелепой гибелью. Вернувшись в гостиницу, просмотрела газеты на предмет объявлений. В том месте, которое мне нужно, вряд ли уважают Интернет. Я собираюсь переехать в город, который располагался сравнительно недалеко, на острове. Город, с которым связано очень многое из каноничных событий отражения этого мира. Переодевшись в повседневную одежду, просмотрела по сети расписание рейсов до Фортуны и покинула уютный номер. Нужный дом находился недалеко от центра города, в его исторической и самой красивой части. Любуясь смешением стилей зданий, выполненных из белого мрамора, я шла по старинной мостовой, накинув капюшон кожаной куртки на голову, как диктовала местная мода. Постучавшись в простую деревянную дверь, я собралась с мыслями. Мне открыла пожилая женщина, еще не растерявшая былой миловидности. Добрые карие глаза, русые волосы забранные в пучок на затылке с легкой проседью. — Здравствуйте, я звонила вам днём насчет комнаты. — А… конечно, проходи. Идём, покажу где ты будешь жить. Что же заставило городскую девушку переехать в наш городок? — Смена обстановки, — ответила я, поднимаясь вслед за хозяйкой по лестнице, — слишком много воспоминаний вызывает Редгрейв. И не все они хорошие. — Понимаю. Вот… это мансарда. Полностью в твоем распоряжении. Изменишь тут как тебе нужно — помещение под крышей с выходом на небольшой балкончик мне понравилось с первого взгляда. Не слишком низкий потолок, светлые обои, кровать у стены, рабочий стол, небольшой гардероб у стены, пара пустых стеллажей. — Вижу тебе понравилось, — с улыбкой заметила она, — ванная комната на первом этаже в конце коридора слева. Здесь только душ. — Отлично, сегодня перевезу вещи. Вот я составила договор, при необходимости можете его дополнить, — я протянула улыбнувшейся женщине тонкую стопку листов. — Идём в гостиную. Как понимаю, ты свои данные уже вписала? — Разумеется, — улыбнулась я в ответ. За чаем и обсуждением погоды, мы заверили свои экземпляры стандартного договора по съему жилой комнаты. Мариэтт вписала в свободные строки некоторые условия, с которыми я согласилась без колебаний. — И хотя бы раз в день ты должна будешь посещать службу, — проговорила хозяйка, убрав договор в ящик секретера. — Понимаю, современная молодежь не отличается излишним благочестием. Но это обязательное условие проживания в нашем городе. — Ну ладно… только я планирую работать плюс заочная учёба в университете. — А на кого ты учишься? — На юриста, — ответила я. Мариэтт проницательно улыбнулась. — Хорошая профессия, при должном старании. Я подозревала о твоей причастности к законникам, уж больно манеры тебя выдают. Сдержанность и некая холодность, присущая вашей братии. Идёшь по стопам родителей? — Нет. Я из семьи врачей. Отец онколог, мать невропатолог, два брата работают по разным направлениям хирургии. Вроде ведут частную практику. Один уехал куда-то на Ближний Восток — он вирусолог. — Необычно. Что ж, надеюсь тебе понравится Фортуна, и здесь ты сможешь найти свой путь. Я нашла работу довольно быстро, если учесть то, что еще недавно я числилась как неблагонадежная во всех смыслах личность. Для бывшей наркоманки работа в забегаловке фастфуда еще не самое худшее. С осени начнется моя студенческая жизнь, а пока я свободна как ветер. Ну почти… утром я садилась на автобус до Редрейва, возвращалась к вечерней службе, на которую мы с Мариэтт посещали вместе. Вроде как верхушка Ордена меча была уничтожена три года назад, но сам Орден каким-то образом смог удержаться наплаву, сплоченный общими бедами. Затем последовало восстановление Храма, библиотеки и большей части города. Вот так и тянулись летние погожие деньки. Неторопливо и сравнительно спокойно. До некоторого времени.

***

Розали с наслаждением вдохнула вечерний воздух, покинув помещение Храма, в очередной раз поймав себя на рефлекторном жесте. Жутко захотелось закурить. С этой вредной привычной удавалось бороться с попеременным успехом. Но в стрессовые моменты сигарета оказывалась в изящных пальчиках. Раз в неделю по сигарете — её достижение на сегодняшний день. Вытащив из пачки сигарету, она зашарила в поисках спичек. Рядом кто-то щелкнул зажигалкой, втянув горько-сладкий дым, благодарно улыбнулась молодому мужчине, который поморщившись, отогнал от своего лица дым. — Не благодари… — сказал он с легкой улыбкой. Надо же какие люди… белые волосы, высокий рост. Неро собственной персоной. — Куришь?.. — Нет, зажигалку подарил мне Данте. Он вечно свою теряет. Ладно, пошел я… — кивнул он на ожидающих внизу широких ступеней женщину в окружении детишек. — Передавай привет Данте. Он обещал позвонить, — ответила она, затушив подошвой туфли окурок. Приняв с рук жены задремавшего малыша, Неро изумлённо обернулся и криво улыбнувшись, кивнул. — Обязательно передам… "Вот какой дьявол дёрнул меня за язык? Может, этот охотничек вовсе забыл обо мне. И я сомневаюсь, что он знает моё имя. Не помню, чтобы мы представлялись друг другу". Переступив порог дома, Розали невольно улыбнулась, учуяв запах свежей выпечки. Мариэтт часто пекла что-нибудь вкусное, полностью переложив на свои плечи заботу о её питании. Мол увлекающиеся натуры зачастую забывают поесть и поспать, засыпая с рассветными лучами, а потом весь день ходят и косплеят зомби. Так что продукты они покупали поочерёдно для общего стола. А вот с курением нужно заканчивать. Необходимо как-то занять себя… в секцию что ли записаться. Вроде где-то видела вывеску по единоборствам.

***

Обычный день, точнее вечер — сегодня Розали взяла вечернюю смену, поскольку до осенней сессии еще порядочно, а семинар по гражданскому праву на следующей неделе. Она стояла у окошка выдачи автомобилистам и прочим голодным колёсным, читала выпуск юридического издания, как внимание привлек рёв мощного движка байка. Подняв голову, встретилась с серыми глазами полудемона, который радостно ухмылялся, смерив взглядом красную форму девушки. — Вот мы и встретились, детка, — промурлыкал он, улыбаясь, — между прочим я звонил… но видать никого не было дома. — Привет, — улыбнулась она, — так ты просто заехал или поесть? — Пиццу, без оливок с колбасками, пожалуйста, — сделал заказ Данте, — кстати ты так и не сказала, тогда как тебя звать. Мое-то имя ты знаешь. — Розали, — ответила девушка, пробив заказ и принялась ждать, пока ребята испекут пиццу. — Значит… ты теперь в Фортуне живешь. Прекрасно выглядишь. — Приму это как комплимент, Данте, — улыбнулась она, передавая ему коробку с пиццей и чек, и принимая от него купюру. Отсчитав сдачу, протянула ему ладонь с мелочью. Он, тряхнув гривой платиновых волос, покачал головой с грустной улыбкой. — Adios, Розали. Может еще увидимся, — и рванул с места, не взяв сдачу. Только пыль по дороге взвилась за мощным байком. Пожала плечами, вздохнула, положив сдачу в карман джинс. Вот и понимай как хочешь этого чертяку. Видимо не ожидал увидеть опустившуюся женщину здесь, да еще заметно похорошевшую. Розали каждый день видела себя в зеркале и знала, что морщинки давно исчезли благодаря правильному режиму и почти здоровому образу жизни. Темных кругов под глазами давно не было, как и нездоровой желтизны кожи и общей изможденности, исчезло затравленное выражение из глаз, что присутствовало на прежних фото. Да и вообще внешность изменилась в лучшую сторону. "Вдруг он до этого считал меня какой-нибудь путаной или просто женщиной легкого поведения, не обремененной моральными принципами? А тут такое преображение. Да Данте, бывает так, что люди находят в себе силы выбраться из той пропасти, куда пали из-за несбывшихся амбиций, самомнения, повышенных ожиданий или просто разочаровавшись в жизни." Или же здесь что-то иное? Вестей от легендарного охотника на демонов не было еще где-то с неделю. Напевая композицию, которая играла в наушниках, повторяла лекцию по истории права, Розали сидела, скучая на посту. В этот дождливый вечер посетителей в зале было много, в то время как у её окошка наступило небольшое затишье. Ну вот накаркала… — Привет, — улыбнулась она, ожидающе приподняв бровь. Откинув со лба мокрые пряди, Данте задорно усмехнулся. — Не хочешь прокатиться?.. — Во-первых — я работаю. Во-вторых в такую погоду только у камина сидеть, потягивая глинтвейн, а не по дороге рассекать. — Мне нравится ход твоих мыслей, — с лукавым блеском в глазах проговорил Данте, на его губах играла неопределенная улыбка, — камин не обещаю… но всё остальное обеспечить вполне в моих силах, и даже немного больше… — Смена заканчивается… — она взглянула на изящные часы на левом запястье, — где-то через два часа. — Давай пока мне пиццу. Подожду тебя внутри. — Договорились, — улыбнулась девушка, пробивая заказ. Кажется, у сейчас на кухне запара, судя по заполошным голосам. — Розали, иди на пиццу! Помоги Питеру. Я тебя подменю. — Бегу! — кивнула она, отсыпая в широкую ладонь Данте сдачу и поспешила вглубь пышущего жаром печей отдела пиццерии. Затем её послали жарить котлеты — рук не хватало. Когда Розали переоделась и вышла из служебного помещения, Данте успел уже доесть пиццу и теперь сидел в одиночестве за столиком у окна. — Знаешь, в этот раз пицца показалась мне гораздо вкуснее — заявил он с усмешкой, поднимаясь навстречу, — наверно потому что к ней приложила свои ручки ты, — взяв изящные ладошки в свои, он поочередно поцеловал тыльные стороны с лукавой усмешкой, — прошу, — он прошел вперед и открыл перед ней двери, вызвав завистливые вздохи у всей женской половины коллектива. Дождь уже закончился, в воздухе ощущалась прохлада и влажная взвесь, что опадала на ресницы и волосы, заставляя их виться от напитавшей влаги. Ветер в лицо, огни ночного города и ощущение жара сквозь куртку спины Данте, к которой она прижалась грудью, чтобы не свалиться с бешено летящего байка. До постели они добирались, сбрасывая друг с друга одежду, набросившись друг на друга, изголодавшиеся по ласке и теплу. Несмотря на небольшую усталость, после нескольких часов работы, Розали хватило на два раунда. Но в конце концов она оказалась повержена и тяжело опустилась на грудь Данте, тяжело дыша, слушая биение его сердца и тихий рокот смеха. Он перебирал пушистые волосы, довольно мурлыкая под нос какой-то незамысловатый мотивчик широкая ладонь гладила вспотевшую спину. Обоняния коснулся знакомый пряный запах. Проснувшись, девушка обнаружила, что лежит посреди постели одна, а на край кровати уселся с задорной улыбкой Данте. — Глинтвейн, как заказывали, — он протянул высокий бокал, от которого исходило ароматным паром горячее вино со специями. Сев на кровати, она взялась за ручку, укутавшись в простыню. — Спасибо, — улыбнулась она, отпивая крошечными глотками любимый напиток в осенний и зимний период. Он забрался на кровать с ногами и обнял её со спины, окутывая своей заботой и теплом. "Определенно лучше момента в этой жизни у меня еще не было". Облокотившись о горячую широкую грудь, пить глинтвейн, щурясь от удовольствия и умиротворения, чувствовать на своей шее теплое дыхание, слушать как по крыше тихо барабанят капли дождя, наслаждаясь каждой проведённой с ним минутой. — Детка… — хрипло проговорил он, убрав опустевшую тару, развернул к себе, отбросив в сторону простыню, — иди ко мне, — нежный поцелуй, и неторопливые ласки как продолжение этого вчера и ночи. — С добрым утром, — проговорил Данте восседая в своем кресле, закинув ноги на стол. Улыбнувшись, продолжила спуск. — Доброе утро, — пробормотала Розали в ответ, прикрывая ладошкой широкий зевок. Все элементы гардероба нашлись на краю кровати за исключением нижней части белья… и носков. Так что кроссовки пришлось обувать на босу ногу. Протопав к ванне по тихий смех Данте, она привела себя в порядок. — Отвезти тебя домой? — спросил он, притянув к себе и усадив на колени. — Если тебе несложно, — поколебавшись, ответила Розали. Идиллию прервала вошедшая в контору особа. Интересно ей не холодно в одном корсете и брюках? — Данте… это еще что?! — возмущенно проговорила она. — Познакомься, Триш, это моя девушка - Розали, — с видимым удовольствием проговорил Данте, наслаждаясь произведенным эффектом. — Есть дело… Так что хватит тут рассиживаться, идём. — Проговорила Триш с неудовольствием глядя на возможную соперницу. Соскользнув с колен Данте, девушка с интересом посмотрела на демоницу. — А я тут при чём? — лениво поинтересовался легендарный охотник на демонов, — или ты без меня не справишься? — Данте… чтоб тебя! — вспылила Триш, уперев руки в бока, выведенная из себя невозмутимостью и поведением Данте, — да, мне нужна твоя помощь. Доволен? Выручка пополам. — Ну так с этого и надо было начинать! — довольно ухмыльнувшись, Данте поднялся на ноги, снял со стойки Мятежник и забросив его за спину, притормозил, чтобы запечатлеть на губах Розали страстный поцелуй. — Извини, милая, видишь… дела не ждут. — Доброй охоты, — улыбнулась она в ответ, игнорируя фырканье Триш, исходящую недовольством. Вскоре за их спинами хлопнула входная дверь, а девушка задумчиво обвела взглядом царящий вокруг бардак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.