ID работы: 8867839

Это что-то, что никому не слышно

Гет
NC-17
Заморожен
47
Размер:
147 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 30 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Of this land — Clannad Неверный сумрачный свет проникает сквозь разбитое окно, ночь освещают лишь огни далеких пожарищ, да редкие фонари. Легкий ветерок ерошит перья Грифона, который сидит на подоконнике, засунув голову под крыло, под окном лежит, свернувшись калачиком Тень, изредка приоткрывая глаза в чуткой дрёме. В темноте полуразрушенной комнаты сияет белизной кожа спины, покрытая причудливыми черными татуировками. Смуглые на фоне спины тонкие пальцы впились в кожу, стараясь не поранить её идеальными ногтями… Тихий вздох и слитное дыхание. Полный восхищения взгляд, невесомое касание бледных пальцев к нежной коже, белеющей в неверных сумерках, легкие поцелуи вдоль пульсирующей жилки изгиба шеи, что подставляли под слегка обветренные губы. Бережное касание к ключицам, на грани благоговения узкая ладонь спускается к темнеющему соску, обжигающее дыхание, опаляющее щеку и сияющие в темноте серебряным светом глаза, переполненные нежностью. Губы накрывают дыхание, легко, словно касание крыльев мотылька. Извечный парный танец для тех, кто признал равного себе, полный нежности и восхищения, дарящий тепло, что невесомым светом оседает в глубине сердца, растапливая лёд, что сковал душу. Танец двух обреченных сердец, в тишине ночи дарящие друг другу то немногое, что осталось от их истерзанных тьмой светлых душ, с надеждой на предстоящее возрождение.

***

— Ви, сколько я провалялась? — спросила Розали, после того как утолила жажду, смущенно прикрываясь простыней, что добыл в недрах шкафа брюнет. — У тебя был сильный жар, ты металась в бреду, — уклончиво ответил Ви. — Три дня. — А где моя одежда?.. — Вот она, я пытался сбить жар, — проговорил Ви, подавая почищенную амуницию девушке, — кстати, твоя рана зажила. — Да, я почувствовала. Спасибо, что был рядом, — кивнула она и выразительно посмотрела на брюнета, тот отвернулся, сделав вид, что любуется видом из окна. Розали сняла с плеча повязку, отлепив присохший пропитавшийся кровью материал, под ней обнаружилась совершенно целая, розовая кожа. Лишь небольшой рубец под ключицей напоминал о ране. Застегнувшись и закрепив глефу на перевязи за спиной, Розали вздохнула. — Я оделась. Идём, мы итак слишком много времени потеряли. — Тогда отправляемся. — Кивнул Ви. Когда они проходили мимо будки городского таксофона, оттуда раздалась требовательная трель. Переглянувшись с девушкой, Ви вошел в будку и взял трубку. — Слушаю… — Хей, Ви, — донесся до него бодрый голос Неро, — ты где? — Близко к центру города. Можем встретиться у городской ратуши, — проговорил Ви заметив приметную готическую крышу церкви в нескольких кварталах от них. — Ты уже в городе? — Миновал кордон вояк недавно. Вы нашли Данте? — Пока нет, нас… задержали некоторые обстоятельства. Но теперь я знаю зачем людям нужны антибиотики и умею накладывать жгут. — Розали ранена?!.. — встревожился внук Спарды. — Всё уже в порядке, Неро. — Окей…тогда встретимся у церкви. — Хорошо. — Ви… — Розали вытянула из подсумка прямоугольник амулета, который странно светился, — мне нужно в Хранилище… я вас догоню. — Я понимаю, что это важно, — кивнул Ви. Девушка, улыбнувшись, сжала амулет и исчезла. Брюнет со вздохом призвал Грифона, и направился по замеченному безошибочному ориентиру навстречу с Неро.

***

POV Розали — Сигил, какого черта ты меня выдернула? — возмущенно вопросила я. — Неро покинул Хранилище без вашего дозволения. Вы приказали ему обучаться, но он не завершил назначенный курс. — Я сказала, когда он почувствует, что готов, то может валить к Уризену на тентакли. Я занята важными поисками, Сигил. — Он смог победить вашу матрицу, Розали, — слегка обеспокоенно отозвалась ИИ. — Ну и прекрасно. И ради того надо было меня отвлекать от важных поисков?! — В вашей энергетической матрице замечена нестабильные возмущения, которые следует устранить. — Меня ранили и пришлось поваляться. — Раздраженно пояснила я, — я в норме. — Рекомендую пройти проверку и провести несколько часов в медитативном отсеке, чтобы стабилизировать духовную матрицу. Данные колебания опасны для вашего существования. — Ладно, но недолго. Мне еще Данте искать нужно. — отозвалась я, меня заключило в сияющую сферу. Сев в позу лотоса, я отстранилась от всего сущего прикрыв глаза и погружаясь в глубокую медитацию. Я словно погрузились в мешанину из снов, воспоминаний и кошмаров, которые клубились вокруг меня грязно-серым туманом. «Почему тебя заботит судьба какого-то человека? Отпусти его, он обречён и современная медицина бессильна.» «Пап, я знаю, что ты можешь его исцелить!» «Могу, но я этого не сделаю. У тебя есть задача, для которой нас создали. Этот парень отнимает у тебя слишком много времени. Враги уже рядом. Ты должна отринуть человеческую слабость и приступить к обучению.» «Ты не понимаешь! Я люблю его. Он мой свет!» «Это всего лишь потакание инстинктам. Ты не можешь знать истинное ли это чувство или ложное.» Тени смыли приносящую боль фигуру отца и более молодой меня с частью библиотеки дома, где состоялся тот тяжелый разговор. Он виноват в том, что Рой умер… «Это было неизбежно, его время пришло» — шептала часть меня. Я снова пропустила через себя эту боль и горечь от осознания собственного бессилия, гнев на отца, который мог помочь, но не помог. Пришло понимание и осознание, отдельно от эмоций, что туманили восприятие… да, он сделал свой выбор. Он решил уйти, оставить меня, поскольку знал, что уже умер, со смирение принял этот факт. Он остался для меня светом, который не позволял мне сдаваться, держал на плаву и подтолкнул к Данте. Чтобы я проснулась. Мой ангел-хранитель… боль ушла, оставив после себя печальную улыбку и нежность. Спасибо тебе, за то, что научил быть человеком, радоваться незначительным мелочам, улыбаться и ценить каждый прожитый час. Среди теней шагала фигура парня с татуировками, изящно помахивая тростью, рядом шла пантера, а над ними реял Грифон… да, мне пора. Мы пройдём этот путь вместе. — Внимание обнаружена угроза для жизни Неро. Телепортация невозможна — помехи в виде демонической энергии, исходящей из портала. Поиск ближайшей сигнатуры. Переместить вас к Данте? — Сигил, а раньше можно было так сделать? Я столько дней потратила на поиски Данте! — Нет, твоя энергетическая матрица была еще не готова к подобному типу перемещения. Погрешность телепортации составляет… — К чёрту погрешность, переноси меня к Данте. Пешком добегу! Неро небось на Клипот полез, упрямая башка! Весь в отца!

***

Дорогу Ви преградил странный демон верхом на Герионе с электропикой наперевес. — Я знаю кто ты, — тонко улыбнулся Ви, напитывая трость энергией, — не бойся, больно не будет… — Развлекаетесь? — раздался знакомый задорный голос, откуда-то сверху спрыгнула Розали, ловко приземлившись рядом с Ви, — хочу лошадку. — Хм… что ж он твой. Я только немного помогу, — с усмешкой кивнул Ви, радуясь компании Хранителя. Казалось, что девушка наконец обрела некое душевное равновесие. Тень послушно выскользнула и набросилась на всадника. Розали ловко избегала ударов пики, сохраняя бесстрастное молчание. Во время очередного выпада, девушка ловко подпрыгнула, оттолкнулась подошвой сапога о пику, кувыркнувшись в воздухе и мягко приземлилась, с другой стороны. Крутанув глефой, она насмешливо улыбнулась. — Джекпот! — голова Гириона медленно отделилась от туловища, тело грузно осело на землю чтобы исчезнуть в искрах. Всадник испуганно попятился от них, и покинул поле боя, обрушив за собой арку. — Вот сучка!.. — огорченно фыркнула Розали и обеспокоенно обернулась к опиравшемуся на трость Ви. — Ну что сказать, красава! Пришла и порешала коняшку. Были бы у меня руки я б похлопал! — Я в норме, — отдышавшись, проговорил Ви с улыбкой, — нужно нагнать его. Тогда даже я смогу почувствовать меч Спарды, — подобрав изогнутый рог с земли, Ви посмотрел на стоящий неподалёку фургон. — Идём. — Слушай, Розали ты же вполне можешь потягаться по силе с Неро да даже с Данте. Может тебе дать в ручки меч Спарды а? — Птах, ты это… ничего не попутал? Я рыцарь света, а Спрада рыцарь тьмы. Мы как бы несовместимы в плане синхронизации с оружием. Взять хотя бы моё исцеление — демона оно просто убьёт. — Ясно-понятно, тогда этот вариант не сработает, а жаль… — Розали хватает собственных задач, чтобы еще заморачиваться этим, — заметил Ви, — это дело Неро… и Данте. — Розали! — обрадовано завопила Нико, как только они вошли в трейлер, наткнувшись на холодный предупреждающий взгляд, подняла ладони кверху, смущенно улыбаясь, — ладно-ладно, поняла обнимашки ты не любишь. Мисс айсберг. — Держи, — Ви передав оружейнице деталь от Гериона прошел вглубь салона и сел за столик. Нико с радостным воплем утащила демоническую фигню к себе в закуток. — Я позволяю обнимать себя из близких подруг только Леди, — парировала Розали, садясь на диванчик, — Быстро же вы продвигаетесь по городу, Неро. — Ну я же не пешком прусь, — насмешливо парировал Неро, — вижу ты пришла в себя, а то Сигил панику развела. Мол Хранитель кукухой тронулся, свою человеческую суть гнобить начал. — Для полного счастья нам не хватает только палладина, который решит навести тут порядок, — отозвался Ви с кривой улыбкой, но глаза его при этом смеялись. — Я в норме, — вздохнув, ответила Розали, — ребят, а у вас пожевать есть что-нибудь? А то на тёмной стороне только печеньками кормят… так и ноги протянуть можно. — Вот она вся суть человека. Надоело тёмной быть — прыг и перекрасилась! — язвительно закудахтал Грифон с холодильника. — Будешь возникать вообще ничего не получишь! — хмыкнула Розали. — Ну и ладно, — обиженно отвернул клюв Грифон. — Ты чего, цыпу откармливаешь? — Да сколько его не корми, толще все равно не будет. Кожа да кости. Даже супчик не выйдет, и вообще мне ощипывать лень, не царское это дело, — насмешливо подначила девушка нахохлившегося фамильяра Ви, хозяин которого сидел и тихо веселился. — Хм, согласен… а чем кормишь? — вдруг заинтересовался Неро. — Эй, не надо меня есть! Я костлявый и невкусный! — Поперек горла еще встанет из вредности, так что пусть живёт… — посмеиваясь сказала Розали, — птица-говорун птичка полезная.

***

— Здесь наши пути расходятся, — проговорил Ви, задумчиво глядя на стоящий впереди особняк, — Иди без меня. — Пропустишь все самое интересное. — Нет. Я должен найти демонический меч Спарды. — Чего? Мне кажется это не самой лучшей идеей. — Знаешь, ты не единственный кого терзают смутные сомнения. Но, чтобы победить, нам придётся воспользоваться всеми доступными средствами. *** — Какого дьявола? — недоуменно произнёс Грифон, завидя странных демонов, которые вытанцовывали у лужи с кровью перед оплетённой корнями дерева стеной какого-то здания. Он поспешил вернуться к Ви. — Нашел? — Эмм, сам не знаю, что нашел, но там демоны вроде как танцуют. — Что ж значит двигаемся дальше, демонический меч Спарда уже близко, — проговорил Ви с усмешкой. — Интересно, где нашу красотулю носит? Она вроде как отстала, когда вы решили устроить покатушки на том куске дома. — Уверен, Хранитель нас вскоре нагонит. Ей доступно то, о чем она даже не подозревает. — Уверенно сказал Ви, опираясь на трость и неторопливо направляясь к замеченному зданию. — Ого, какая-то ритуальная хрень, я прав? Устроили дискотеку в честь Спарды? А, эй, зачем же мешаешь другим танцорам, уважаемый? — Я забираю его назад. — Проговорил Ви, приближаясь к цели, повернулся к рукастым демонам, многозначительно постукивая тростью по раскрытой ладони. Ему были отвратительны эти мерзкие создания. — Между прочим, ваш надоедливый культ совсем не радует Спарду… Летящие вниз обломки корней и комья земли ознаменовали явление Хранителя — девушка не стала тратить времени на поиск спуска с возвышения, где еще недавно находился Ви. Завидев брюнета с фамильяром и демонами, она отталкиваясь ногами от едва заметных опор и торчащих из обвала обломков, буквально слетела вниз. Холодные глаза сияли в лучах солнца, двойные клинки глефы хищно сверкнули. Едва подошва сапога коснулась земли, гибкое тело Розали взметнулось вверх в броске. Шорох лезвий и противный шлепок отрубленной части тела демона, упавшей на пропитанную кровью землю. — Одно слово — Рукожоп, — с усмешкой проговорила Розали, завершив изящное ката. Демон взревев, бросился в атаку, однако девушка подпрыгнув в воздухе, приземлилась на спину и вонзила лезвие глефы в голову монстра, легко спрыгнула. Ви изящным движением трости добил своего противника. — Ты как всегда вовремя, — с улыбкой заметил Ви, указал на точащий из стены здания меч. — Нужно его достать. — За вами пожалуй угонишься, — недовольно проговорила Розали, — Сейчас. — Примерилась к изгибу корня Клипота, лезвие глефы с чавканьем впилось в глубину, чтобы осыпаться серым пеплом. Только меч по-прежнему остался торчать в стене. Девушка закатила глаза, закинув глефу за спину, обернувшись к Ви. — Мда… ты бы это, подпрыгнула что ли, — задумчиво сказал Грифон. — Еще дельные советы будут, гений? — хмыкнула Розали, оценив расстояние, отошла в сторону, Ви буквально кожей чувствовал мощную ауру Хранителя, которая удивительным образом гармонировала с ощущением силы, исходящее от меча Спарды. Собравшись, девушка разбежалась, подошвы сапог коснулись стены раз, другой, доказывая в очередной раз, что тренированный разум и тело человека способны на многое. Пальцы сомкнулись на рукояти меча, она согнув ноги в коленях, мощно оттолкнулась от стены, перебрасывая себя вместе с тяжелым мечом через спину. Острие холодно звякнув, вонзилось в каменистую землю, Розали слегка присев, мягко приземлилась на ноги, держа перед собой демонический меч Спарды. — Впечатляет, — отмер от изумления Ви, одобрительно улыбнувшись. — Поднять сможешь? — Что, я хуже Триш что ли, — пренебрежительно фыркнула Розали, с трудом поднимая тяжелый массивный меч и вздохнув, забросила его себе на плечо. — Не сомневался в том, что у тебя это получится, — уверенно проговорил Ви. Тень призывно рыкнула, привлекая внимание, стоя у обрыва. — Данте! — воскликнула девушка, завидев лежащего без сознания охотника на демонов и недолго думая, спрыгнула вниз. Тяжело брякнув меч Спарды на землю, бросила его и побежала к статуе, на руках которой лежал Данте. Взобравшись на уступ, она попыталась сдвинуть с места перепачканного в крови и грязи мужчину. — Тяжёлый, лосяра! Птах, помогай! — Поверить не могу! Он живой, живехонек! — закудахтал обрадованно Грифон, вцепившись в одежду Данте, опустил того на землю. Розали присела рядом с ним, осторожно проведя ладонью по спутанным волосам, печально улыбнувшись. — Вероятно, меч Спарды оберегал его от внимания демонов. — Везунчик, как я посмотрю. — Ви, он не просыпается, — проговорила Розали, подняв голову и озадаченно нахмурилась, наблюдая за тем, как Ви волочит по земле тяжелый для себя меч, но не успела остановить его, когда он занес над Данте меч Спарды, чтобы воткнуть его рядом с головой легендарного охотника на демонов. — С недобрым утром тебя, — хмуро проговорила девушка, когда Данте со стоном сел на земле, — держи, хоть умойся, а то от тебя даже эмпузы шарахаться будут, — она протянула ему платок и бутылку воды. — Спасибо, детка, — проговорил Данте, иронично усмехнувшись, перевел задумчивый взгляд на Ви, который стоял, опираясь на трость, — а теперь позволь спросить, какого чёрта ты притащил сюда мою девушку?! — Так получилось, что она отправилась на твои поиски в одиночку. Я смог нагнать её и сопровождал на пути к тебе. Позже к нам присоединился Неро. — Сколько я проспал?.. Какое сейчас число? — вытирая лицо, поинтересовался Данте, сумрачно глядя на Розали и перевел взгляд на задумчивого Ви. Что-то в его женщине неуловимо изменилось. Взгляд, то как она стоит рядом с брюнетом, словно они напарники. Что же произошло между ними, что она настолько доверяет непонятному парню? И через что ей пришлось пройти. Почему в её глазах больше не горит тот огонь страсти, когда она смотрит на него? Лишь бесконечная усталость отражалась в бездонных ледяных омутах серо-зеленых глаз и… Мудрость, умиротворение?.. — Сегодня двадцать пятое мая. — Значит, чуть больше недели. А я думаю, чего руки-то так сильно затекли. — пробормотал Данте, встав на ноги и разминаясь. — Пора топать. А то этот прыщ Неро сейчас со всех ног несется к Уризену! — заявил Грифон, неосмотрительно подлетев близко к Данте. За что и поплатился — тот схватил болтливого птаха за горло и отбросил в сторону, — Если он дотуда доберётся, его раздавят как таракана! — Эй, это моя работа! Не вмешивай в неё Неро. — Если бы ты убил Уризена, мне бы и в голову не пришло использовать мальчишку, — гневно отозвался, сумрачно нахмурившись Ви, склонив голову и пройдясь мимо Данте. — Но он оказался куда сильнее, чем мы ожидали, и Неро, наша последняя надежда — не справился. — Конечно, обвините во всех своих неудачах ребёнка! — возмущённо выпалила Розали, скрестив руки на груди, — ты, Данте, облажался, признай это! Или вы думали, что Охотник, едва начавший обучение, сможет справиться с тем, кто легко раскидал тебя, Триш и Леди?! Серьёзно?! Тем более Уризен присосался к Клипоту и тянет из жителей города вместе с кровью силу! У Неро не было ни малейшего шанса. Тем более с теми силами и знаниями, что тогда у него были. Нужно поспешить, пока Неро не добрался до урода с тенаклями вперёд нас. — Никаких нас! Ты остаёшься здесь. — Сейчас не время для споров, Данте, — веско проговорил Ви, едва заметно нахмурившись. — Ты права, Розали. Это работа для мужчин, а не для юнцов. Я постараюсь опередить его и верну домой. Обещаю. — Уверенно сказал Данте, взяв в руки меч Спарды и закидывая его на плечо. — А ты присмотри за моей девушкой. Это моё дело, Хранитель, не твоё. — Эй, постой… я еще не все сказал!.. — Так… отдохни пока, — проговорил Данте, обернувшись с мечом на плече, — кстати, похоже за мной должок! Ви, стоя на коленях с недоумением разглядывал свою руку, с которой осыпалась кожа, а на ладони стали заметны трещины. — Ви! — к нему подскочила Роза и помогла подняться, обеспокоенно глядя в его глаза, — что с тобой? — Уризен… с каждой минутой становится всё сильнее, а я слабею. Мне нужно идти… дальше, — проговорил он, тяжело опираясь о трость. Он был благодарен девушке за то, что она шла рядом, готовая подхватить его в любую минуту. Именно этого ему не хватало — чтобы рядом был тот, кому не всё равно, кто готов поддержать, подставить плечо, позаботиться о нём. Он хотел чувствовать себя нужным и важным для кого-то. И ради этого он пройдёт весь путь… до конца. — Данте! — окликнул Ви, завидев охотника на демонов, когда они миновали порядочное расстояние. Розали обеспокоенно нахмурилась, но не стала предлагать помощь слабеющему на глазах Ви, чувствуя, что этот упрямец все равно продолжит идти дальше. — Пригляди за Триш, для меня… — Данте, стой! — Классный байк, — слегка завистливо вздохнула Розали, помогая встать на ноги Ви и хмуро посмотрела вслед Данте. Взгляд упал на лежащую на земле Триш, — мда бросать девушек — это у него видимо уже в привычку вошло, — иронично проговорила она, скидывая свою кожаную куртку и укрыла ею бессознательную подругу. Ви тяжело опустился на землю, сев рядом с демоницей. — Ты разве не рада тому, что нашла его живым и здоровым? Ведь ты к этому стремилась. Рисковала жизнью ради него. Прошла такой долгий путь. — Не знаю, Ви… иногда ты преодолеваешь невероятные трудности на пути достижения к чему-то, к цели которая сияет путеводной звездой где-то там, и кажется, что весь смысл твоего существования заключен именно в ней. А когда ты достигаешь этой цели, уже по пути к ней понимаешь, что не этого добивался. Данте даже не оглянулся… у него своя цель, и для него остальное не так важно. Иногда я его не понимаю. Когда он рядом — это как вспышка… а потом просто хочется уйти. В то время как ты даришь тепло, не задумываясь. Ви мягко улыбнулся, слегка склонив голову, рассматривая трещины на своей фарфоровой коже… человеческое тело слабо. Но кто мы без чувств, без эмоций? — Снова вызов? — поинтересовался Ви, заметив сияние, исходящее от амулета Хранителя. — Неро грозит опасность. Мне пора, — встревоженно проговорила Розали, устремив взгляд вверх, где терялась вершина Клипота. Сжав амулет, она исчезла. — Розали, нет! — воскликнул Ви, протянув руку… но ничего уже не смог сделать. Оставалось лишь ждать развязки. Вскоре очнулась Триш, придерживая куртку, она села на земле и перевела недоуменный взгляд на Ви, который сидел рядом, читая раскрытую книгу.

***

Неро обессилено упал после схватки, прокатившись по полу и безуспешно пытался подняться, проклиная свою самонадеянность. С чего он взял, что победив в тренировочном поединке пару раз Розали и Данте сможет противостоять Уризену, но другого выхода же не было, верно? Кто-то же должен прикончить этого демона. Мимо прошел монолог разъярённого демона, который наконец оторвал задницу от трона. -… Проклятый с момента рождения. Щупальца сдавливающие в удушающих объятиях, и невероятная боль трещащих костей. Не выдержав, этой пытки, Неро закричал. И рухнул на пол, пораженно глядя на вступившего в схватку демона… нет не демона. Едва держась на ногах, Неро через силу усмехнулся. — Данте… сукин ты сын, я знал, что тебя так просто не убьёшь. Эй, оставляю его на тебя… Но учти, только на этот раз, — сознание погасло, лишь краем глаза он успел заметить сребристую вспышку рядом с собой и встревоженный взгляд сияющих глаз Розали. Подоспевший Грифон, ухватив Неро за одежду, подбодрил обернувшегося молчаливого Данте, пребывающего в демоническом облике. — Вперед, Данте, вперёд! — проговорил он, с натугой унося прочь Неро. — Можно я тенкали ему оборву?.. — попросила Розали у замершего в воздухе Данте, на что получила рубящий взмах ладонью и предупреждающий рык, — ну ладно, не очень-то и хотелось, — сосредоточившись, она сжала амулет и исчезла во вспышке. Ученик вне опасности, можно предоставить двум демонам разбираться друг с другом.

***

— Смотри-ка все целы и невредимы, — проговорила Леди, обращаясь к курящей в кабине трейлера Нико, завидев приземлившегося Данте. — Хочу сама проверить… Розали! — завопила она, завидев вышедшую из-за трейлера подругу. — Ой, мамочки, спасите, сейчас тискать будут, — обреченно пробормотала Хранитель, тем не менее принимая объятия подруги, — как ты? — Нормально… Розали обеспокоенно посмотрела в сторону Ви и мягко ступая, села рядом у выступа Клипота, на который он устало присел. — Я в норме, Розали, — через силу улыбнулся он, задумчиво глядя на свои пальцы, которые покрывала тонкая сеть трещин, — ты мне не веришь? — Ви, я верю всем, но не демонам внутри них. — Эй, куда этот мусорный бог подевался, чего добивается Уризен? — поинтересовался Данте, обращаясь к Ви, подойдя к ним. — Он на вершине Клипота, — проговорил Ви. — Тут всё наоборот, Данте. Мы находимся на нижнем уровне верхушки Клипота. Человеческая кровь — источник демонической силы. В плоде, порождаемом Клипотом, концентрация этой силы гораздо больше. Вкусивший плод обретёт невероятную власть. Даже Владыка Мундус воспользовался им, чтобы стать Владыкой Преисподней. Ви мне всё рассказал. — Сказала Триш. — Да-а захватывающая история, правда, но главное — мы теперь знаем где он. — Мда, вот и клуб фанаток Данте нарисовался, — иронично проговорила Розали, облокотившись на вырост спиной, и положив руку на сгиб колена. Нико с искренним восторгом на лице подошла к легендарному охотнику на демонов и завела разговор, чуть ли не повизгивая от свалившегося счастья. В их диалог Розали не вмешивалась, всё и так с ним понятно. Снова ринется в бой без оглядки, но почему-то его судьба Хранителя уже не так трогала, как раньше. Теперь её задача — обучение Неро. Их связали узы, древнее которых только сама Земля. И она будет защищать ученика даже ценой своей жизни. — Боги… — девушка тихо засмеялась, прикрыв глаза ладонью. Ви понимающе усмехнулся, — помогите мне это развидеть. Триш, я пойду этому выпендрёжнику наваляю. — Ревнуешь? — иронично хмыкнула Триш, наблюдая за тем, как подруга поднимается на ноги, — ну давай, удачи. — Данте, я с тобой! — проговорил Неро, нагоняя Данте. Видимо недавно оклемался и снова рвётся в бой. — Может, отсидишься на этот раз? — Что? Чтоб я не путался под ногами? Ну уж нет, у меня есть все что нужно, — молодой охотник на демонов многозначительно показал правую демоническую руку, которая слегка засветилась голубоватым свечением с серебряными искрами. — И на этот раз я не оплошаю. — Ты не понял меня? Не в этом дело. — Пусть идёт, Данте, — с трудом проговорил Ви, поднимаясь на ноги и благодарно улыбнулся подхватившей его Розали, — мы теряем драгоценное время. Нужно идти как можно скорее. — Неужто и ты с нами собрался? — иронично поинтересовался Данте, бросив на свою девушку рядом с Ви пронзительный взгляд. — Я должен пройти этот путь до конца. — Что ж, убедительный аргумент. Я пойду своим путём, а вы двое можете идти своим. Так сказать, ради достижения нашей великой цели. — Я иду с вами… — холодно проговорила Розали, легка сдвинув брови в ответ на ошеломлённый взгляд Неро. — Нет! — твердо ответил Данте, подходя к своей девушке, — ты останешься здесь и не будешь вмешиваться! Уже достаточно дел натворила!.. Я просил тебя присмотреть за Неро!.. И почему-то он опять увязался за мной! Хочешь сказать, что ты уже его достаточно обучила? А? — А ты попробуй меня остановить!.. Не тебе меня судить, Данте! Неро уже не маленький и способен отвечать за свои поступки! Предлагаешь запереть его в Хранилище? — Да, так и надо было сделать! Сидеть там и ждать, пока я разберусь с этим говнюком! И да, я тебя остановлю! Даже если для этого мне тебя придётся побить! — Что ж… — с усмешкой проговорила Розали, выхватывая глефу и плавно поведя клинками, — посмотрим, как тебе это удастся. — Удиви меня, детка, — задорно усмехнулся Данте, призывая демонический меч. — Ух, ты… у тебя новая игрушка. А Мятежника куда дел?.. — проговорила Розали, встав в стойку. — Съел! — язвительно ответил Данте, двумя огромными шагами преодолев расстояние их разделявшее. Звук столкновения клинков. Розали наносила молниеносные удары, заставляя Данте постоянно находиться в движении, не давая времени сосредоточиться и сменить тактику или навязать силовое противостояние. — Как думаешь, долго они так будут?.. — Не знаю. — Триш, она же его не покалечит? — встревожилась Нико, в восхищении наблюдая за спаррингом. — Кто знает, — невозмутимо пожал плечами демоница, — может пару раз проткнёт… Ну или челюсть сломает. У Розали удар поставлен хорошо. Данте с усмешкой продавливал хрупкую девушку, лезвия искрили, скользя в блоке. Розали упиралась ногами вдруг она с усмешкой выскользнула из захвата, поведя лезвие вбок, с трудом сдерживая натиск Данте. Присев в низкой стойке, резко крутанулась на месте, совершив резкий выпад назад. Острие левого лезвия глубоко вошло в плоть мужчины, в то время как удар его меча прошел выше её головы. Розали боковым броском разорвала дистанцию, развернувшись, закрутила глефу, насмешливо улыбаясь. Легендарный охотник на демонов издав полустон-полурык, упал на колени, согнувшись. — Детка… — просипел он через силу, шумно отдуваясь, и еще немного посидел, дожидаясь пока ноющая боль поутихнет в области живота, куда пришелся удар острия глефы. Розали невозмутимо убрала глефу за спину, иронично вздернув бровь. — Всё равно я тебя не пущу, ясно? Даже не думай идти за мной! — он для убедительности указал в сторону девушки и решительно развернувшись, направился к провалу, ведущему на нижележащий уровень вершины демонического дерева. — Так она тебя и послушала, — буркнул Неро, последовав за старшим охотником на демонов. — Отличный приём… нужно будет запомнить, — усмехнувшись, проговорил Ви, призвав Грифона, он спустился вслед за остальными. Из последних сил опираясь на трость, он заставлял себя идти вперёд, разделенный со своими спутниками. Грифон ушел в тени, восстанавливать силы. Хорошо, что Розали не видит его слабости. Он не сомневался в том, что она бы помогла, подставила изящное и крепкое плечо. Но ему придётся завершить этот путь одному.

***

— Если я одолею Неро, будет ли это считаться, что я одолел и тебя, Данте? — проговорил Вергилий, держа наготове катану. — Да вообще пофиг, я тут это… полежу, — махнул рукой Данте, обессиленный предыдущей схваткой и в полной уверенности, что брат не станет вредить Неро. По сравнению с последней их встречей на вершине башни Темен-Ни-Гру, Вергилий теперь казался обретшим равновесие, уверенным в себе, но без того яростного настроя. В нем больше не было ненависти. Словно он что-то понял, пройдя свой путь и объединившись с Ви. — Блять, Неро, опять?! — раздался возмущенный голос Розали, которая внезапно появилась рядом с Данте. Одета была девушка в домашнюю футболку и шорты. В одной руке она держала упаковку с печеньями во второй — десертную ложку. На шее мерцала прямоугольная пластина амулета, точно такая же какая пряталась за воротом одежды юноши, — третий раз за день убиваться собираешься. Поесть даже нельзя. Только домой вернулась. — Ну извини, — развел в воздухе Неро призрачными крыльями-руками с язвительной усмешкой. — Так и будем стоять?.. — насмешливо поинтересовался Вергилий, смерив взглядом стройную девушку, задержав взгляд на босых ногах. Встав напротив друг друга, они сошлись в поединке. — Не вмешивайся, тебя это не касается, Неро. — Еще как касается! Что, уже готов воспринимать меня всерьёз?! — выкрикнул Неро, нанося отцу сокрушительные удары призрачными кулаками. — Ребёнка мне не покалечь, — сказала Розали, обеспокоенно следя за ходом боя, в то время как Данте наблюдал за родственниками, облокотившись на руку из положения лежа, и любуясь стройными ножками своей женщины. — Ничего не обещаю, — пробормотал Вергилий, блокируя выпад меча сына. — Кто это тут ребёнок?! Я не ребёнок!!! — возмущенно возопил оскорблённый до глубины души Неро, — пошла ты! — он взмыл вверх, превращаясь в лазоревого белокурого демона. — Неро… — укоризненно проговорил Вергилий, досадуя на дурное влияние Данте на сына и его не самое лучшее воспитание. — Печеньку будешь? — сев рядом с Данте, предложила Розали. — Ой, он Неро катаной проткнул!.. — Давай, — легендарный охотник на демонов стянул пачку из ослабших рук девушки, — ай расслабься, у нас это в порядке вещей. Давай, Неро! — подбодрил он племянника, заметив, что катана вернулась владельцу… в грудь. — Используй Силу, мой юный ученик, — посоветовала Розали, когда мимо пролетел Неро, тормозя спиной. Внук Спарды, отряхнувшись, вскочил на ноги, гневно фыркнув, устремляясь снова в атаку. — А я что по-твоему делаю?! — Хернёй страдаешь, — заявила девушка, наблюдая очередной полёт теперь уже Вергилия, который в отличие от сына умеет падать на ноги, подошвы его сапог заскользили по твёрдой поверхности «коры» вершины Клипота. — Недостаточно видать силёнок набрался, раз сыну продул! А он между прочим ей проигрывает, — засмеялся Данте, лежа на земле. — Довольно чтоб вас! — прикрикнул строго Неро, припомнив тон голоса, которым обычно на него давила Розали. — Скоро Преисподняя поглотит наш мир, нужно что-то делать! — Раз ты проиграл, делай что тебе говорят, — подначил брата Данте. — Я еще могу сражаться, — проговорил Вергилий, через силу поднимаясь на ноги и переводя дух, — но ты прав, если корни дерева расползутся, это может нам сильно помешать. — Он убрал катану в ножны, не сводя глаз с сына. Бросил взгляд в сторону вставшей позади брата девушки и едва заметно улыбнулся. — Ничего умнее от тебя в жизни не слышал, — прокряхтел Данте, с трудом поднимаясь на ноги, и подхватывая демонический меч, — надо бы поспешить. — Куда это вы? — Нужно отсечь корни Клипота в Преисподней и закрыть портал Ямато. — Пояснил Вергилий, слегка прихрамывая, направляясь к краю раскрытого купола Клипота. — Но если вы это сделаете, то не сможете вернуться! — встревоженно воскликнул Неро, — Розали, скажи им! — Из Преисподней выйти можно разными путями, Неро, — спокойно ответила Розали, встав рядом с ним и испытующе глядя в глаза Данте, — в мир людей ведут множество прорывов, которые легко стабилизировать Ямато. — Вот видишь, она шарит. — Как я могу остаться здесь, когда вы уходите! — Вот потому я и могу уйти, зная, что ты остаёшься по эту сторону! Будущий Хранитель. Смекаешь? Так что слушайся Розали, Неро и береги её. Вергилий, задержавшись у края печально посмотрел на проводившую взглядом Данте девушку, заметив в её глазах отчаяние и гнев. — В следующий раз я тебе не уступлю, — проговорил он, задумчиво посмотрел на книгу в руке и бросил её Неро, — а до тех пор храни у себя. До встречи, видящая, — улыбнувшись, Вергилий подпрыгнул, и превратившись в демона, полетел вниз. — Кажется, я кое-что пропустила, — задумчиво проговорила Розали, выразительно приподняв бровь, — ничего не хочешь рассказать? — Идём, — кивнул Неро, бережно держа книгу отца в руке. Вместе они дошли до той стороны, откуда пришел он. Точнее прилетел. — Эмм, Неро, я как бы летать не умею. — Розали опасливо заглянула за край, оценив расстилающийся внизу вид. Неро хмыкнув, убрал книжку отца в карман куртки и превратился в демона. — Я подвезу тебя, — подхватив на руки девушку, он прыгнул вниз, расправив крылья. — Дебил рукокрылый! — вспылила Розали после головокружительного полёта, слегка пошатываясь, сделала несколько шагов босыми ногами по нагретому асфальту, тихо ругаясь. — А спасибо сказать? — насмешливо парировал Неро. Завидев подъезжающий трейлер, он кивнул в сторону транспорта. — Подвезти до дома? — Нет, у меня еще дела в хранилище, — хмуро отозвалась Розали, — потом поеду в контору Данте. — Ладно тогда. Завтра к тебе заеду. Хранитель кивнула, сжав амулет, она исчезла, оставив его в одиночестве на полуразрушенной дороге. Неро тяжело вздохнув, обернулся на громаду демонического дерева и направился к трейлеру, из окна которого ему призывно махала Нико. Пора домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.