ID работы: 8867976

Став собакой после смерти

Джен
PG-13
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1: Жизнь решила по другому

Настройки текста
      Вот ночь снова укрыла своей тьмой заснувший город, освещая его блеклым светом звезд и луны, и с каждым потухнувшим огоньком в окнах людей эти блестки в черном небе загорались только ярче, проявляя себя во всей красе. Но никто даже и думать не хочет о красоте этого, казалось бы, повседневного явления, ибо все заняты своими делами: кто-то просто спит в своей уютной и такой теплой кровати, кто-то пишет очередной отчет о сделанной работе для своего начальства, кто-то развлекается со своими друзьями в клубе и им всем просто не до этого. Никто, кроме одного зрителя.       Девушка, стоя почти у самого края крыши девятиэтажки, смотрела на эти ночные гирлянды, надеясь найти в их красоте смысл для своего существования и пытаясь отговорить себя от затеи шагнуть за край...Но смысл для нее не находился даже тут. Она не смогла найти смысла даже в такой простой вещи, как красота ночного неба. Это чувство отсутствия чего-то очень для нее важного в ее существовании только ближе толкало ее к бездне небытия. Ведь все находят себя даже в таких мелких вещах, как хобби, а она просто не может. За свою жизнь девушка уже пыталась найти смысл в друзьях, родителях, любви, даже в деньгах или отдаче себя работе, но все эти попытки были тщетны, из-за этих поисков себя ей казалась рутиной даже она сама и ее собственная жизнь без этого самого смысла, что еще больше угнетало юную особу.       Она так больше не могла. Уже два года мысли о ее собственной смерти не давали ей покоя, давили на бедную девушку тяжелым комом, который вместе с многолетним отсутствием смысла жизни толкал ее шагнуть с края крыши, не давая и шагу отступить и дать жизни еще один шанс. Оступиться ей не давал только инстинкт самосохранения. От осознания своей нерешительности перед лицом смерти девушка заплакала. - Ну и кто я после этого? Трусиха, не способная даже умереть! - она часто корила себя за все поступки, которые совершала и не совершала. Ее самооценка просто не позволяла в ее действиях находить плюсы, видя лишь минусы, при этом разочаровывая девушку еще больше. - Так, все, раз уж ты здесь, то и закончи то, что начала. И так, - пытаясь настроить себя монологом на самоубийство, - в этом мире и так нет смысла, как бы я не пыталась его найти. Так и смысл мне сейчас держаться за нее, когда я уже на краю? Хватит позориться и решись, раз решимости на то, чтобы прийти сюда, хватило!       Ударив себя ладонью по щеке, девушка уже с большей уверенностью посмотрела вниз на улицу, которая под ночной темнотой казалась бездной. Прикрыв глаза, юная особа вздохнув, решали сказать свои последние слова: - Что ж, наверное стоит сказать пока, жизнь. Надеюсь, не увидимся.       И она упала. Упала, словно камень, стремительно и бездыханно. И лишь в последний миг этой жизни она услышала сей-то скрипучий и до боли неприятный голос: - Ага, мечтай.... _______________________________________________ POV       Темнота, я и не думала, что смерть такая приятная, особенно этот металлический холод, только голова болит и кости ломит....Так, стоп! Здесь не должно быть боли! И лая тоже! Что за...?!       Кое-как смогла разлепить глаза. Первое, что я увидела, это прутья клетки и какой-то мохнатый стаканчик на носу, похожий на собачью мордочку. Наверное чья-то глупая шутка, хотя и выполнено качественно, на момент показалось, что реально мой нос стал мордой. Черт! Уже хотела я снять это недоразумение, как перед моими глазами появилась лапа. От испуга я немного подпрыгнула и взвизгнула, словно собака. В клетке я одна, так что ,наверное, показалось. Я решила оценить то, что произошло после падения, раз я так резво подскакиваю...Лапы...Это мои лапы...И морда тоже моя...Хорошая шутка жизнь, спасибо, б.... Конец POV _________________       По приюту раздался злобный лай с рычанием от недавно прибывшей собаки, которую нашли под колесами автомобиля. Животное яростно пыталось перегрызть прутья клетки и било по ним лапами, хотя периодически скулило от боли. Действия животного не были похожи на попытки бегства, скорее они напоминали то, как если бы это был взбешенный человек, потому что в скором времени собака успокоилась и легла, с фырчанием смотря на свои лапы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.