ID работы: 8867957

Архитектор Иллюзий

Гет
NC-17
В процессе
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 8 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 3 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 7. Завтрак начинается не с кофе.

Настройки текста
Примечания:
Гарри проснулся ранним утром, бодрый, выспавшийся, и то и дело возвращающийся мыслями к своему сну. Эта дама в маске не снилась парню с самого дня отъезда с Тисовой, но уже тогда чем-то его зацепила. С одной стороны — это просто сны, но с другой — кому как не Гарри знать, насколько сны бывают непростыми. После утренних процедур и душа, парень надел чёрные брюки, белую рубашку, и свою новую мантию. На одежду он решил наложить простенькую иллюзию: рубашка из просто белой превратилась в белоснежную, а мантия наоборот стала на пару тонов темнее обычного чёрного цвета. Гарри постоянно практиковал подобные тренировки на Гриммо, и решил, что Хогвартс не станет исключением — нагружать подсознание таким образом было весьма полезно. Впрочем, как и выглядеть презентабельнее. Вторым из гриффов, как ни странно, пробудился Рон. Поприветствовав Гарри, он направился в душ. Сам же юноша присел в кресло в гостиной и принялся читать книгу о бытовых чарах (пригодится ведь!). Пригодилось уже через четверть часа, когда в гостиную заявился рыжий в потрепанной, застиранной, и уже несколько маловатой на него мантии. Без лишних предисловий, Гарри бросил в него три различных заклинания — первое подогнало мантию по размеру, второе вернуло цвет, а третье разгладило. — Охренеть… А че, так можно было? — недоверчиво рассматривал результат рыжий юноша. — Как видишь, — ухмыльнулся Гарри. Простые чары у него получились привычно с первого раза и без тренировок. — Но мама никогда не использовала ничего подобного. Уж она-то должна знать… — Ну, здесь два варианта: либо она хотела, чтобы вы сами к этому пришли, либо же эти чары не из известных — книга ведь из библиотеки Блэков, — как бы невзначай бросил Гарри. Рон нервно сглотнул, но, к своей чести, сказал лишь «спасибо». Дождавшись почему-то невыспавшуюся и тихую Гермиону, троица неспешно отправилась на завтрак. Для Гарри это был очень важный завтрак. Он впервые собирался пролегилиментить потенциальных помощников в деле овладения искусством иллюзий на более высоком уровне. Загвоздка была в том, что окклюмент не обязательно владеет легилименцией. Хотя окклюменция значительно упрощала процесс обучения, это все равно было непросто и не под силу каждому. Гарри было проще — его защита использовала принципы легилименции для выуживания воспоминаний из всяк туда входящего. Парень прочёл две книги разных авторов по этой теме, в которых были описаны достаточно разные техники. Так что в теории он хорошо знал, как вторгаться в чужие ничем не защищённые мысли. «Что ж, пришло время для практики» — усмехнулся про себя Гарри, открывая огромную резную дверь. В Большом зале было не особо много людей. Больше всего был заполнен стол слизеринцев, присутствовало несколько равенкловцев, пара хаффлпафцев, и, собственно, трое гриффиндорцев в лице золотого трио. Сев за стол, Гарри незаметно набросил иллюзию на глаза, имитирующую обычные движения глаз. Насколько правдоподобно выглядят эти движения, Гарри, по понятным причинам, не мог судить, но хотя бы был уверен, что сможет спокойно смотреть на людей незаметно для них. После нескольких неудачных попыток, Гарри, наконец, удалось проникнуть в сознание одного из воронов, курса так пятого. Тот размышлял не об учёбе, вопреки стереотипам, а о некой миловидной особе из Хаффлпафа. Гарри немного потренировался в управлении образами и воспоминаниями, вроде бы уловил принцип, а затем поспешил убраться из сознания студента. Дальше всё пошло куда проще. Гарри сумел просканировать всех находившихся в Большом зале студентов. Щита не было ни у кого. Даже у слизеринцев. К счастью, основная масса учеников ещё не прибыла, потому Гарри снял иллюзию и принялся за еду. С каждым открытием дверей в Большой зал, начинающий легилимент проверял входящих студентов на наличие щита. Первым оказался студент выпускного курса Равенкло — его щит выглядел не идеальным, но надёжным. Но последний курс не подходил Гарри — у них много забот, да и тренироваться парень собирался до самого окончания школы — это если ничего (а точнее — никто) не помешает. Следующим на очереди оказался Малфой. Его щит был с виду совершенен, но от него веяло какой-то искусственностью. «Будто какой-то артефакт» — подумал Гарри. Кандидатура, по понятным причинам, не подходила, и юный маг переключился обратно на еду, попутно отметив некую нервозность блондина. Больше Гарри не удалось обнаружить никого со щитом. Он был глубоко разочарован и неприятно удивлён — окклюменцией в Замке пользовались буквально единицы. Вдобавок, после первой практики в легилименции, у парня появилась неприятная тяжесть в голове. Гермиона с Роном, к слову, заметили странное поведение друга, но ничего не сказали. Троица, покончив с трапезой, направилась на первое занятие с равенкловцами — урок Трансфигурации. Со всеми заданиями Гарри без труда справился первым — всё-таки, в трансфигурации очень важно развитое воображение, с чем проблем у юного иллюзиониста не было. За занятие было заработано целых 70 баллов Гриффиндору, бесчисленное количество взглядов и перешёптываний, и полное гордости выражение лица МакГонагалл, которая теперь была убеждена, что в Гарри проснулся талант, как у его отца. Что показательно, Гермиона, хоть и справилась позже Гарри, тоже демонстрировала гордость за своего друга, и выглядела вполне довольной жизнью. А Рон, тем временем, игнорируя окружающий мир чуть более чем полностью, старательно выполнял уже третье задание, опережая большинство учеников. И это при наличии однокурсников с факультета Равенкло. «Может же, когда захочет!» — одновременно пронеслось в головах у Гарри и Гермионы. Сам Рон не разделял восторг друзей. Он был рад, что делает успехи, но этого было недостаточно — очень уж хотелось идти вровень с друзьями. Тем не менее, такой результат придал ему уверенности в себе и рыжий не собирался упускать это чувство. Теперь друзьям пришло время набраться терпения — впереди был урок Зельеварения, совместно со Слизерином. Троица даже не подозревала, что преподавать будет не Снейп, ведь пир прошёл для них как в тумане, а на завтраке новый профессор появиться не соизволил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.