ID работы: 8867860

Крысолов

Слэш
PG-13
Завершён
73
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ваня закрыл сторис из очередного фан-акка Мирона. За каким чёртом он продолжает на них подписываться? Посмотрел ещё раз то, что выложил сам Окси. Молодец, как всегда, всех уделал, добился, победил. Не важно, батл это или суд. Хотя разница есть: на батлах Ваня мог стоять у него за спиной, всегда готовый вписаться, если что-то или кто-то перейдет границу. А в суде он нафига? Только позорить высокооумного Мирона Яновича своими глупостями. Ваня млел, когда он задвигал что-то такое про свободу, совесть и долг, это было потрясно, а главное понятно. Но так за душу брало, что если бы Миро так звал прыгать с крыши — Ваня бы шел за ним, как за гамельнским крысоловом. Но это все на расстоянии. Эфиры в инста и видео на Ютубе — вот и все, что ему оставалось. Он смешал себе очередную отвёртку и сунул телефон в карман, улыбнулся подошедшей к стойке компании и занялся делом. Вообще, заняться делом — было отличной идеей, поэтому он с удовольствием брался за любое занятие. Эфиры в студии, дополнительные смены в баре, как сегодня — все что угодно, чтобы не тупить в стену в пустой квартире, где Мирон появлялся все реже. Чтобы не сидеть на кончике стула, в ожидании того, когда у Окси появится минутка на него, в плотном графике между судами, интервью и сторисами. Не хотелось строить из себя обиженку, обиженки никому не нужны. Но он скучал, и спрятаться от этой тоски нигде не получалось. *** Мирон так обрадовался, когда увидел у подъезда машину, что даже какое-то второе дыхание открылось, словно не было и этого тяжёлого суда, общения с прессой, перелета и бесконечных пробок в обоих столицах. Взбежал по лестнице и завозился с ключами. Квартира встретила его холодом и пустотой. Все его радостное оживление как корова языком слизала. А на что он рассчитывал? Что Ваня будет сидеть дома как привязанный и с трепетом ждать, что вдруг откуда ни возьмись явится Мирон, раньше чем собирался? А вот хер тебе, Мирон Янович. Придется признать, что последнее время они все дальше друг от друга отдалялись. Для новых треков Мирон все никак не мог придумать достойной темы, муза трагически молчала, а гнать бездуховный ширпотреб, только для того, чтобы оставаться в обойме — он не был готов. Вот и решил что сменит угол, покажет гражданскую позицию. Может не ради того, чтобы кого-то впечатлить, но чтобы доказать самому себе, что он не сдулся, и не забыл про рупор в руках. И Ване тоже доказать, ну да, ну да. Да и энергию надо было куда-то девать, пока муза молчала. Растратить свое красноречие и запал на тех, кому это будет реально полезно. И ведь смог, создали ведь они прецедент. Даже гордился собой немного. Или много? А энергии было через край. Он уже достаточно отдохнул после туров и записей. А все эти посты Юрца и их постоянные совместные фото с Ваней? Не могло это кончится ничем хорошим. Лучше уж выматываться в дороге и на заседаниях, чем пойти бить морды всяким пидоркам, разевавшим рот на чужое. Мирона последнее время вообще много чего выводило из себя. Особенно некоторые твиты некоторых личностей. А эта девчонка, которая с Ванькой в бассейне заплывала? Мирон как щас помнил, какую Ваня форменную истерику закатил, чтобы он не фоткался с Ди в ванной. Мирон тогда не прогнулся, но сидел в ванной как придурок, в одежде. Это что, такая изощрённая месть? А заявку он в последний момент подал. Ну просто потому что мог, а не потому что Светло будет там с Ваней тусить. Мирон слонялся по пустой холодной квартире, тасуя эти мысли, как колоду крапленых карт, пока его взгляд не упал на ключи от машины. Ну конечно, если Вани нет и он пешком — стопудов в семнашке, эфира то сегодня тоже не было. Он подкинул на ладони ключи с брелком и пошел вниз. *** Ваня чуть бутылку не выронил, когда вместо очередного клиента на высокий табурет перед ним уселся Мирон. Хотел быть стойким и не вестись, но губы против воли растянулись в улыбке. — Привет, — Ваня заметил у него брелок от машины, налил апельсинового сока. И свою отвёртку раздавил. — А я думал, у тебя выходной, — Мирон отпил, а на Ванин стакан посмотрел с неодобрением. — Выходной. Дома скучно, — Ваня пожал плечами неопределенно. — А сюда Фаллен зайти собирался. Что он ляпнул лишнего, Ваня сообразил, только глядя на то, как Мирон вскинул бровь. Отпил еще, отводя глаза. — У тебя норм все прошло? Я, вообще, видел в инста, ну да, — а про себя подумал, что Мирон мог позвонить, но был слишком занят, пиля посты во все политические паблики, ну да, ну да, пошел Ваня нахер со своим беспокойством. — Вань, прости, замотался, — а потом Мирон наклонился чуть вперед, чтобы никто не услышал за шумом голосов и стаканов. — Поехали домой? Я соскучился, сил нет. Ваня, весь вечер убеждавший себя, что больше не будет идти на звуки этой дудочки — только моргнул. — Ща, куртку возьму. Пока шли до машины, опьянение вроде отпустило, хоть и покачивало. Он не мог вспомнить, три или четыре коктейля выпил? А когда сел в ещё теплый салон — Ваню совсем развезло. — А обычно я тебя вожу, да? — спросил он. — Ты последнее время столько пьешь, что я не помню, когда это было последний раз, — Мирон смотрел перед собой и не улыбнулся в ответ. — Ты меня осуждаешь? Мне скучно, — Ваня тоже перестал улыбаться. — В этом я виноват? — Мирон обжёг его недобрым взглядом. Фраза про «скучно» была для Мирона триггером, и Ваня сам на себя разозлился, что ляпнул не подумав. Ну как так вообще, только что все было нормально, и вот они уже ссорятся. Как они до этого дошли? Но Ваню уже тоже понесло. — Нет конечно, это моя жизнь и я сам ее проебу, без всякой помощи. Я же охуительно самостоятельный монстр, да? — Вань, что ты несешь? — Херню какую-то, — Ваня лицо потер. — Я заебался. Я тоже соскучился, но ты вечно шляешься неизвестно где и неизвестно с кем, и какой смысл нам жить вместе если мы и не видимся почти? — слова горчили на языке привкусом водки, но он так долго об этом думал, что даже какое-то облегчение испытал, высказав все наконец. — Это я неизвестно где шляюсь?! Да ты не охренел? — Мирона тоже прорвало. — А кто постоянно на чужих фотках руками своими расписными светит? Думаешь, я не вижу? — А ты следишь, да? — Ваня не мог сдержать глупую улыбку. Значит, Мирону не все равно? Тот смотрел на него раздражённо, а потом притянул за лацканы так и не застегнутой куртки и поцеловал. Кусая, заявляя свои права. Ваня чувствовал, что падает вниз, с той самой крыши, куда его завела дудочка крысолова, и хотел только одного — чтобы так было всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.