ID работы: 8867839

Это что-то, что никому не слышно

Гет
NC-17
Заморожен
47
Размер:
147 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 30 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Розали незаметно выскользнула из трейлера, пока остальные были заняты обсуждением дальнейших планов. За ней вылетел неслышной тенью Грифон. — Куда намылилась, красотуля? — Искать Данте, пока корни Клипота не разрослись и не образовались стабильные порталы. Демонам среднего порядка понадобится время чтобы воплотиться с этой стороны без потери значительных сил. — То есть ты бросишь мальчишку на произвол судьбы, вот так вот просто?! — Розали, ты уходишь? — огорченно проговорил Неро, выйдя из трейлера на звук голосов, — я понимаю, тебе больно. Мне тоже нелегко знать, что Данте где-то там! — он бессильно махнул в сторону города когтистой рукой. — Но это не значит, что нужно идти туда… одной! — Неро… не пытайся её удержать, сейчас она тебя не услышит, — вкрадчиво проговорил Ви. — Все как будто забыли, что кроме Данте пропали еще и мои подруги — Леди с Триш! И непонятно живы они или нет! Ладно, для Ви они чужие, но тебе-то, неужели плевать?! — Мне не плевать, ясно тебе?! — воскликнул Неро, с горечью в голосе, задохнувшись от осознания правоты её слов, которые били в самое сердце. — ТЫ Хранитель и… — Не смей напоминать мне о моей миссии! — крепкие пальцы ухватили его за ворот куртки, холодные глаза засияли серебряным светом в темноте сумерек, — Ты за этот месяц даже не удосужился зайти в хранилище, мой юный ученик! Не разочаровывай меня еще больше! — Розали отступила от ошеломлённого Неро, который стушевавшись кривил губы, в попытках найти оправдание своей беспечности. — Ты немедленно отправишься в Хранилище, будешь тренироваться и изучать труды предков. — Жестко проговорила Розали непривычно глубоким голосом, подавляя юного полудемона своей волей. — Когда будешь готов, позвони. А я займусь поисками Данте. Разговор окончен. — Резко развернувшись, она направилась по темнеющей улице, уверенно держа осанку. — Ну и что мне с ней делать?! — Неро, останови её! Нельзя отпускать её в таком состоянии! — всполошилась Нико. — Я не смогу её остановить, ясно?! — вспылил Неро, сжав в кулак правую демоническую руку, — она сильнее меня и из трех поединков хорошо, если выигрываю у неё один. А она человек! — Не совсем человек, Неро… Розали — нечто куда большее и совершенное… Но Нико права, одну её отпускать не стоит. Я присмотрю за ней и помогу в поисках. Вы же отправляйтесь в… хранилище. — Ви с тонкой улыбкой призвал тени и заскользил вперёд, с целью нагнать ушедшую девушку. Его фигура вскоре скрылась в сумерках. — Класс… здорово! Теперь и она меня бросила!.. — Чего делать-то будем?.. — Поехали, дорогу покажу… только Кирие предупрежу, что меня дома долго не будет. Нико вела трейлер, согласно указаниям Неро, который, высунувшись из бокового окна, задавал направление. Демонов пока что не было видно. Но это лишь затишье перед бурей. По радио вещали о начале эвакуации города из-за того, что хищные корни дерева разрастались с ужасающей скоростью. Демоническое дерево с каждой убитой жертвой все больше вытягивалось ввысь. — Ну и куда ты меня затащил? Мы чего, заблудились? — высунувшись из окна, проговорила Нико, когда молодой охотник на демонов вышел из трейлера и направился к двери какого-то заштатного склада. Весенняя грязь противно чавкала под ногами берцев Неро. Многозначительно усмехнувшись, он открыл ворота, тронутые ржавчиной, которые дребезжа открылись наполовину. — Заезжай, — махнул он рукой, освобождая проезд в широкое пустое помещение, размером с грузовой контейнер. Нико, хмыкнув, тронулась, аккуратно припарковав транспорт. Дверь медленно опустилась. Неро подойдя к дальней стене склада, открыл нишу, с обычным кодовым замком. Зайдя в первый шлюз, он с загадочной улыбкой прошествовал дальше. Полная скепсиса Нико, следовала за ним и оторопела, когда вместо склада с барахлом перед ней открылся вид на сверхсовременную дверь, которая преградила им путь. — Если скажешь об этом кому-нибудь, мне придётся тебя пристрелить, — с улыбкой заявил Неро, прикладывая ладонь к биометрической панели. Дверь медленно раскрылась внутрь. — Ого… и что там пещера нашей бет-вумен? — Круче… наше наследие, — проговорил Неро, входя вместе с Нико в просторный холл Хранилища. — Сигил, это Нико — моя напарница и мастер-оружейник. — Данные внесены в базу данных, данный сотрудник зачислен в штат Хранилища. Проследуйте по указателю на ваше рабочее место, где вам выдадут снаряжение. Покои для сотрудника готовятся к расконсервации. — Вон клубочек, давай, двигай за ним, — подбодрил с усмешкой Неро ошеломлённую Нико. — Ваа-уу!.. — Сигил, подготовь тренировочный зал. Я хочу отработать дьявольский триггер. — Защита зала приведена в соответствии с запросом, Неро. Чью матрицу боя вы желаете использовать? — Давай для начала Розали. — Проговорил Неро, с усмешкой встав посреди арены пустого зала. Спустя некоторое время он стоял, уперев кулак в пол, шумно дыша, получив несколько проникающих ранений в грудь и медленно регенерировал. Призрачная копия Розали повела двойной глефой, насмешливо улыбаясь. — Чёрт! Да почему ничего не выходит?! Я же всё делал правильно! — прорычал Неро, снова бросаясь в атаку. Метательные ножи были отражены, град ударов сыпался со всех сторон, да еще нужно было успевать следить за ногами. Очередной удар сапога вышвырнул его за пределы арены. — Проклятье! Её вообще победить реально? Все уловки учёл! Похоже Данте мне победить и надеяться не стоит. — Данте использует иную тактику и стратегию, владеет другим типом оружия и является более сильным физически бойцом. Хочешь попробовать с ним? — Давай… однажды он меня правда побил. Опыта схваток у него куда больше моего. — Неплохо, пацан, — засмеялся призрачный Данте, выбив молодого охотника на демонов за пределы арены, — еще немного и ты бы меня побил. Нужно лучше стараться. Я верю в тебя, давай еще разок! — Ну, давай, — поморщившись от боли в заживающих ранах, согласно хмыкнул Неро, шагнув в зону арены. Потянулись дни тренировок, чтения книг, сна и питания, что составила для него Сигил. Будучи неприхотливым в еде, Неро не роптал. Правда приходилось напоминать о сне и еде Нико, временами выгоняя её из сверхсовременной мастерской не реже, чем из библиотеки. — В тебе слишком много гнева, мой юный ученик, — проговорила насмешливо Розали-призрак, покачивая в воздухе глефой. — Гнев вредит в бою, ослепляет, мешает здраво мыслить и просчитывать ходы противника его тактику. Ты должен научиться предвидеть атаки. Отстраняться. Научиться видеть, не открывая глаз, слышать и ощущать, как трепещут крылья мотылька на ветру, полёт летучей мыши, шепот ветра в листве, дыхание врага за спиной в тени, журчание ручейка. — Как?.. чёрт! — Медитируй. Пришлось учиться дыхательной гимнастике, которую практиковали еще древние китайские монахи. И медитации, что было сложнее всего. Он всё же прочёл ту книгу, что достала для него Розали. С помощью Нико он усовершенствовал Алую Королеву, нанеся на лезвие гравировки, которые на время блокировали демонические силы противника.

***

Розали/Ви: Of this land — Clannad Грифон реял слегка впереди Ви, разведывая дорогу. Этим хмурым утром они вошли в Редгрейв. — Ну и где по-твоему её искать? Она могла пойти куда угодно. — Розали человек, передвигается пешком и не могла уйти далеко. — О, вот и наша пропажа нашлась! — Грифон вернулся с разведки, — давай шевелись, Шекспир, а то всё пропустишь! — он вывел Ви на широкую улицу, где разгорелось нешуточная схватка. Из земли по обеим сторонам от девушки выскочили корни демонического дерева, рассекая шипами воздух, вокруг кружили три эмпузы и двое вооруженных косами демона. — Кажется, дело плохо! Держись, красотка, помощь идёт! — Вперёд!.. — проговорил Ви, выставив трость перед собой, часть татуировок с руки исчезли, вперёд выскочила Тень с рыком набросившись на одного из демонов, который подбирался со спины девушки. Ему оставалось лишь, оставаясь в отдалении, наблюдать за смертельным танцем. Грифон с залихватским воплем бил молнией корень Клипота. Лезвия глефы тихо шелестя рассекали воздух, размеренное дыхание и четкий ритм, что отбивали каблуки сапог девушки. Молчаливый танец со смертью, бесконечно прекрасный и размеренный; уверенные движения, которые несли смерть врагам. Три корня Розали срубила самостоятельно, грациозно сразила эмпуз. Оттолкнувшись от бетонного основания фонарного столба ногой, перебросила тело в воздухе, рассекая очередной корень. Приземлившись на землю, прокатилась через плечо по земле, лезвие обезглавило демона, второе лезвие глефы разрубило его пополам. Завершая приём, Розали прокрутила глефу в воздухе, бросила пронзительный взгляд по сторонам и убрала оружие за спину. Молча развернувшись, она продолжила путь. — ЭЙ-ЭЙ! Мы тебе помогли, а ты ничего даже не скажешь?.. — Розали, постой! — Ви, я не нуждаюсь в сопровождении, — холодно проговорила Розали, — я знаю этот город. И помню в каком месте пробилось дерево. — Ты не справишься с Вергилием! Он слишком силён.  — А кто сказал, что я на дерево к этому тентаклевому уроду полезу? — иронично отозвалась Розали. — Ты знаешь где сейчас Данте… — проницательно заметил Ви, — или о чем-то догадываешься. — Считай это женским чутьём. — Неро назвал тебя Хранителем… Я полагал, что они давно уничтожены. Приспешники Мундуса и сектанты агентов-людей приложили немало усилий, чтобы извести последователей данного Ордена. — Нет. Мой отец передал мне данное назначение. Он в свою очередь наследовал своему отцу. Я, возможно, последний Хранитель в Редгрейве. — Весьма ответственное звание. — С удивлением признал Ви, — ты сильно рискуешь, отправляясь за Данте. Твоя миссия слишком важна. — Если я погибну, моё место займёт Неро… как мой ученик. Такое уже практиковалось на самой заре становления Ордена. Хранителей тогда было мало, но с нами был Спарда. — Охренеть! Да ты красотка, оказывается, у нас рыцарь. Ваша братия еще до нашествия демонов стояла на страже мира людей! — воскликнул восхищенно Грифон. — Твоё оружие весьма необычное. Я никогда не видел, чтобы кто-то был настолько искусен… — Двойная глефа — довольно редкое оружие и далеко не каждому удается овладеть в полной мере всеми граням искусства владения столь капризным оружием. Я, можно сказать, в этом еще новичок. Это Песнь Погибели, — с улыбкой ответила Розали, — ею мой пра-пра дед уничтожил Рыцаря Ада, на ней лежит благословение одного из архангелов. Так гласит легенда. До меня её никто не мог взять в руки. Песнь Погибели не зря носит своё имя. Она либо подчинит твою волю, и ты станешь слепым орудием Небес, либо покорится твоей воле. — Но… но ангелы миф! Сказочки для детишек!.. — Птах, смотри сюда, — остановившись, Розали сосредоточилась, сжатая в кулак ладонь засияла серебристым светом, — что ты видишь, чудо пернатое, а? — Вот почему Мундус так опасается вашего Ордена, — поговорил Ви ошеломлённо, — в ваших хранилищах может скрываться такое оружие, которое может сокрушить даже его… Знания тысячелетий и сила. — Только каждому Хранителю необходимо время, чтобы вырасти во что-то большее, чем просто охотник за знаниями, воспитываться предшественником, согласно заветам древних. Я была лишена даже этого. — Что же случилось? — Моя семья отреклась от меня, Ви… Сколько себя помню я всегда была лучшей во всём. В шесть лет я уже знала латынь и свободно изъяснялась на французском. Три старших брата чувствовали на моём фоне ущемленными. Меня называли вундеркиндом… Гордость семьи, — на губы легла горькая усмешка, — только для своей родной матери я всё равно оставалась чудовищем. Чтобы я не делала… она видела во мне лишь результат селекции предков. Чье предназначение — унаследовать знания отца. Лишенная человеческих слабостей, я всё равно нуждалась в одобрении матери… а потом я ушла. Научилась улыбаться, чувствовать… как человек. Чтобы потерять свой свет… он умер вместе с ним, — Ви склонив голову, слушал Розали, находя в её словах отклик в своей душе. Только у неё сложилось всё несколько иначе, но не менее печально, — я опустилась в бездну, из которой моя семья не спешила вытаскивать. Братья, может даже позлорадствовали, кроме самого старшего. Для отца я стала разочарованием. Обо мне забыли, вычеркнули из жизни. Потому что им было так проще жить. — Знакомая история… — мягко улыбнулся Ви, — меня так же предали забвению. Только потому, что я стремился обрести большую силу, оступался, падал и снова поднимался… но ты ведь это и так знаешь, верно, видящая? — Что значит видящая? — поинтересовалась Розали, которой уже надоело, что её все называют подобным образом. — Редкий дар среди рыцарей вашего Ордена. Вас называют поцелованными богом, — Ви иронично улыбнулся, — всё скрытое перед вашим взором становится явным. Вы видите души, истинную суть… Скажи, что видишь, когда смотришь на меня? Того, кто столько зла сотворил на пути к силе, которую так тщетно стремился обрести?.. — Ты тот, кто идет по пути искупления, — слова сами сорвались с губ, Розали озадаченно нахмурилась, метнув взгляд на идущего рядом Ви, — и тебе придётся пройти его до конца. И многое понять. — Что ж, чтобы пройти этот путь нам обоим, нужно постараться дожить до его завершения. И быть более осторожными, — проговорил Ви, останавливаясь перед перекрёстком и указывая тростью на преградивших путь демонов. — Быть осторожными, это ты верно заметил, Ви! Ты же сейчас чертовски хрупкий. Тебя любым сквозняком же сдует! Мы оба любим существовать, так давай, красотуля убей этих демонов поскорее! Ви тонко улыбнулся, подставляя руку, куда сел Грифон. Розали неспешным танцующим шагом шла навстречу врагам, раскручивая на ходу двойную глефу. — Ну что ж лечу я в бой, поскольку умирать — отстой! Отрубленная голова эмпузы пролетела в считанных сантиметрах от крыла Грифона, посланная сильным ударом носка сапога. — Эй! Милашка, я на твоей стороне! Ты мне чуть крыло не сломала! — Много болтаешь, — коротко ответила Розали с усмешкой, закрутившись в воздухе, срубила корни дерева, оттолкнувшись от земли, пробежала несколько шагов по стене, чтобы сразить летающую эмпузу. Ловко приземлившись, плавным движением стряхнула кровь с клинком, брезгливо поморщившись. — Впечатляет, — улыбнувшись, проговорил Ви, скрывая восхищение. Смертоносная грация и стремительность в Хранителе просто поражала. Что же будет, когда она наберётся опыта, сил и знаний в полной мере?.. лично он бы не рискнул с ней столкнуться в бою. — Спасибо, — сдержанно кивнула Розали, убрав глефу за спину, слегка нахмурившись сориентировалась на местности и кивнула вперёд, указав направление. — Нам туда. Эта дорога ведёт прямо в тот район. Скажи, почему ты пошел со мной, а не остался с Неро? — Мне показалось, что твоя задача важнее, — проговорил Ви с улыбкой, — если Данте жив, только он сможет победить этого демона. — Ладно, раз так, то идём дальше. — Слушай, Шекспир, меня эта девочка иногда пугает. Ей в ней какая-то чертовщинка… — доверительно проговорил Грифон, сев на предплечье Ви, — а уж эта светлая аура, бррр. — Не волнуйся, пока она на нашей стороне, беспокоиться не стоит. — Думаешь, она знает кто ты? — Скорее чувствует… Это сложно объяснить. Но я вижу в наших непростых судьбах некое сходство. Она тоже отринула человеческие слабости, с той лишь разницей, что за неё это решили многие поколения назад. Информация о Хранителях крайне противоречива.  — Да уж, нелегко ей приходится. Интересно каково это — ничего не чувствовать? — Ошибаешься, — ответил Ви с мягкой улыбкой, наблюдая за идущей впереди девушкой, — чувства ей вовсе не чужды. Просто… у неё иное восприятие, нежели у людей. Более прямолинейное, искреннее. Чистое.

***

— Вступайте на тёмную сторону Силы — у нас печеньки, — довольно проговорила Розали, хрустя крекерами, которые они добыли в небольшом магазинчике в пригороде. Припасы пополнились парой небольших бутылок с водой, упаковкой орехов, пакетом со сгущенным молоком и пачкой сухофруктов. Все это она убрала в кожаную сумку, пристегнутую к широкому поясу. — Ты что ли тёмная? — иронично закудахтал сидящий на сгибе руки Ви Грифон, — ага так я и поверил, будто не ты светишься, как святоша на вечеринке! — Неисповедимы пути Силы Единой, прислушайся к ней, мой пернатый друг, и ты поймёшь… что жизнь — дерьмо, а люди — твари… — внезапно закончила Розали шутливый диалог, гневно нахмурив брови. — Чего это она?.. оу, скроюсь-ка я с глаз. — Предосторожность не помешает, — пробормотал согласно Ви, осторожно приближаясь к замеченной группе людей, которые наседали на пару у автомобиля. — Нам нужна машина, чтобы уехать из города! Вы не можете её конфисковать! — возразил перепуганный мужчина стоя у транспорта. В баке торчал заправочный шланг, идущий от колонки АЗС. К его спине испуганно жалась изящная женщина. — Власти объявили чрезвычайное положение. И по закону военного времени мы имеем право забрать вашу машину, — ответил мужчина в военной форме, который возглавлял группу наёмников. — Помощь вы можете получить в ближайшем лагере военных. — Мы просто хотим уехать! С нами дети! — Ты не будешь вмешиваться? — поинтересовался Ви, заметив, что девушка намерена обойти группу людей и получил в ответ нечитаемый взгляд. Розали молча развернулась и решительно направилась в сторону разгорающейся неприятной сцены. — Оставьте их, — проговорила Розали холодно. — Вы не видите, что без транспорта они просто не дойдут до вашего лагеря? — А ты еще кто? И какое тебе дело? — Абсолютно никакого, но моего друга ваше поведение возмущает… Если гражданские не уедут в ближайшие сутки, то погибнут, или вы этого не понимаете? — Слушай, дамочка, — нагловато усмехнулся один из наёмников, поправив ремень автомата, — нам нужна тачка и мы её заберём. Шла бы ты дальше. — Вы мешаете покинуть людям город. Что вы за солдаты такие, что не защищаете гражданских? Ваши действия способствуют их гибели, — проговорил Ви, встав слегка позади невозмутимой Розали, указав тростью на испуганное семейство.  — Паа-п, — раздался жалобный голос девочки лет десяти с заднего сиденья. — Офицер, вы же понимаете, что мы в отчаянном положении! — Назад, парень! — один из наёмников направил на мужчину автомат. Дети испуганно вскрикнули. Ви заметил, что ледяная маска на лице Розали дрогнула, в глазах отразилась тень эмоций. — Хромой калека и девчонка нам не указ! — выкрикнул один из наймитов, сплюнув себе под ноги. — Джордж, нет! — панический крик женщины и короткий взмах приклада, от которого мужчина рухнул на землю как подкошенный. Никто не ожидал, что хрупкая девушка сорвётся вдруг с места, выбрасывая руки в молниеносном броске. Четыре тела грузно упали на землю, в глазницах наёмников торчали метательные ножи. Офицеру нож пронзил висок. Все они умерли быстро. Женщина помогла подняться своему мужу и поспешила успокоить встревоженных детей, опасливо глядя на Розали. На челюсти мужчины вспух болезненный желвак и была разбита губа. — Сможете управлять машиной? — Да… спасибо вам огромное. — Заберите их оружие. Демоны вполне убиваются обычным оружием, главное цельтесь в лапы и голову. — Посоветовала Розали и развернувшись, направилась к дороге. — Ты видела какое у неё оружие?.. А как она быстро движется!.. Это, наверно, одна из этих охотниц на демонов. — Розали!.. — Ви нагнал девушку и заглянул в её лицо, — почему ты хотела пройти мимо? — Это лишь задержка на пути… — Прекрати прятать свою человеческую суть! Этим ты делаешь только хуже. Думаешь, если не будешь чувствовать, станет легче?! — А что ты предлагаешь?! Выть от отчаяния и истерить? Где-то там мои подруги… и Данте! И неизвестно живы они или нет… я выполню свою задачу так или иначе. И люди меня не волнуют. Но если попадутся, обещаю помочь, доволен? — Вполне, — тихо проговорил Ви, — идём, — когда она отвернулась, он прикрыл глаза, слегка склонив голову, подавляя жгучее отчаяние. Как он её понимает. В молчании они продолжили путь. — А где мои печеньки?.. — Держи, — он вытащил из кармана плаща пачку крекеров, протягивая ей, слегка улыбаясь, — правда они немного помялись. — Мнда, — девушка со вздохом заглянула в пакет, оглядев крупные обломки и крошки, — ну и так сойдёт. Медленно, но верно они приближались к Редгрейву, изредка скрываясь от немногочисленных людей — военных, мародёров и просто тех, кто пытался как-то выжить в городе, который всё больше заполоняли демоны. Ближе к полудню Розали почувствовала, что начинает уставать. После очередной короткой схватки с демонами, она прислонилась к обломку стены, переводя дух. Руки постепенно наливались тяжестью, а голод давал о себе знать всё больше. Тень подошла к ней и тихонько боднула головой ладонь, Розали с улыбкой опустила взгляд на пантеру и погладила её по холке, сев на землю рядом, положив глефу возле себя. Ви с изумлением смотрел, как Тень мирно сидит рядом с человеком и мурчит, как большая кошка, «улыбаясь» немудреной ласке. — Тебе нужно отдохнуть, иначе ты свалишься от усталости, — проговорил Ви, озабоченно глядя на отдыхающую в тени стены дома девушку. — Кажись, нашел тихое местечко. Корни деревца сюда пока еще не дотянулись, — Грифон, вернувшийся с разведки, сел на вытянутую руку брюнета. — Идём, — кивнула Розали поднимаясь на ноги, слегка покачнулась, но улыбнулась, заметив обеспокоенность во взгляде Ви, пантера тихонько рыкнула. Изящная ладонь успокаивающе легла между ушей Тени. — Я в норме. Они прошли в полуразрушенный магазин мебели, поднялись на второй этаж, где стояла уцелевшая мебель. Разбитые окна, следы грабежа и коротких схваток с демонами, пятна крови на полу и кровавые следы волочения тела среди разбросанных белеющих на полированных плитах пола листов бумаг. Выбор пал на широкую кровать, которая стояла у дальней стены, рядом с ней выставлено мягкое кресло с пуфом, стоящее так, что можно было отслеживать большую часть зала и окна. — Ложись, отдыхай… я посижу рядом, — проговорил Ви, опускаясь в кресло, с удовольствием вытянув натруженные за день ноги. В конце концов им пришлось преодолеть немалое расстояние от окраины Фортуны. Розали благодарно кивнув, поколебавшись, легла, не разуваясь, положив рядом глефу. Тень запрыгнула на кровать с другого края и вальяжно развалилась, сверкая рубинами глаз. — Если хочешь, могу почитать, — с улыбкой предложил Ви, держа в руке раскрытую книгу. — С удовольствием послушаю, — прикрыв глаза, сквозь легкую дрёму ответила девушка. Мой ангел, наклонясь над колыбелью, Сказал: «Живи на свете, существо, Исполненное радости, веселья, Но помощи не жди ни от кого». Улыбнувшись, Ви перелистнув страницу, начал читать другой стих: В будущем далеком Вижу зорким оком, Как от сна воспрянет Вся земля — и станет Кротко звать творца, Как дитя — отца… И бесплодный край Расцветет, как рай! В дебрях южной стороны, В царстве ласковой весны Крошка девочка брела, Утомилась и легла… *Уильям Блейк — Заблудившаяся девочка Дочитав короткую поэму, Ви закрыл книгу и убрал в карман плаща, откинулся на спинку кресла, положив руку на подлокотник. Розали спала, подложив кулачок под щеку, другой рукой сжимая рукоять глефы, прижавшись спиной к теплому боку Тени. Ресницы едва заметно дрожали, ровное дыхание, расслабленное лицо по-детски беззащитное, дышащее покоем. Сколько контрастов в одной женщине. Холодность и трогательная беззащитность, беспощадность и забота, безразличие и невероятная преданность. Человечность упорно борется с наследием, отвоёвывая часть души, но шаг за шагом проигрывая, балансируя на краю бездны и лишь тонкая нить не давала ей окончательно отринуть в себе человека, оставив лишь холодную, бесстрастную волю. Данте… и друзья, которых она приняла как свою новую семью, которые стали ей ближе чем кровные родственники. Каково было ей жить среди обычных людей, которые с каждым днём убеждались в том, что она стоит выше них? Судя по всему, только самый старший брат хоть что-то значил для неё. Собственная мать считала чудовищем… Не смотря на все усилия маленькой гениальной девочки с большим будущим заслужить одобрение и получить хоть капельку материнского тепла. Заплутавшая в тенях девочка, которая пытается доказать всему миру, что именно она достойна нести эту ношу, что лучшая во всём, привыкшая быть всегда первой. Которая учится быть человеком, чувствовать, и нуждается в том, кто бы постоянно напоминал ей о человечности. — Мы пройдём этот путь вместе… — тихо проговорил Ви, — я верю в то, что ты справишься. И если понадобится, я напомню тебе о том, что ты не просто орудие, созданное Спардой. Проснулась Розали уже затемно. Сев на краю постели и потянувшись, она еще больше почувствовала голод. Проклиная слабость и потребности своего человеческого тела, едва слышно прошипела ругательство. — Ты проснулась, хорошо… — улыбнулся в полумраке Ви, — можем продолжить путь, или тебе сначала нужно поесть? — И попить, — сокрушенно вздохнула Розали, зашуршав пакетиками, доставая припасы из поясной сумки, — а ты не хочешь?.. — Нет, я не голоден. — У меня вода закончилась, — проговорила через некоторое время Розали, — ну почему я не могу, как ты подолгу не есть и пить? Явная недоработка конструкции. — Обратись в службу поддержки, авось поправят к выпуску следующей модели Хранителя, — язвительно закудахтал Грифон. — Вредный ты… я с тобой печеньками тогда делиться не буду. — Ой-ей какие мы обидчивые, ранимые, ну скажи же, Ви… Словно не она недавно людей тех пришибла. Вот не пойму кто ты. Вроде нормальная, а иногда как взглянешь, так перья дыбом встают. — Идём, — кивнул Ви вставшей на ноги девушке, привычно проигнорировав болтовню фамильяра с легкой усмешкой. Он стоял у заднего входа в магазин, прислонившись плечом к стене, и в свете уцелевшего фонаря читал книгу, слегка склонив голову. Розали отправилась добывать себе воду. Ви видел, как она негодует на привычные прежде потребности тела, поскольку необходимый сон и поиски еды отнимали драгоценное время. Грифон сидел на краю мусорного контейнера. Брюнет чутко прислушивался к доносящимся звукам. Внезапно раздался какой-то грохот, звуки борьбы, визги эмпуз, громом прозвучали выстрелы. Ви выпрямился, захлопнув книгу и уже было собрался идти на выручку. — Слушай, вдруг ей помочь нужно? Бесшумная тень выскользнула из дверей, знакомо блеснув серо-зелёными глазами. — Взяла две бутылки с водой… там два неучтённых трупа образовалось — какие-то мародёры. Они сделали мне неприличное предложение, я отказала… Пришлось их успокоить. — Думаю, задерживаться здесь дальше было бы крайне неосмотрительно. Поспешим. На шум наверняка сбегутся их дружки. Они вовремя спрятались от света фар проезжающей машины в переулке, и окольными путями продолжили путь, стараясь держаться подальше от центральных дорог. Влияние корней Клипота в районе, котором они в данный момент пребывали, ощутимо изменили рельеф города. Разломанный асфальт, зияющие провалы, следы взрывов бытового газа из-за обрыва газопровода в подземных коммуникациях, темноту ночи озаряли пожарища. С улиц далеко впереди доносился гром отдаленной канонады выстрелов автоматического оружия. Когда Розали попыталась высунутся на открытое пространство, Ви преградил ей путь, выставив перед ней трость и кивнул на дорогу, которую перегородили баррикады военных. Редкий поток машин покидал город, минуя укрепленный блокпост. — Там кордон, нас не пропустят. Поищем обходной путь. — Ладно, — кивнула девушка. Они по дуге обошли военных, скрываясь в тени стен зданий и перепрыгивая провалы в асфальте. Немногочисленные патрульные поминутно озираясь, ходили тройками, держа наготове автоматические винтовки. Взметнувшиеся из-под земли корни застали вояк врасплох, извиваясь, насадили на огромные шипы сразу двоих. Оставшегося солдата прикончила эмпуза, которая прыгнула ему на спину, пронзая острыми передними лапами. Розали ловко уничтожила демоническую поросль, разрубленная эмпуза распласталась на земле. Обернувшись к Ви, она слишком поздно среагировала на опасность — шип корня пробил ей плечо. Взмахом глефы Розали срубила шип у раны, и упала на землю, матерясь на мелодичном незнакомом Ви языке, в то время как пантера яростно терзала брызжущий кровью-соком корень. Уничтожив отросток, брюнет поспешил к девушке. — Ой-ей… дело плохо, Ви! Если ей не помочь, она истечет кровью! Для людей любая рана — хреново! — Что мне делать? Розали?.. Розали! — растерянно вопросил Ви, не зная как помочь раненной. — Наложи жгут, — зажимая сквозную рану ладонью, проговорила Розали, стремительно бледнея, сидя на земле, — обыщи разгрузки солдат. Там должен быть пакет с перевязочным материалом. На нем нарисован красный крест. — Нашел! — Ви торопливо вытряхнул содержимое пакета, и по подсказкам девушки затянул повыше плеча резиновый жгут. — Так, теперь нужно антисептиком обработать края раны, — брюнет, разорвав одежду на плече девушки, судорожно вздохнул: страшная рана с развороченными краями зияла в опасной близости от ключицы, — там должен быть автоматический шприц с анальгетиком, давай, — Розали вколола лекарство себе в бедро левой рукой. — Теперь, пакет с кровоостанавливающим, — слабеющим голосом руководила торопливыми действиями Ви, который не менее бледный от волнения, старался подавить дрожь в пальцах, — бинтуй, давай помогу… под углом, да вот так… — Эй, эй! Не отключайся! Розали! — всполошился Грифон, заметив, что голова девушки запрокинулась, а глаза закрыты. Ви стоя перед ней на коленях, с ужасом смотрел на свои окровавленные дрожащие пальцы, с трудом справляясь к подступившей волной паники и страха. Расширенными глазами он посмотрел на бессознательную девушку и пощупал пульс, осторожно прикоснувшись к хрупкой шее. Пальцы ощутили ровное биение сердца. — У неё, наверно, шок, нужно перенести её куда-нибудь, — дрожащим от волнения голосом проговорил Ви, облегченно выдохнув. Указал на разбитое окно второго этажа. Грифон, вцепившись когтями в одежду девушки, относительно легко поднялся в воздух со своей ношей. — Ого, Ви, а она даже с мечом легче тебя будет, может потому что дерьма в ней меньше?.. Усмехнувшись, Ви поспешил скрыться в подъезде дома. Двери к счастью не было и он беспрепятственно вошел в полуразорённую квартиру. Следующие три дня прошли как один сплошной кошмар. У Розали воспалилась рана, она металась в бреду, кожа её буквально горела от высокой температуры. Пришлось спускаться и рыскать вокруг кордона в поисках аптечек на трупах военных, коих за ночь образовалось порядочно. Прочитав инструкцию, он разобрался, что таблетки — антибиотики, тоже нужно давать раненым. Растворив в воде, он с трудом поил полубессознательную девушку лекарствами. — Подумать только, на том же Неро такая рана зажила бы за минуты, а тут человек едва не помер, — высказал своё мнение Грифон после очередной бессонной ночи у раненой. Жар наконец спал и Розали спокойно спала. Внезапно её тело выгнулось дугой, медленно опустилось, ладонь левой руки серебристо засияв, поднялась и опустилась на место ранения. Через некоторое время Розали сонно заворочалась и легла на бок, подложив ладонь под щеку. — Невероятно… — пробормотал Ви, поняв, что сейчас только что произошло, — светлое исцеление. Какие тайны ты еще скрываешь? — Охх, и намаялся же я, — сказал Грифон таким тоном, будто он лично бегал вокруг оцепления, потроша разгрузки солдат и бодрствовал сутками, вытирая пот с тела девушки обрывками простыни, смоченными водой. Усевшись на подоконник, он засунул голову под крыло и показательно засопел. Ви решил тоже немного вздремнуть, опираясь спиной о матрас кровати, сидя на полу. Рассвет незаметно прокрался к ним в комнату через разбитое окно. Розовеющее небо наливалось красками, солнце медленно поднималось, освещая золотистыми лучами крыши домов, ползло по улицам разгоняя дрёму, но не находило людей, которые обычно уже спешили по улицам на работу. Лишь ветер перекатывал мусор по тротуарам и разбитым дорогам. А вдали возвышалась тёмная громада демонического дерева, над вершиной которого клубились кровавые облака.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.